508

МЛЯ, что ушла с «сухой» свадьбы, чтобы где-нибудь гульнуть?

Оригинал: AITA for leaving the dry wedding wedding early to go to go out.

Две недели назад я (35Ж) я была на свадьбе у одной студенческой подруги в нашем университетском городке. Мы с мужем оставили детей с моими родителями и поехали. Мы забронировали на несколько дней жильё на VRBO вместо с другой парой, с которой учились в колледже. Нам с мужем не так уж часто удаётся выкроить время для себя, без детей, поэтому мы были рады возможности оторваться.

В приглашении говорилось, что свадебный приём будет длиться до 11 вечера, а потом будет афтепати с невестой и женихом в том же месте. Местом проведения был великолепный особняк, где молодые остались на брачную ночь, а на следующее утро они отправились в свадебное путешествие.

Итак, свадьба. Это была «сухая» свадьба. Оказывается, жених уже два года трезвенник. Нас об этом никто не предупредил, и, честно говоря, мы были расстроены. Когда мы узнали, что алкоголя не будет, мы сказали людям, что не пойдем на афтепати, а устроим вояж по барам. Мы ушли со свадьбы в пол-десятого, поскольку нам не терпелось куда-нибудь пойти, а свадьба была скучной.

Почти все из студенческой компании разошлась примерно в это же время, чтобы продолжить вечер. Судя по всему, друзья со стороны невесты не осталась на вечеринку, а со стороны жениха – остались, и на вечеринке получился сильный перекос. Об этом нам рассказала невеста и обозвала нас мудаками за то, что мы свалили. Она упрекнула нас в отсутствии поддержки и в том, что мы презираем её нынешнего мужа за его трезвость. Я возразила, что она слишком много додумывает. Нам просто хотелось куда-нибудь сходить. Её злость, в первую очередь направлена меня, типа, я зачинщик этого дезертирства. Но я не думаю, что я сделала что-то неправильное. МЛЯ?

Редактировать: Церемония была в пять, прием в шесть.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: ТС мудак.

К. Я не согласен с мнением, что те, кто не могут веселиться без алкоголя, имеют проблемы с зависимостью. И считаю, что о «сухости» свадьбы нужно предупреждать заранее, чтобы люди были к этому готовы, поскольку алкоголь на свадьбе – это норма. Но ты мудак за то, что подбила группу людей свалить со свадьбы, втирая им всякую херню.

.

Она пытается поддержать мужа и будет поддерживать его на протяжении всего брака, а ты не смогла поддержать своего друга лишних 1,5 часа? В жизни иногда приходится делать то, что не хочешь. <Ты эгоистка>. Иногда нам приходится ради близких сидеть на длинных церемониях, ходить на скучные выставки и участвовать в скучных вечеринках. Смирись с этим! [23к]

К. Сообщить людям о том, что собираешься уйти – это не втирать херню 🤣, а поделиться планами. Другое дело, если бы они сказали: «Мы уйдём с этой скучной свадьбы и пойдем по барам», но они этого не сделали... всё, что они сказали, это то, что они собираются пройтись по барам после свадьбы. [2,1к]

К. 5 часов – это, конечно, долго для вечернего «сухого» свадебного приёма. Но, когда вся толпа уходит одновременно, это не круто. Все-таки, ради дружбы можно и потерпеть. [5,9к]

К. Она пробыла 3,5 часа, этого достаточно. 23:00 — это поздновато для «сухой» свадьбы... [4,5к]

К. «Сухая» вечеринка в 23:00 после 5-часового «сухого» приема? [1,5к]

К. Я думал, «сухие» свадьбы обычно устраивают утром с обеденным приёмом. [2,3к]

К. Она написала в посте, что ей было скучно. Она, наверняка, сказала об этом и людям на свадьбе [1,8к].

К. Паршивое обращение с другом. Празднование и радость за друга должны иметь приоритет над тем, чтобы нажраться. [4,5к]

К. Все мероприятия скучны. На них ходят поддержать друзей/семью. Точка. [1,5к]

К. Свадьба началась в пять? Она была там 4,5 часа? Разве это не поддержка? [0,8к]

К. Сваливать надо было втихаря, чтобы не быть мудаком [0,3к]

К. Подруга знала, какая будет реакция, поэтому и не сказала, что свадьба будет «сухой». Не ТС, так кто-нибудь другой это сделал бы. [0,3к]

К. ТС даже не в курсе была, что жених в завязке. Видимо, они не такие уж они и близкие друзья. [0,1к]

М*дак ли я?

7.4K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.