704

Миниатюрный стреляющий Томми-ган

Закончил очередной проект - миниатюрный  автомат Томпсона в масштабе 1:3.5  под мой патрон 2мм умещающийся в подходящий кейс для скрипки.

Томми-ган, автомат Томпсона, «чикагская пишмашинка», «траншейная метла» и даже «двигатель торговли» – все это названия самого «гангстерского» в мире оружие, которое стало символом американских гангстерских воин и хорошо зарекомендовало себя на полях сражений Второй мировой.

В этот раз почти нет фоток процесса, поэтому сегодняшний пост без длинных текстов. Автомат получился тяжелый. Машинку приятно держать в руках, собирать и разбирать, щёлкать затвором.  Так и хочется напялить шляпу и дёрнуть виски.

Барабан может хранить до 6 патронов. Автомат досылает патрон из барабана, но выбрасывать стреляные гильзы не может.

Кейс для скрипки напечатан на 3Д принтере. Хотел делать его из дерева, но из-за лохдауна все магазины закрыты, подходящую деревяшку не купить. Позже возможно и наверстаю.

Томпсон до воронения. Смотрится уже симпатично. Дерево на прикладе и рукоятках - ясень.

Долго бился с оптимальным размещением частей пишмашинки в чемодане.

Точить барабан на моём микро станке - море удовольствия и анальных приключений.

Рукоятки и приклад покрыл морилкой и несколькими слоями датского масла

Нажимать на спуск ногтем можно, но довольно таки  неудобно иногда больно. Выточил в дополнение маленькую отвёртку. Она для разборки и для стрельбы.

Видео как стреляет Томпсон можно посмотреть ниже. Ютуб режет мои видео со стрельбой по банкам, бокалам и прочим предметам быта, поэтому на видео только холостые выстрелы.

Дисклаймер, для школьников, пионеров, диванных оружейников и мамкиных юристов с прокурорами, могущих провести баллистическую экспертизу по ютубу и снять отпечатки с фото:

1. Да, за мной выехали, я нарисовал себе "три гуся", меня посодють, я слышу "звуки колонии" и сушу сухари - и мне пофигу по целому ряду причин.

2. Нет - это не оружие. Не веришь, ну и ладно, смотри пункт 1.

3. Нет, я не делал и не буду делать настоящего оружия. И вам не советую.

4. Нет, не продается, не меняются. И натурой тоже не беру.

5. Я знаю что от него нет толка. Да - он бесполезен в самообороне. Надо быть совсем конченым, чтобы "самооборонятся" миниатюрной игрушкой.

6. Стрельба здесь не главное, но просто макет это скучно. Стрельба это задача со звёздочкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы