Минимально приемлемый процент

Знаете выражение «готов на 100%»? Я тут задумался: если есть готовность на 100%, значит, должна быть готовность и на 37%, и на 62%, и на какие-то другие странные проценты.

И кажется, большинство решений мы именно так и принимаем.

Например:

— в школу идти не хочу на 75%

— но ругаться с мамой не хочу на 100%

— ладно, иду в школу

Или работа:

— работать в холодных продажах не хочу вообще (я же не псих)

— сидеть без денег хочу ещё меньше

— значит, работаем

Подсчёты, конечно, максимально ненаучные, но логика простая: мы редко хотим что-то делать на 100%. Просто в какой-то момент сумма аргументов «за» перевешивает аргументы «против».

И вот это уже можно использовать в рекламе.

Вы не хотите платить 20 тысяч за парковку. Окей. А насколько вы готовы каждый вечер по 40 минут наматывать круги вокруг дома в -25?

Не хотите платить тренеру. А насколько готовы сами разбираться в технике, программе, мотивации и ещё надеяться, что колено переживёт ваши эксперименты?

У меня так с бухгалтерией. Разбираться в ней самому я не готов примерно на 90%. На оставшиеся 10% контролирую основные отчёты и движение денег, потому что совсем не смотреть тоже как-то тревожно. Поэтому продать мне делегирование бухгалтерии довольно легко.

И в рекламе работает то же самое.

Иногда не нужно убеждать человека, что ваш продукт ему очень нужен. Нужно понять, что он категорически не хочет делать без вашего продукта.

Вот там и лежит хороший рекламный заход.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете выражение «готов на 100%»? Я тут задумался: если есть готовность на 100%, значит, должна быть готовность и на 37%, и на 62%, и на какие-то другие странные проценты.

Так это говорят именно в моменты реальной физической готовности, оно не затрагивает мотивацию. Я готов к выходу на 100% (оделся, обулся, стою у двери и уже взял ключ), и может я не очень жажду куда-то там идти, а вместо этого предпочёл бы взять пивка и включить комп

У меня так с бухгалтерией. Разбираться в ней самому я не готов примерно на 90%. На оставшиеся 10% контролирую основные отчёты и движение денег, потому что совсем не смотреть тоже как-то тревожно. Поэтому продать мне делегирование бухгалтерии довольно легко.

бух учёт слабо связан с "движением средств" и отчётами: на счётах может быть штиль, а деньги по субконто будут гулять миллионами и наоборот: всё по докам уже прошло и отражено, а сейчас просто средства капнули. Это профессия о том, как правильно показать инфу гос-ву/инвесторам. Вам для понимания бизнеса нужен административный учёт - это различные фин директора и аналитики занимаются, а не бухгалтера, там совсем иная специфика работы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы