МЛЯ, что теперь уже не хочу ничего менять?
Мы сошлись с "Вадимом" почти 4 года назад, мне 29, ему 33, у него есть дочь "Алиса" (12) лет, она живёт со своей мамой (36), Вадим развелся с ней ещё до отношений со мной. Бывшая Вадима с Алисой живут в их общей с Вадимом и дочерью квартире.
Когда мы начали встречаться, я жила со своими родителями (51 и 57) в их доме, а Вадик в съёмной. Изначально у нас даже не было цели никаких отношений, но быстро получилось так, что Вадим стал проводить у нас времени больше, чем у себя. А вскоре сказал, что хозяин квартиры предупредил, что не будет продлевать договор, и спросил, может ли он ли пока пожить у нас, а не искать новую, мы согласились и он переехал.
В доме как бы два крыла, в одном спальня родителей, кабинет и гостиная, в другом одна небольшая проходная комната и две спальни. Мы договорились, что Вадим сможет приводить Алису и она сможет пользоваться свободной спальней, он забирает её примерно на каждые вторые выходные. Она тихая и замкнутая (или это она с чужими так), когда у нас - больше в спальне сидит с гаджетами или рисует, даже во дворе почти не гуляет, только если с Вадимом. Я не навязываю своё общение, не хочет, не надо. Родители пытались с ней подружиться, но тоже отступились.
Потом он начал заговаривать о будущем, ничего определённого, скорее как гипотетически возможное. Тогда я сама предложила внести определённость: расписаться, взять в ипотеку трёшку, а дальше можно об общем ребёнке думать. Он эту идею сразу зарубил, не из-за финансов, деньги тогда как раз были у обоих, а потому что он ещё не готов к такому крутому повороту. Ок, я понимаю слово нет. На свои деньги я купила однушку и сдаю.
Он на свои деньги купил дорогую машину. Здесь нужен контекст. Он комплексовал, что у нас с родителями машины лучше, чем у него - не на много, но это било по его самолюбию. Видимо поэтому он купил машину НАМНОГО лучше, чем самая хорошая из наших, купил дорогущий огромный внедорожник. Понты, ну ладно, это его дело.
А теперь я беременна. Это не запланированно, но я сразу решила, что я ребёнка оставлю. Вадим горячо заверил, что он рад, будет отцом и всё такое. Мои родители в полном восторге, здесь точно искренне, вне всяких сомнений. Я объявила, что собираюсь приступить к ремонту в свободной спальне.
И тут у Вадим, ака удивлённый_пикачу, спрашивает, а где же будет Лисёнок? Отвечаю, что для его дочери остаётся только вариант проходной комнаты, других, извините, неожиданно нету! А могло бы было быть, но он не захотел.
Он предложил в срочном порядке приступить к реализации моих прошлых предложений: бежим в загс, бежим продавать мою однушку и его машину и бежим брать трёшку. Но уже всего этого не хочу.
Он уверен, что во мне бурлит говно за его отказ , и моим объяснениям верить не хочет (точнее кивает, да-да, как дурочке). Не в этом дело, совсем не в этом. Я тогда даже не сильно надеялась, что он согласится, я к отказу была заранее готова, я отказ приняла и вычеркнула эту идею из своей головы. Это желание уже ДАВНО перегорело. Я уже настоена совсем на другое, не говоря уже про то, что сейчас мне уже совсем этим всем заниматься не хочется, теперь уже МНЕ такие крутые повороты не нужны, у меня на другом фокус. А помогающие родители рядом со мной - это спокойствие и уверенность, честно говоря, я теперь вижу в этом огромный плюс, раньше я глубоко об этом не задумывалась.
Я по Вадиму очень ясно вижу, что он надеется, что я немного повыпендриваюсь, набью себе цену, отыграюсь, отомщу, так сказать, и соглашусь. И знаете что бесит? Его снисходительно-терпеливый тон, как с капризничающим ребёнком, мне его иногда уже его послать хочется и не только.
Я постаралась без лишних подробностей.
М*дак ли я?
8.2K поста12K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.