109

Мир не без добрых людей или пути выхода из кризиса

Хотелось бы добавить к моему вчерашнему посту: Коплю на лоботомию... или становление "Яжематери"

Вчера была паническая атака -  минутка отчаяния. Но оказывается мир действительно не без добрых людей! Пикабу читаю уже несколько лет, но зарегистрировалась только вчера - выговориться захотелось.

Скажу честно, мне за вчера и сегодня пришло 8500 руб! Я просто в шоке! У меня действительно даже на хлеб не было, а теперь мы с детьми точно март продержимся. Причем некоторые лиди даже не написали, а просто перевели деньги. Если вы это читаете - у меня слов нет сказать насколько я благодарна! Я очень надеюсь, что вам в жизни это всё вернется таким же добром! Это такая радость - теперь есть время найти подработку. Ещё мне обещали прислать одежду для малыша. И дали советы по поводу подработки. Я не ожидала, что за один день всё может так координально измениться. Безумно стыдно было просить совета и помощи, но ещё хуже не знать, чем накормить детей.

Напишу, что узнала я сама, т.к. действительно бывает, что ценна каждая копейка. Возможно кому то в сложной ситуации пригодится. Значит в первую очередь я оформила декретный отпуск до 1,5 лет на работе (теперь выплату будет производить ФСС). Мне начислили 15т.р. - платят 40% от оклада. И это единственное пособие, которое мы пока получаем. Остальное можно подавать в соц защите, но меня там 2 раза отправляли перезаписываться, потому что то одна справка не такая, то другая. 2 месяца я просто потеряла. На третий раз пошла в мфц и подала сразу на всё!!! Очень хорошая девочка-операционист попалась, всё объяснила. А то ведь даже не знали на что имеем право. Самое большое это дополнительное пособие на третьего ребенка 9723р (вроде должны индексировать в этом году). Далее как малоимущим пособие 695,13р на каждого ребенка в месяц. И 30% возврат за коммунальные платежи. Но это всё начнет приходить через 3-4 месяца после того как у вас примут все документы. Вот к этому я не была готова.

Так же есть единовременная выплата 18000 при рождении ребенка + 2650р при рождении третьего ребенка. Ра в год можно подавать на компенсацию за школьную форму 1325,66 на одного школьника. И на театр 159,08 на четверых. и в обмен на справку о малоимущей семье в поликлинике выдают рецепт на 2,4кг смеси для ребёнка.Вот вроде и всё. Если знаете ещё что можно оформить - напишите, пожалуйста.

Теперь о подработке. У строилась дистанционно рекрутером по договору. Суть в том, что надо искать людей на вахту и за каждого кто приходит от тебя платят 1500руб. Но осложняется всё тем, что на самых популярных сайтах, таких как авито, хэд хантер, юла и т.д. вакансии размещает самый центральный офис. Поэтому работников приходится искать в группах вайбере или соц сетях. За 2 месяца у меня только троих получилось отправить.

Ещё мне посоветовали подработку по оформлению заказов по интернету. Составила резюме ночью и отправила, но пока со мной не связались. Если у кого-то есть реальные варианты дополнительного заработка - напишите, пожалуйста. Действительно очень нужно.

Ещё раз спасибо всем неравнодушным! Морально тоже очень поддержали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы