МЛЯ, что не поддерживаю легенды о геройстве мужа перед детьми?
Я (37) и М (38), сын (16), дочь (15). С мужем мы одинаково работаем и зарабатываем.
Последнее время почти все домашние обязанности поделены между детьми. Они отвечают за выгул собаки, посуду, стирку, вынос мусора. Мы с мужем только им напоминаем и контролируем, чтобы было сделано все. Муж старается закупать продукты. Готовлю а основном я, но дети помогают. Раз в неделю приходит уборщица мыть санузлы и кухню. Вообще мы расслабленно живем, например, все эти праздники просто тюленили за сериалами с утра до ночи (и да, дети продолжали свои «кухонные дежурства»).
Сегодня сын уронил фразу, что «он делает всю домашнюю работу за 4х», и это почти правда, потому что его сестра лежит с температурой. Муж очень разозлился. Сказал, что тот не может позволять себе такие высказывания. Сын сказал, что он понимает и не ожидает равного распределения на 4х, но ему правда интересно, что же делает муж из домашних дел.
Муж совсем оскорбился. В ответ была долгая лекция, про то, как он ежедневно в поте лица оформляет счета, налоги, заявления, страховки, ипотеки, несет груз ответственности, зарабатывает, а сын не приносит ни копейки, и вообще в его возрасте муж уже сам все делал и уехал жить в другой город и прочее.
Я не могу это слушать! Хочется сказать - «говори правду!», как в интервью с В. Бэкхем.
На самом деле муж очень не хозяйственный, не любит что то делать по дому, только в крайней необходимости, у него не золотые руки и это вызывает стресс. Еще он часто забывает оплачивать счета, которые привязаны к нему и я ему напоминаю. И часто оттягивает до последнего какие-то задачи, например замена масла в авто или запись к врачу за рецептом на важные лекарства.
Да - в 17 лет муж правда уехал поступать в другой город, но он жил у двоюродной сестры, а не один, поступать с ним ездила его мама на пару недель и так далее… В общем, все это похоже на байки старого деда, как тот в школу ходил 10км отбиваясь от волков. Зачем? Почему не сказать правду? Что все это взрослое наступает постепенно, что дела есть такие и такие, но это не какая-то сверхъестественная нагрузка, особенно когда дети уже не малыши.
Я понимаю, что мужу непереносимо посмотреть реальности в глаза, и он пытается хотя бы нарисовать что-то авторитетное и взрослое перед детьми, но они ведь не слепые? Когда я сказала об этом прямо, потому что мне важно, чтобы к детям отношение было справедливое, муж перекинул злость на меня и сказал что я не даю ему воспитывать и лезу в их разговор.
Я правда МЛЯ, что не поддерживаю мужа а его мифах и легендах о своих подвигах и не даю воспитывать детей на выдуманных примерах?