Минус 15 кг за 1,5 месяца. Главное, правильная мотивация
Видимо, жиреют все одинаково - много начинают жрать. Вот и я, купив в 24 года первую машину, удобно в ней устроившись, совершал второй завтрак (первый дома) и первый ужин (второй уже дома). А чем еще заниматься в московских пробках? И вот за 5 лет вес вырос с 80 до 100 кг.
В 31 год я первый раз задумался о похудении. Самое главное в этом деле — мотивация. Я подумал, что нет ничего лучше жадности (а может это по другому называется, пишите в комментах).
Я предложил своему брату пари: если я худею на 15 кг за 1,5 месяца, то он мне платит 50 баксов, если нет, я ему 500 баксов. Он согласился.
Я позвонил второму брату. И он тоже согласился. Потом своему дядьке родному, другу, еще другу ну и мама согласилась (я не хотел, но она настояла).
В итоге 6 человек со мной поспорили на одинаковых условиях, они мне 50, я им 500 баксов.
В итоге общее пари для меня: если я худею на 15 кг, то получаю 300 баксов (6х50), а если нет, то теряю 3000 баксов.
15 июля было контрольное взвешивание: 101, округлили до 100 кг. На 1 сентября назначили финальное.
1,5 месяца и 15 кг. 3000 баксов на кону, хорошие деньги. Жена в шоке, веры в меня нет никакой. Да и я не очень верю в себя. Но 3000 баксов.
Диет вроде много, но какая эффективная? Я выбрал белковую. Плюс через день бег. Начинал с 3 км, довел до 10. Бани были тоже часто. Диета белковая быстро закончилась и я стал просто контролировать потребляемую пищу (не калории, а объем). Если раньше покупал бигмаг+картошка+кола+еще бигмаг , то теперь бигмаг из которого вытаскивал 2 котлетки, а остальное выбрасывал. Шоколад горький идеально давил голод, а объем никакой. Только вода, никаких соков.
И бег, бег, бег (не буду писать про мозоли, боль, усталость — это мое личное). 3000 баксов потерять очень не хотелось. Если память не изменяет, я сносил 3 пары кроссовок. У меня всегда была сумка с банными принадлежностями и спортивная форма для бега. Я бегал и парился где только была возможность.
1 сентября, ровно через 1.5 месяца, мы собрались на даче брата, крайний раз попарились и меня пригласили на взвешивание.
84,1 кг. Я победил.
Но вокруг столько вкусного — как можно не есть.
Вот объемы моего тела и вес в разные года (этому листочку уже 21 год).
Если кто хочет последовать моему опыту и попробовать замотивировать себя жадностью, готов открыть пари с вами: если не худеете к оговоренному сроку, то отдаете мне свою машину, а если худеете, я вам шоколадку :)

Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.