472

Минусы Бразилии. Почему сюда не стоит ехать?

Oi, tudo bem?)
Как я ожидала, в посте с плюсами Бразилии сразу начались комменты о том какая это ужасная страна и вообще ужаснее быть не может.
Прежде чем я напишу ответку, хочу сказать вот что.
Я понимаю, что Бразилия - страна с огромной кучей проблем. Я и ранее писала, что Бразилия особо от Украины и не отличается (климат и прочее в расчет не берем): проблемы в экономике, коррупция, бедность  и прочее. И я никогда не говорила ни в каком посте: давайте, едьте сюда, тут рай! Нет, тут свой филиал ада. (Как и вся планета Земля) Но черт! Я почему-то именно здесь чувствую себя хорошо и счастливой. Я верю в то, что можно быть счастливым в любом месте и стране. Главное, чтобы эта страна и место были именно "твоими". Вна Украине (черт, как же меня задолбали эти расприи по этому поводу в комментариях, как-будто больше нечего пообсуждать)  я себя ещё с лет так 11 ощущала не в своей тарелке и хотела уехать.  Хотя я уверена, что можно быть счастливым и в Украине, и в России. Пусть и страны с множеством проблем. У меня есть знакомый бразилец, который живет в Астрахани и доволен жизнью и считает, что лучше быть не может. А есть знакомые американцы, канадцы и парочку англичан, которые несколько лет назад иммигрировали в Бразилию и счастливы здесь. Говорят, что даже думать не хотят возвращаться.  Казалось бы, США, Канада, Англия... Многие туда хотят. А вон, коренные жители уезжают, потому что им не "то". Поэтому, прошу,  давайте будем толернатными здравомыслящими людьми с широким кругозором и пониманием того, что для всех фломастеры разные =) После моей долгой тирады, перейдем непосредственно к минусам:

1) Здесь очень жарко. Особенно в центральных регионах. У меня в городе в особо жаркие дни была температура +47. Стандартная температура около +35. Вечером +25-30.  Для людей плохо переносящих жару лучше выбрать южные штаты. Там и снег порой выпадает, а средняя температура около +25. Да и там много иммигрантов из Европы, так что стиль жизни будет ближе к нашему. Не будет того бразильского колорита. Для кого будет минус, для кого плюс.

- Как жарко, открою окно, чтобы впустить свежий воздух.  - Теперь замечательно!

2) Здесь грязно. На улицах действительно много мусора. Но могу отметить, что не во всех городах. Порой идешь и вокруг вонючие бумажки и банки валяются, а в других хоть бы лишняя обертка пролетела - чисто. Кстати, заметила, что там где грязно - мало мусорок. Где чисто, они на каждом шагу. В бразильских интернетах часто поднимается этот вопрос. Что порой мусор чисто некуда девать и выбрасываешь его просто под ноги или в сторону. Хотя я не сторонник такой позиции. Если не вижу мусорки рядом, прячу в портфель, потом выкидываю.
Но всё же тот, кто насмотрелся на фотки европейских чистеньких городов и приедет в Бразилию - будет неприятно впечатлен.

3) Здесь не так безопасно. Я уже в предвкушении жарких комментариев и ссылок на Джойреактор,  а также видео с ограблениями.  И кучи историй о том, как их сын дяди третьего колена по слухам от общего знакомого был ограблен в Рио.

Эту тема уже не раз обсуждалась, и я не хочу особо снова углубляться в нее.  Да, здесь не так безопасно. Да, могут ограбить, поэтому лучше быть начеку. По фавеллам вообще лучше не ходить самому в незнакомых городах.  Если вы привыкли надевать на себя все свои драгоценности в один присест, ходить  без выпускания телефона из рук - Бразилия не для вас. Многие наслышаны о перестрелках в Бразилии. Только вот могу я Вам сказать, что бОльшая часть из них происходит в Рио и в Сан-Пауло. Но особенно в Рио.  Если посмотреть сводку новостей за последние полгода хотя бы по моему городу или ближлежащим городам - ни одной новости о перестрелке вы не на найдете.  Большинство видео ограблений, которым наполнен интернет, были сняты именно там. Я не устану повторять: Рио - не вся Бразилия! И если вы побывали только там и больше ни в каком другом штате (а порой просто почитали страшные посты в инете), но уже считаете, что знаете всё о Бразилии - ваше дело.  Если в Бразилии придерживаться определенных правил безопасности, то с вами всё будет впорядке. Со мной пока тьфу-тьфу-тьфу всё нормально и никаких инцидентов не было. Но понимаю, что может. Но для этого я просто придерживаюсь некоторых правил. Всё. Да, не удобно. Да, скажу честно, что хочется порой немного расслабиться на улице. Но как говорила, я приняла этот минус, живу с ним и, дай Бог, всё будет в порядке.

Кратко: здесь не так безопасно, но и не так опасно, как часто пытаются выставить это в интернете.

Отец, если возможно, защити меня от этих пуль!

4) Коррупция. Да, она здесь цветет и пахнет. Но сейчас активно ведеться с ней борьба. Вон, даже Лулу, экс-президента посадили в тюрьму (на долго ли?) за просто огромнейшую коррупционную схему, которую он провернул. Может и до Дилмы дело дойдет... Почти каждый день есть новость о новой раскрытой схеме взятничества. Насколько борьба будет эффективной - хрен его знает. Выборы этой весной (октябре), посмотрим что измениться. А может очень сильно. Голосовать не могу, но с мужем уже приняли свою позицию. Посмотрим, что из этого выйдет. Но проблема есть и она огромна. И от этого никуда не деться. (Более политику затрагивать не буду)

И Дилма такая говорит: Давай бороться с коррупцией! (на фото экс-президент Лула да Силва)

5) В плюсах я писала о том, что бразильцы умеют наслаждаться жизнью и никуда не спешат. Только порой они это делают в неподходящее для этого время. Так, пробивка продуктов на кассе занимает вечность, а вести бизнес и назначать встречи с бразильцами - трудно дело. Непукнтуальность просто безумная всегда и везде. Порой это просто безумно выводит меня из себя.

6) В большинстве городов нет особо красивой архитектуры, единого выдержаного стиля. Новомодные новостройки очень сильно выделяются среди старых потрепаных одноэтажных домов.  Глазу не за что зацепиться. Есть парочку интересных статуй, музеев и прочего, но такой красоты как в Европейских странах не найдешь. Всё это, конечно, следствие истории. Порой я скучаю по узким красивым улочкам Львова... Но природа Бразилии возмещает бедность архитектуры с лихвой! Столько красивых мест вокруг, что даже не веришь, что это реально рядышком с тобой и ты можешь до этого дотронуться. Если хочется красивой архитектуры, то вам в южные штаты, где много городов построены европейцами. Тот же город Грамаду, например.  Мне всё же по духу ближе больше европейская архитектура.

Город Грамаду

Город Варзэа Гранди, штат Мату Гроссу

На вершине водопада "Окно неба". Штат Минас-Жерайс

Капитольский каньон, штат Минас-Жерайс

7) Здесь дорого. Даже американцы приезжая сюда и думая закупиться ништяками подешевле, офигевают от цен. А бразильские з/п порой очень далеки до тех цен, которые видишь в магазине. Пост о з/п, к/у и прочем уже был. Можете почитать  => здесь. В самом посте есть ссылки на приближенные по теме другие посты.

Короче, примерно так. Я могу и дальше пересчилить некие минусы. Как и могла писать некие плюсы.
Я повторюсь, ни смотря ни на что  я люблю эту страну. Вот такой неидеальной, странной, порой далекой до нашего понимания, но люблю. И как бы грубо не звучало, мне плевать, что мне скажут ненавистники этой тропической страны. Я обрела здесь счастье. И это главное. И замечая все минусы, я буду и дальше видеть только плюсы.  Как говорила, я верю, что можно быть счастливым в абсолютно любой стране, если ты чувствуешь, что именно здесь тебе место. Может в будущем я подумываю с мужем мигрировать в Австралию, но пока это очень делекие планы. А пока мы живем здесь и сейчас. Я считаю любую страну красивой, хорошей и уникальной. Именно в этой уникальности и заключается счастье каждого человека, который любит то или иное место. Пусть даже и для остального мира это всего лишь "страна диких обезьян".

После такой немного "филосовской" тирады будет уместно разбавить немного смешным фото =)

А пока могу лишь сказать: спасибо за прочтение и до новых постов, которые, я надеюсь, не запоздают)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Готовьте попкорн. 😀

1. Жара - кому минус, кому плюс, знаете ли. )

3. "Если вы привыкли надевать на себя все свои драгоценности в один присест, ходить  без выпускания телефона из рук - Бразилия не для вас." - Не согласна, ВСЯ целиком Латинская Америка не для вас. Вот так это звучать должно. 😂

Хотя, признаюсь, я знаю места в Аргентине, где и зеркалкой бездумно размахивать можно, и у гостиницы двери номеров не закрываются в принципе. Но наш турист в эти места не доедет.

5. Я вот не знаю, но мне интересно, опять же во всей этой Латинской Америке есть хоть одна нация, которая пунктуальна и пробивает продукты на кассе быстро? Аргентина и Бразилия в этом явные родственники.

7. А вот мы к вам за некоторыми ништяками ездим. Сюрприз! 😂

Примеры:
- у вас сильно дешевле Аргентины вся канцелярия, тетрадки, писалки, книги (беда только, что говорим мы на разных суржиках),
- у вас охрененные ложас реннер, которые продают недорогие и - ОБОЖЕ - натуральные джинсы! (Оба пункта вообще не про нас, аргентинки покупают и носят задорого гребаную облипучую резину),
- у вас производят TRAMONTINA, а я - фанат хороших вещей на кухне. И у нас оно от вас импортированное, следовательно, дороже.

p.s. Еще у вас там есть специи азиатские, если хорошо поискать. Ну и разные импортные штуки, которые у нас днем с огнем, ибо проблемы с импортом.
p.p.s. Кофе у вас дешевле.
p.p.p.s. Елки! И у вас декатлон есть! Вот это великая вещь!
раскрыть ветку (1)
16

Блин, так круто читать такой коммент от соседей. (Еще интереснее осозновать, что аргентинцы - твои соседи. И что Аргентина и Куба ближе чем Россия или Польша. До сих пор не привыкну к этому))

Про жару. Для меню плюс! Я безумная мерзлячка! И жара в Бразилии для меня очень терпима. Но если объективно смотреть, то для большинства людей тут реально будет жарко.

Хотя, признаюсь, я знаю места в Аргентине, где и зеркалкой бездумно размахивать можно, и у гостиницы двери номеров не закрываются в принципе. Но наш турист в эти места не доедет.
В Бразилии также) Многие такие места простому туристу будут не интересны.  Всем Копакабану подавай, да статую Христа =) Других же мест в Бразилии не существует.

Кстати, я говорила по поводу кассиров со знакомой, она руководитель в пекарне. Она говорит, что в Бразилии нет такого понятия как скорость пробивания продуктов на кассе. Я работала кассиром в Украине и я помню как меня гоняла шеф, что моя скорость ниже чем у других. Там ещё и штрафы можно было схлопотать. В Бразилии такого нет. Эх, если бы ввели...

Ой, Реннер мой любимый магазин! Я его обожаю просто! По возможности всегда покупаю там. И, кстати, джинсы тоже XD 
Трамонтина хорошая марка, у нее есть как и бюджетные варианты, так и дорогие. Только вот планетарный миксер - говняшка. Изнашивается быстро. *Боль кондитера, которому жалко выкинутых 2к реалов* Лучше бы Китчен Аид купила... Коплю на него сейчас. Но чую, что когда накоплю, меня жаба задушит купить XD

показать ответы
6
У трамонтины безумно хороши ее нержавеющие толстодонные кастрюли. ))) При том, что я невеликая хозяйка, готовить училась уже здесь и начала всего лишь 4,5 года назад, я прям их люблю, как они никогда не меняют цвет, не горят, неубиваемы и всегда идеальны. Сначала купила одну, а потом поняла, насколько она клевая, уже насобирала 6 разных. 😂
раскрыть ветку (1)
4

Кастрюли у них реально крутые.Только нержавейки, inox. Аллюминевые с тефлонным покрытием износились почти за год.  Покупаю по одной штучке, когда акции есть. Хочу купить сковородку крутую от них большую, тоже инокс. Только жаба, жаба страшная XD
Зашла на их сайт сейчас, посмотреть нет ли акций. И заметила такое) Трамонтина - космос)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Как-то противоречиво написано.

раскрыть ветку (1)
4

Какая страна, такой и пост о ней :D

показать ответы
0

Так! Были плюсы, были минусы. Теперь давайте правила безопасности!

раскрыть ветку (1)
1
Да я считаю, что тут пилить пост не стоит. Все стандартно и ничего нового. Ну, может, кроме последнего:
1) Мобильником не свети лишний раз. Когда уже знаешь город, то знаешь где можно и зеркалкой посветить. А где лучше вообще не ходить. Если турист, то лучше в принципе телефон лишний раз на улице не вытаскивать.
2) Когда темно, то лучше быть начеку и если видишь на пустой улице одинокого типа странно одетого и вообще не вызывающего доверия, то лучше переждать или выбрать другой путь.
3) Остерегаться, когда на мото едят сразу два человека. Ну, там свои исключения. Когда видишь, что водитель - женщина, а сзади ребенок - шугаться не стоит. А вот если два молодых парня одетые в шорты/майку, то лучше отойти подальше от проезжей части.
Из драгоценностец я всегда ношу золотое обручальное кольцо и сережки. А вот подвески только бижутерия. В основном многое воры пытаются все сделать быстро без промедления, а сорвать цепочку - дело одной секунды. А все остальное уже такое себе.

ясно.вы товарищ пиздите как дышите.Та мна каждом пляжу через 100 метров турники.Они на великах катаются весь день и бегают по дорожкам.И молодые и старые.ПРо футбол я молчу .Это на каждом углу)

ВЫ не живете в Бразилии)))

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, вы серьёзно?) Другие посты посмотрите.
и я не могу понять вашу логическую цепочку мышления. Я ещё раз повторю: этот пост был о минусах Бразилии. Для меня любовь к спорту - это плюс. Почему я его здесь, В ПОСТЕ О МИНУСАХ, должна писать о таком ПЛЮСЕ как любовь к спорту?)
Только вот о "катаются на великах весь день" это вы уже загнули) катающихся на великах тут мало. На мото - да. На великах очень немногие.
показать ответы
0

Скажите автор , Вы писали про не пунктуальность бразильцев.......да я считал про это! И мысль такая пришла, а если идя на встречу , «платить» им такой же монетой?! В среднем они опаздывают от часа и больше, а Вы приходите через два часа, или что то в этом роде!

раскрыть ветку (1)
0
В бизнесе такого не пройдет. Если встреча с клиентом на 3 часа дня, а клиент приедет на 4. То... Клиент всегда прав и все тут. Он опоздал - норма. Ты опоздал - ужасный непунктуальный человек! А с друзьями уже заранее уговор у меня, говорить реальное время встречи с учётом опоздания. Более менее работает 😂
показать ответы
0

Всмысле? Там реально культ спорта. А автор не упомянул.

раскрыть ветку (1)
0
Любовь к футболу мне нужно было записать в минусы что-ли?)
показать ответы
0

А как жи спорт? Там все на нем повернуты

раскрыть ветку (1)
0
А что плохого в этом? Да и далеко не все. В России же не все поголовно водку пьют вместо воды, ведь так?)
показать ответы
1
Скажите, когда вы напишите продолжение поста где вы были в трущобах?
раскрыть ветку (1)
0
Я честно скажу - не знаю. Он уже у меня на половину готовый лежит в доках. Нужно было писать, пока воспоминания были свежими, а так уже более полугода прошло. Сейчас труднее их написать. Но я постараюсь, честно.
12

В общем. Самое просматриваемое видео в мире - Despacito.

Там в начале показывается берег Пуэрто-Рико - какие-то мутные гаражи, не особо чистые, разрисованные граффити с сомнительной художественной ценностью.

Но люди не стали этого стыдиться и снимать что-то более презентабельное.

"Да, что-то у нас не супер, но что-то супер и мы этим гордимся".

Вот такой подход мне ближе всего.

Да, не Париж. Но чем-то гораздо интереснее Парижа. Относится и к Бразилии, и к родному Питеру))

раскрыть ветку (1)
0

Идеальный комментарий, с которым я полностью соглашусь)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги