5772

МЛЯ что пользуюсь кондиционером в жару?9

Воистину, войны между тем кому жарко и кому дует никогда не прекратятся.

В кабинете есть коллега (приютили из соседнего подразделения), которой дует постоянно - от чуть приоткрытого окна, двери, и не дай бог кондиционера. В прохладное время года идем навстречу, кондей не работает, кабинет проветриваем в ее отсутствие.

Сейчас жара 25-32 градуса, открытые окна не спасают - в кабинете духота. Плюс расположение такое (кабинет в кабинете) - естественный сквозняк не сделаешь. Но кондей не включить - коллеге дует (даже с самой малой скоростью и приемлемой температурой). На предложение пересесть на освободившееся место в кабинет своего отдела к таким же теплолюбивым обида смертная (там сидит начальница, ни опоздать, ни сбежать раньше не получится).

Мудаки ли мы, что все равно включаем кондиционер дабы не свихнуться от духоты?

UPD:

Меня тут закидали ссаными тапками - мол морозилку устраиваю, включаю 17 градусов при якобы жаре в 25

Для тех кто не понял: кондей работает на драй-режиме (это не охлаждение). На 17-18 градусах он еле дует, потому как скорость ставим автоматическую.

Под кондеем сижу я, т.е. при самой большой скорости и минимальной температуре сдувать и холодить будет меня (но почему-то не сдувает и не морозит)

Коллега переезжать отказывается бесповоротно и окончательно. Но через 3 дня с одними только окнами без кондея сама запросила свежего воздуха - можем включать на любую температуру и скорость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

Включайте его всегда, не стесняйтесь, мимоза в итоге сама от вас сбежит!

А нельзя как-то через начальство ее пересадить обратно, в ее отдел?

раскрыть ветку (22)
43

Закидываем начальству этот вариант. Но она сама против переезда, и стоически терпит наши издевательства )

раскрыть ветку (20)
66

Не, ну что там она против - дело десятое, ежели начальственное повеление будет о переселении.))) Так что у вас один вариант: капать на мозг руководству.😁. Плюс начните проверять ее приход-уход, причём протоколировать еще походы в туалет, в курилку, на обед и прочее (ну, она же из-за дисциплины не желает возвращаться). 😂

раскрыть ветку (3)
10

Про дисциплину (периодические опоздания, побеги по своим делам в рабочее время) начальство в целом в курсе, просто в одном кабинете еще заметнее будет

раскрыть ветку (1)
26

Вооот, одно дело - расплывчато в курсе, другое, когда ее постоянно носом тыкать станут.

0

Не стоит гадить,может получиться как в поговорке "бросаясь какашками помни,можешь и промахнуться,но руки уже омараешь в дерме"

4

Наверно еще и мнит себя мученицей противопоставляющей быдлу.

(Я в том смысле,раз ей пофиг до мнения целого отдела, против собственного)

(Сочувствую вам,с больными на голову договориться не возможно...)

15
Введите текст

Поменяться местами с ней, отсадив в угол, где не дует или под сам кондиционер или поднять шторку кондиционера, чтобы тот дул в потолок, а не на женщину не пробовали? Либо поставить инверторный, который дует тихо, а не рывками.

раскрыть ветку (7)
8

Я сидела на ее месте, мне не дует.

Шторку регулировали, меняли скорость и температуру - все равно никаких кондеев, холодно-дует.

раскрыть ветку (5)
21
Насыпьте красного перца на стул. Пусть у неё жопа горит))
18

Тут ещё от человека зависит. Скорее всего ей не дует и не холодно. Но работает кондей и она ДУМАЕТ, что ей холодно и на нее дует.

3

так и сидела бы дальше, а она на твоём

3

Аааа.... Вот тут то собака и зарыта,как говорится "никто никогда и ничего не делает просто так".Так что пока будете ей в жопу дуть на каждый ее чих,она и будет этим наслаждаться,вымогая вас.

0

Похуй на нее если остальные страдают. Я вообще не знаю как можно работать в 31+ сидя в кабинете.

1
DELETED

А может ей просто съебать в свой кабинет?

5

Подарите ей плед маленький и пусть сидит в нем

раскрыть ветку (2)
23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ну как-то так да

1

Баба то хоть красивая?

раскрыть ветку (3)
6

Но потом всё равно кондиционер включить!

11
пизданул под руку

в кабинете так жарко, что соски от холода не торчат, значит нет

2

Красивая у директора,стенографирует ))

1
NO4NAJA ZHRICA

Нельзя. Начальство ее специально и подсадило в кабинет отдела, в котором работает ТС, чтобы она как крыса следила там за всеми и регулярно докладывала самое интересное.)) Поэтому начальство прекрасно знает о ее опозданиях и забегах по личным делам в рабочее время, но благосклонно закрывает на это глаза. Это настолько очевидно, что даже странно, что ТС с коллегами до сих пор до этого сами не додумались. И особого отношения к себе она вечно требует, потому что в отличии от окружающих ее людей в кабинете прекрасно знает, что она УЖЕ на особом положении, о котором напрямую заявить не может, но очень хочет выжать все плюшки из этого положения до конца. А при таком раскладе по чуть-чуть наглеть не сложно.

За 30 лет карьеры в отделы, которые мне вверяли под ответственность, таких сучек ряженых подсаживали неоднократно. В первый раз это только было удивительно, то есть давно, еще в молодости. Но затем, уже на опыте, достаточно было навести более подробные справки о такой особе за территорией предприятия и за несколько дней все становилось понятно. Однажды мне вот так же подсадили двоюродную племянницу одного из трех учредов. И конечно же о ее родстве с одним из хозяев бизнеса никто не знал. Но я это выяснила. Очень удобная штукенция оказалась.)) Как экспресс-доставка.)) Благодаря ей любая моя идея насчет полезных нововведений, или любое мое недовольство условиями труда - достигали ушей учредов в несколько раз быстрее, чем если бы я пошла по честному, но гораздо длинному пути через зам.генерального и самого генерального, такого же наймита с ха-ха.ру как и я сама, которому на все было насрать из-за предпенсионного возраста, и любые нововведения вводили его в ужас.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы