509

МЛЯ, что не впустила свекровь

Предыстория: недавно я сменила профессию и ушла из офиса. Будущий муж меня поддержал и на мое предложение, что, пока я не обрету постоянную клиентскую базу, лучше буду работать «на дому», он отреагировал положительно. Всем близким я сразу сообщила, что с 10 до 19 в будние дни звонить мне можно только в случае катастрофы, но вы можете мне написать сообщение и, если я не занята с клиентом, то мы обязательно пообщаемся. Все с пониманием отнеслись к моей просьбе. Все, кроме нее… Мама моего жениха могла звонить мне в день по несколько раз с абсолютно абсурдными вопросами и предложениями, ну например « Дочь, а где ателье?»-« Дорогая мама, я работаю, посмотрите в 2гис»-«Ой, ну я просто думала, ты лучше знаешь», или «Сейчас ехала в трамвае и увидела объявление, что в ТЦ выставка рыб, вот бы сходить, а где купить билет?»- « Я не знаю, я не видела этого объявления»-«Ну ты посмотри в интернете»-«Мне некогда,я работаю, посмотрю вечером», она обиделась, не звонила два дня, я обрадовалась. И, возможно, мое раздражение бы не было таким явным, если бы она была пожилой или не умела пользоваться благами цивилизации, но ей всего 46 лет и она неплохо юзает айфон. Или, если бы она звонила со всеми этими вопросами своему сыну, но ему она могла не звонить неделями, «а зачем? Я же с тобой поговорила, знаю, что у вас все хорошо. Да и он же работает, зачем его отвлекать?!». А я для вас шутка что ли?!!!

Теперь к теме. Был у меня день рождения. Жених в командировке, я решила, что буду работать(через месяц свадьба, деньги лишними не будут, да и день будний). С утра она мне позвонила, поздравила. Я сообщила ей, что день забит до 6 вечера, буду работать, праздновать не планирую. В 13:00 я приняла новую клиентку и вот, лежит она полураздетая на кушетке, у меня звонит телефон, я принципиально игнорирую, я же предупреждала, что работаю, думаю, что через час закончу и перезвоню. Позвонила она три раза. Через 20 минут у меня звонит домофон. Я извиняюсь перед клиенткой, сообщаю ей, что у меня др и это, возможно, курьер с цветами и иду к домофону. В трубке: «Дочь, это я, у меня обед, спустись, я тебе цветы принесла». Я: «Я не могу спуститься, я работаю». У нас 8 этаж из 16, спуститься и подняться на лифте занимает минут 7-10, к тому же я не могу бросить полуголого человека одного в квартире и идти по своим делам. Она: «У меня всего 15 минут». Я: «Тогда поднимайтесь». И кладу трубку, ухожу обратно к клиентке. Мы заканчиваем сеанс, пока клиентка одевается, я беру телефон, там сообщение, точнее фото- перед дверью лежит три розочки. Еще небольшое уточнение, свекровь работает рядом с нашим домом, если шагать в умеренном темпе, то минут 5-7 идти. Я все рассказала жениху, спросила совета, ведь, я наверняка нанесла оскорбление его маме. Он меня успокоил и сказал, что моей вины нет, она знала, что я работаю и, вероятнее всего, когда она мне звонила, она еще была на работе и, раз я не ответила, могла бы понять, что я занята и никуда не ходить. Я себе говорю то же самое, но неприятное послевкусие осталось.

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы