Можете более детально описать как проводите съемку, за время такой выдержки должны уже быть треки, или у вас оборудование специальное, и как потом кадры совмещаете. Спасибо
1 очередь это штатив. 2. пульт. 3. фотоаппарат который может снимать с выдержкой. У меня это nikon d3100. На фотоаппарате необходимо отключить все "улучшайзеры" и сделать полностью мануальный режим. Фокус производить лучше в ручную на яркий отдаленный объект ( на бесконечность) ( можно пробовать на максимальном цифровом зуме в live view.) Далее нужно настроить выдержку и iso , диафрагму открыть ( в большинстве случаев ). Ну думаю в интернете очень много мануалов как снимать ночью звезды.... А так , для того , чтобы убрать треки , нужна монтировка, я её сделал сам из 2х досок , моторчика , шпильки и ардуино ( гуглить астротрекер своими руками) . Совмещаю через deep sky stacker и обработка в photoshop. Или не превышать значения по времени если нет монтировки ( гуглить "правило 600")
Оно без обработки прям такое цветное получается или все-таки насыщенность корректируете?
Ток надо минут 30 не смотреть на яркие предметы , а дать глазам привыкнуть к темноте. В телескоп млечный путь не видно, лучше Андромеду смотреть или другие небесные объекты) Советую найти карту засветов и по ней посмотреть куда лучше поехать.
А для чего нужно такое количество кадров? Для накладывания и уменьшения шумов от большой светочувствительности?
да где угодно , главное не в городе. После 12 часов относительно хорошо видно. К примеру я снимаю под Наро-фоминском (79 км от Москвы).

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)