63

Миостимулятор после инсульта

Добрый день уважаемые пикабушники. Помогите пожалуйста разобраться. В феврале 2018 года у мужа случился инсульт по ишемическому типу. В октябре 2018 сделали операцию по протезированию аортального клапана, всё прошло без осложнений. Невролог порекомендовал миостимулятор для руки и ноги. Но этих миостимуляторов великое множество и какой взять не знаю. Проконсультироваться с неврологом возможности нет. Их цена от 500 руб до 35 000 и выше, я совсем уже потерялась в них. Может быть кто нибудь знает и сталкивался с этим, помогите разобраться и выбрать. Спасибо большое.

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

14
Автор поста оценил этот комментарий

Без невролога и кардиолгоа - никакой.

Первый попавшийся приборчик теоретически сердце может посадить. И цена тут не имеет значения, они могут быть склепаны в одном сарае.

Невролог должен направить на физиопроцедуры, в том числе на миостимуляцию, и там уже с физиотерапевтом можно обсудить прибор для домашнего использования.

раскрыть ветку (1)
3

В этом то и дело, они (невролог и кардиолог) ни как не хотят друг с другом поговорить, я ещё просила физиотерапевта к ним пригласить, мне сказала, что это уже консилиум будет (типо много хочешь). Дело в том, что мы сейчас наблюдаем я по месту жительства в Смоленске, а операцию делали в Бакулева, и невролог московский не написал в выписке рекомендации по миостимуляции, хотя был разговор с оперирующим хирургом и неврологом прямо в палате. Почему не написал? потому что  была личная моя просьба осмотреть мужа, а т. к. осмотр невролога не был предусмотрен наверно, вот и записи нету.

4

Добрый день!.. Конечно же, лучше проконсультироваться с врачом, тем более в такой сложной ситуации. У меня миостимулятор такой, как на фото - портативный, с 4мя электродами. Можно прилепить куда угодно, есть режимы для расслабления мышц, и именно для "накачки" не использовала. Брала мужу для снижения болевого синдрома при обострениях остеохондроза - говорит, после него даже жить хочется. Ну и я когда за компьютером долго сижу, вечером налеплю на час, поставлю программу и мгновенно выключаюсь :)

Вам и Вашему супругу здоровья и терпения 🙏 Реабилитация сложный процесс, и потребует множество душевных сил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Как дипломированный врач-пикабушник советую использовать зарядное устройство для 12V аккумулятора. Применять на саму себя.

А по поводу мужа - на консультацию к врачам.

раскрыть ветку (1)
1

Не знают наши врачи ничего по поводу восстановления после инсульта с механическим аортальным клапаном. Кардиолог посылает к неврологу , невролог к физиотерапевту, физиотерапевт к кардиологу и неврологу и так по кругу. Невролог говорит, что не сталкивался с реабилитацией при помощи миостимуляции, кардиолог говорит, что не знает как себя поведёт механический клапан, но это же не кардиостимулятор, а клапан, в противопоказаниях к электромиостимуляции только кардиостимулятор. Ладно, извините пикабушники, видимо и правда, нечего спрашивать такие вещи на развлекательном портале в разделе медицина.....

показать ответы
DELETED

Чё? серьезно? такие вещи спрашивать тут! возьмите красненький

раскрыть ветку (1)
1

Вот и не лень было отвечать? Ну не интересует Вас этот вопрос, не отвечайте, не пишите

показать ответы
0

Клапан тут очень косвенно - просто клапаны обычно пришивают не к самому здоровому сердцу, бывают аритмии и нарушения проводимости. Кардиолог должен дать добро на физиотерапию электричеством, вот и всё.

У Вас есть целая больница восстановительного лечения и медицинской реабилитации на улице Шевченко, 61а - обратитесь туда.

раскрыть ветку (1)
0

Инсультников на Шевченко не берут. Мало того, у нас есть ещё реабилитационный центр - "Вишенки". Я туда съездила........ мы не знаем, что можно, а что нельзя, это их ответ. Но всё равно спасибо вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы