3442

Минск 2024

Поехали с семьёй в Минск на выходные, сняли квартиру, вечером вышел на балкон... Короче, если тоталитарная диктатура выглядит так, то я хочу тоталитарную диктатуру.

Автор поста оценил этот комментарий
Тупое быдло очень легко подкупить видами пустых стеклянных высоток со светодиодной подсветкой.
раскрыть ветку (1)
33
Тупое быдло очень легко отличить по легко навешиваемым ярлыкам в адрес незнакомых людей.
46
хороводоводовед

В любом общественном месте, если идешь с пивасом - можешь посидеть на сутках, а потом еще в суде получить сверху. Если быдланешь перед сотрудником - трое суток посидишь на строгом контроле, а потом в суде еще приплюсуют. За сигареты - определены места для курения. Если на вокзалах и торговых центрах начнешь курить вне этих мест - смотри выше, что по алкащке. Если просто куришь себе около мусорки и не отсвечиваешь, то не тронут.

раскрыть ветку (1)
23
Сплошные плюсы, как по мне
показать ответы
1
Тяжело быть тупым да? Я три страны вот на это высказывание попросил)
"Когда всё строго и за всё можно получить пиздов, легко держать порядок, а вот порядок и свободное общество, там сложнее. Где этот самый порядок не принуждается и охраняется, а является следствием культуры общества, которое само поддерживает, а если порядок нарушится - исправит."
раскрыть ветку (1)
2
Чел просто хочет видеть демократический Колизей. С арены.
1854

Ты многоэтажных домов и фонарей никогда не видел? Так сильно впечатлен прям.

раскрыть ветку (1)
2
Я увидел красивый, чистый, хорошо спланированный микрорайон, с широкими автопроспектами, тротуарами и клумбами, велодорожками, детскими площадками и кортами, неплохо спланированной инфраструктурой. На заборах строек и магазинах небыло рекламы спайса и всратых граффити, в округе не шатались маргиналы, да и милицию я видел один раз. И да, ночью всё это тоже отлично выглядит.
показать ответы
12

Сколько квартира в сутки стоит?

раскрыть ветку (1)
2
8к двушка на 4 спальных места, в новом доме, со свежим ремонтом.

Посадят деревья, никуда не денутся. Либо застройщик сделает, либо зеленстрой, не такие уж это и большие деньги на фоне общей стройки. Но для начала надо стройки завершить и территорию благоустроить, только тогда займутся озеленением. Я когда в своё Уручье заселялся, то район тоже асфальто-бетонной пустыней был, а сейчас море зелени, деревья уже до 5 этажа вымахали, всюду плотные кустарники, птиц стало много.

раскрыть ветку (1)
1
Всё посажено уже, только не отросло пока.
0
Если вы на машине, то совсем не понимаю, где вы так объехали все те классные ямы в полметра диаметром и глубиной сантиметров по 20. От Минска и основных магистралей чуть шаг в сторону если сделать, то яма на яме лежит и ямой погоняет, и в такиж ямах легко оставить можно колесо. В России уже давно столько внезапных ям по пути мне не попадалось, сколько было при поездке в Минск.
А что чисто на улице там, это да, но для этого достаточно, чтобы люди не мусорили сильно и чтобы город убирался за теми, кто мусорит, не так и сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Я проехал примерно 1000 разными маршрутами по Беларуси, туда по магистрали, обратно через глубинки, и не понимаю, о каких ямах вы говорите.
1
Так диктатура и не в подсветке домов, а в отсутствии права выбора, голоса, тотальной цензуре и монополии. Ну лизь у вас хорошо получается, вам такое подойдёт.
раскрыть ветку (1)
0
Вы хотели бы жить в современном Париже или Нью-Йорке? Может, в Берлине или Варшаве? Или вам по душе Тбилиси и Ереван?
показать ответы
3
В прошлом году машиной 8 часов из Москвы, бенз в районе +-10. Квартира однушка 40м, напротив того места где снимал тс 35 7 дней на 2взр+ 2 ребенка. Квартира в доме похожем на волну. Во дворе кфс, гиппо, пиццерия и еще что-то. Метро Ковальская слобода метров 700.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Дом волна как раз на видео
1
Такс ребята, навалю контекста.
Во первых ТС остановился в жилом комплексе "Минск-Мир".
Он был построен на месте старого аэропорта. Много новых домов с интересными фасадами. Вокруг комплекса ходят слухи о коррупции, так как специально для него было спец разрешение на сверх плотную застройку на площади для 150к будут жить 300к. Парковки не хватает, есть платные но все жмут денег, так что во дворах тетрис. Садиков, школ, больниц не хватает. Наземный транспорт пустили, метро ведут но на весь комплекс только 1 станция, что мало.
По самим домам, так как застройщик пытался максимально нажится очень много студий с одним окном, фасады красивые, но дёшевые, много кто отдельно меняет окна на нормальные. Сами квартиры как правило бетонный блок без черновой отделки и унитаза.
В ообщем как-то так)
раскрыть ветку (1)
Ты описал типичную ситуацию среднего Российского областного центра, только население на порядок поделить.
показать ответы
Был в Минске несколько раз, правда - последний раз в 2019г. Человейников там нет. Есть адекватные новостройки, с территориями, парковками и проч. Только дорого это всё, дороже "человейников".
раскрыть ветку (1)
7 500 000 руб однушка в соседнем доме меблированная на Авито. Может, замануха, не проверял.
показать ответы
2
А безногий бежит от милиции.
раскрыть ветку (1)
Это они за ним
29

Чел оказался близко к центру столицы государства, не самого плохого. И АХУЕЛ!

Представляю еслиб в Москве хату сняли в сити или в Бангкоке в районе люмпини парка как бы ахуел, на руках с балкона бы родные выносили.

раскрыть ветку (1)
Бангкок мне очень понравился, я за три дня 150 км там нагулял
показать ответы
1
Трек подскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube3:49
показать ответы
3
А где машины? Почему улицы пустые?
раскрыть ветку (1)
Вот этот вопрос я тоже задал себе) Но люди есть, в аквапарке очередь капец и стоянка битком.
3

Известен ли вам термин портупея Портоса?

раскрыть ветку (1)
Никогда не слышал
2
Где квартира, улица? Собираюсь в сентябре, спасибо
раскрыть ветку (1)
Ул.Братская, д. 1, 8000 руб сутки
показать ответы

Чел, этот ЖК построили на месте аэропорта. Буквально на месте ничего построили дома. Откуда там взяться деревьям и чему-то ещё?)

раскрыть ветку (1)
Во дворах озеленение есть, но ещё не выросли деревья до нормального размера
показать ответы
2
Детские площадки сфоткай)
раскрыть ветку (1)
Далеко, но в принципе, всё видно. В соседнем дворе вчера надувной батут выставили, вечером убрали. Младшей всё понравилось.
показать ответы
2
Тут надо писать откуда ты приехал и в каких городах раньше бывал.
раскрыть ветку (1)
Москва, Питер, Киев, Бангкок, Дубай, Куала-Лумпур, из крупных.
4
Судя по виду, это район Минск-Мир. Кроме красивых многоэтажек, мало чем может похвастаться. С общественным транспортом беда, на своей машине не запарковаться. Вроде как осенью откроют метро и крупный торговик в этом районе - должно стать получше, но там почти нет зеленых зон, типа парков. Ищите для съёма что-то в 5-10 минутах от метро. Машину можно где-то запарковать и все туристические части и торговики по метро объехать - в трех ветках сложно заблудиться
раскрыть ветку (1)
Вот за окном огромный паркинг строят. Недалеко видел ещё один такой же
показать ответы
37
И кортошку копай)
раскрыть ветку (1)
Я дома копаю. Картофелекопалкой.
10

Сходите во дворе Волны, которая перед вами в ББкью гриль, возьмите рульку, она божественна! И чуть дальше, за одной из Марин, есть классный крафтовый бар с отличным выбором.

раскрыть ветку (1)
Лапшичная тоже норм. А вообще планировка микрорайона нам очень понравилась.
2
пару слов (или постом) бы о том, как и на чём добирался, по-чём жилье, сколько человек было, сколько денег брал и сколько потратил, что интересного посетил, нужен загранник или по нашему паспорту пускают, а то на следующий год в отпуск хочется, а куда ехать надо думать уже
раскрыть ветку (1)
Машиной, бенз +-10к туда/назад и по местности, семья 4 чел. Квартира двушка 8к сутки, не центр, но и не пердь. Загран не нужен, на границе просто паспорта проверили. Я ехал по делам, на прогулки времени мало было. Аквапарк, по центру погуляли, зоопарк, пара кафе, в общем то всё.
показать ответы
5
Инстаграм и ютуб работают
раскрыть ветку (1)
Рекламу только на Трубе включили
25

Будешь ржать, но то ли в 23:00, то ли в полночь архитектурная подсветка выключается.

раскрыть ветку (1)
Вчера до часа точно горела, дальше не дежурил
показать ответы
417
Был в Минске году так в 2015. Больше всего бросилось в глаза тотальная чистота, порядок и классные велодорожки в центре города.
раскрыть ветку (1)
Да, до сих пор так. И за городом тоже чисто и аккуратно всё.
показать ответы
19
У тс мозг размером с грецкий орех
раскрыть ветку (1)
И всё же он в разы больше твоего
показать ответы
29
Тс, ты из каких ебеней приехал, что тебя спальник с 20 этажками так впечатлил?
раскрыть ветку (1)
Я реально живу в деревне. Соседние дома, правда, по 50кк, но адрес деревенский.
Если сравнить с Варшавой, например, Минск мне милее.
16
Полтора года жил в Беларуси, не в столице. И проездом еще в нескольких городах. Везде где был, было чисто. Разница в менталитете, там реально не мусорят, большинство по крайней мере, ну а то что есть убирают. А у нас съел что-то, фантик кинул и пох, бычок от сигареты вообще за милое дело кинуть на землю и так во всем, нет понимания что мусорить плохо. Еще и нетрадиционные национальности свинячят. Чурки если кто не понял. Из средней Азии которые.
раскрыть ветку (1)
Вот этих ребят вообще тут не встречал.
показать ответы
19
Ну если пирамида потребностей минует чувство безопасности и переходит сразу к красивой картинке то переезжай
раскрыть ветку (1)
Вот вообще не увидел тут опасности для меня и семьи. Политическими срачами не страдаю.
показать ответы
66
У нас в Екатеринбурге так же. В чем проблема? Человейников натыкать на 20 квадратах? Студии по 23 метра понастроить? Без парковок, без новых сетей... Вы жить в этих человейниках пробовали? Когда вокруг крохотной детской площадки асфальт, заставленный машинами, а солнышко только в июне видно, потому как остальное время оно ниже домов.
Человейники ему в кайф. Ну приезжайте к нам в Екатеринбург. Более чем достаточно.
раскрыть ветку (1)
Широкие проспекты, огромные дворы с красивой и функциональной планировкой. Плотность застройки такая, что солнца хватает.
Сам я в частном доме живу, и человейников не фанат. Но сравнить с другими столицами могу.
показать ответы
85
Удивительно как без диктатуры удается хорошо выглядеть например европейским городам
раскрыть ветку (1)
Вы в Париж сгоняйте, очень демократичная столица демократичной страны. Охуеете от "чистоты и порядка"
показать ответы
Не ищи на пикабу поддержки, тут половина из грузинских трущоб строчит, а другая с польских плантаций дизы шлёт) Им как серпом по яйцам такие видео.
раскрыть ветку (1)
Я ментально стабилен, мне поддержка ни к чему) С местных любителей какашками покидаться только ржу. Им бы ладошки свои понюхать, может, что поймут)
показать ответы
56
Да не, наверное в сортире атласом подтирается, и некоторыми странами как раз в свою копилку попал.
А тут дома, фонари и бумага туалетная.
раскрыть ветку (1)
Копилка, это когда штаны надеты. Ты в штаны гадишь и потом подтираешься? Сочувствую. Хотя - нет.
1854

Ты многоэтажных домов и фонарей никогда не видел? Так сильно впечатлен прям.

раскрыть ветку (1)
Ну да, откуда мне такую роскошь узрить, я и телевизор с пультом не встречал ещё.
У меня только в этом году 4 страны в копилку путешествий попали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги