Минусы, минусы...1

Куда не плюнь нынче, везде говорят: "не надо быть токсичным" (что бы это не значило), "надо уважать чужое мнение", "у каждого есть право на своё мнение", "надо отстаивать своё мнение". Так скажите мне, какого рожна вы (обычно женщины и чаще всего РСП) меня минусите за моё мнение???)) Пусть оно вам не нравится, но ведь это не значит, что я не прав. Особенно, учитывая, что я старше многих своих оппонентов (чисто из теории вероятности) и опыта и с Ж и с детьми у меня предостаточно - есть что рассказать. При этом, своё мнение я вполне себе последовательно отстаиваю.
И самое интересно - зачем вы в принципе минусите кого бы то ни было?! Это ведь ни на что не влияет, но ведь кому-то не лень жмякать на каждый коммент.

Минусы, минусы...

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, взрослый дядя с "пошто минусите" - абсолютно не инфантильно и нормально, убедили.

раскрыть ветку (1)

Задавать вопросы и общаться с людьми, чтобы понять их действия, это как раз пример поведения взрослого человека.

2

Особенно, учитывая, что я старше многих своих оппонентов

Если вы старше тринадцати лет и минусы на пикабу для вас что-то значат, у вас что-то очень плохо с приоритетами в жизни.

раскрыть ветку (1)

Не преувеличивайте. Вопрос "зачем люди ставят минусы" это, скорей, недоумение и интерес. Я так понимаю, по вашему мнению любой интерес после 30 - это проблема с приоритетами?

показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Уже давно нет, еще до существования мд термин ушел в народ. У нас первая разведенка с прицепом в группе появилась в 2005, кажется, году и уже тогда ее так называли. И что характерно, свой статус она обрела в результате собственной измены мужу

раскрыть ветку (1)

Да не может быть! Рсп - это изобретение МДшников, раньше ведь рсп не было!

показать ответы
3
Т.е. они даже не пытаются, потому что не хотят с этим связываться?))) но чет мне кажется дело далеко не в этом)

Я не знаю, что там за отец должен быть такой, чтобы мать не дала видеться с ребёнком, но у нас как правило если и разводятся, то и с женой и с ребёнком.

А уж про нестареющую классику махинаций с зарплатой, чтобы платить меньше алиментов, вам бухгалтер из любой шарашкиной конторы расскажет.

Я честно не понимаю почему так демонизируют рсп, у нас многие росли с отчимом или были вторым ребенком во втором браке.
раскрыть ветку (1)

Тема с шантажом ребёнком очень частая: клянчить деньги сверх алиментов, отжимать жильё, ещё какие ништяки. Прям вот ну очень частая. А если бывшая жена "обиделась" (справедливо или нет), то почти 100% исход. К сожалению, вроде взрослые люди, но не понимают, что ребёнка впутывать в свои разборки не стоит - ему это не на пользу.

У меня был один случай со знакомым, моим бывшим боссом, абсолютно вменяемым человеком. Я как раз в период работы под ним развелся, ну и рассказал, как у бывшей крыша поехала и какую дичь она вытворяла. Он мне не верил. Про себя думал, что я демонизирую бж)) Прошло лет 7 и он оказался ровно в такой же ситуации и рассказал мне свои тогдашние мысли: как не верил, думал, что такого в принципе быть не может, "ну не может же она быть настолько дурой и во вред ребёнку делать" )).

Просто чтоб понимали: ни я, ни он для ребёнка угрозы не представляли, ни я, ни он жён своих не били, не бухали, абсолютно вменяемые, воспитанные, образованные, помогавшие жёнам, хорошо зарабатывающие люди, любящие своих детей, и никто из нас даже подумать не мог, что мать твоих детей будет их от тебя прятать. Я до сих пор не понимаю зачем моя бж это делала, но факт - делала. "Обиженные" женщины вообще редко ведут себя умно - я не видел ни разу.

Собственно, после своей истории я и начал заниматься этой темой. До этого я был болен равноправием, равенством перед законом и все такое. Пройдя через свои суды с бж, я очень огорчился тому, как реально устроена "система" и все эти "семейные ценности". Никакие квартиры в подарок и огромные маткапиталы не выправят ситуацию с рождаемостью, если в правовом поле отцы полностью бесправны.

Махинации с зп - это, по сути, единственная ответка, которую мужчины могут организовать на бесчинства бывших жён. Тем не менее, если махинация приводит к проседанию твоего собственного дохода, то я рекомендую не "морозить на зло бабушке уши" - работать в белую, строить карьеру и пусть бж подавятся.

Что до рсп, то, конечно, среди них могут встретиться и нормальные, всякие жизненные ситуации бывают, никто не застрахован. Тем не менее, низкая мораль в обществе, сложившаяся ещё со времён СССР судебная практика по семейным делам, ну и всякие коучи "ты достойна большего" делают своё дело. Потому среди женщин сейчас и так не очень-то много тех, с кем хочется строить семью, а уж среди рсп, у которых в приоритете не мужчина и новая семья, а спиногрыз от прошлого брака, которого, конечно же, надо кормить, поить и растить, и подавно нормальную не найти.

Так-то я ничего не имею против рсп - просто семью с такой строить не буду точно, слишком зыбкий фундамент у такой семьи.

5
Рсп женщина стала потому, что дети у нас в снг почему то ток мамкины. А вот было б как в гейропе , 50/50 и соотношение мужских и женских рсп было б примерно равное.

И не надо мне про героических мужчин вещать, которые не отвоевали детей в суде. Таких единицы, а вот реестр должников по алиментам намного обширнее.

Поэтому я не понимаю выпадов в сторону рсп, мужчины сами их такими сделали.
раскрыть ветку (1)

Я вам объясню почему. Дело в том, что у нас судебная практика такова, что суды априори оставляют детей матери. Это я вам как человек в теме рассказываю. Например, классические решение суда по определению порядка общения с ребёнком ( в простонародье "график общения") - это пара часов в неделю. Причём, отец может быть со своей недвигой, для детей - отдельные комнаты, но нет, суд ему не разрешит оставлять детей даже на ночь.

Получить алименты на детей с бывшей жены - это отдельное испытание: женщине достаточно написать заявление и приложить свидетельство о рождении детей - через пару дней ей выдадут судприказ. Мужчину же будут динамить "а какой у нее инн, а СНИЛС? А, не знаете, ну тогда мы не можем выдать приказ". Повторюсь, это реальные случаи из моей практики.

Но самое прикольное, это то, что суды, в т.ч. верховный, ссылаются на документ ООН о правах детей, где сказано, что "детей можно разлучать с матерью только в исключительных случаях" (читай при живой матери отцу детей не отдавать). Прикол в том, что данный документ ООН не ратифицирован РФ.

Теперь про "огромный реестр алиментщиков" - во-первых, надо учитывать лиц, которые туда попадают: это достаточно маргинализированные люди, плюс общий правовой нигилизм, ну и судебную практику, по которой в таких делах всегда виноват мужчина, тоже не стоит сбрасывать. Так же, часто в должники попадают мужчины, с которыми рсп начинают воевать и торговать детьми - типа "детей не увидишь", "им не нужен такой отец" и все такое. Разумеется, что в итоге мужчина уходит в глухую оборону "денег, ска, не получишь". В плане алиментов и судебной практики по ним у нас самое плачевное положение, но менять его не будут - иначе несколько миллионов рсп проголосуют "не так, как надо".

Поэтому я как раз буду рассказывать про "героических мужчин", вполне себе обеспеченных, которые пошли в суд и вместо опеки 50/50, как в Европе, получают "2 часа в субботу каждую чётную неделю в присутствии матери".

Женщины, которых 95% в судах, и 100% в опеке, сами создали такую судебную практику и активно ее поддерживают. Так что "кушайте - не обляпайтесь")

показать ответы
15

РСП это сленг МД шников. А МД идёт нахуй всегда и при любой погоде

раскрыть ветку (1)

Может ещё и "примак" - сленг МДшников?

Так-то про "разведенок с прицепами" я слышал ещё чуть ли не в советское время (сложно упомнить за давностью лет).

9

Так может дело не в людях?

раскрыть ветку (1)

Резонно.

показать ответы
12

Вооот, если бы бы не мудорствовали, а мудрствовали, вам бы минусов не ставили, а получали бы вы вожделенные вами плюсы!

раскрыть ветку (1)

Так это была авторская орфография - художественный приём такой. Свою задачу он выполнил.

19
сволочь, но честная

Если твоё мнение отличается от моего, то это вовсе не значит, что ты прав. Правда в принципе у каждого своя.

То, что ты (возможно)старше, не делает тебя умнее или опытнее.

То, что тебе поставили минус, а не пытаются с тобой спорить, говорит лишь о нежелании вступать в дискуссию.

И раз ты считаешь себя таким умным и правым, то почему тебя так напрягают минусы? Ведь рейтинг сейчас ни на что не влияет, насколько я знаю.

раскрыть ветку (1)

Меня "напрягает" не рейтинг, а зачем люди это делают?

Очевидно, что если бы меня именно напрягали минусы, я бы писал более конформистские сообщения.

20

"я старше многих своих оппонентов"

Тот самый случай, когда мудрость не приходит в месте со старостью, когда старость приходит одна.

раскрыть ветку (1)

У вас явно не так много опыта, чтобы мудорствовать. Не стОит.

показать ответы

Зачастую минус даже лучше плюса. Не парься.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Тем не менее, не понимаю - неужели не лень?!

показать ответы
20

Минус это несогласие, плюс - согласие. Что именно тебе непонятно?

раскрыть ветку (1)

Если исходить из вашего предположения, то за любой пост/коммент должен получать или "+" или "-" - другого не дано, но минусы ставят явно активнее.

показать ответы
14

Нет.

Если пошариться по профилям, то можно заметить, что большинство людей ставят плюсы чаще, чем минусы.

раскрыть ветку (1)

По мне не заметно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы