15

Мини сайты для талантливых пикабушников

За 6 лет я видел здесь тысячи очень интересных постов от талантливых людей. В совершенно разных направлениях, от фотографов и художников до плотников и программистов. Даже пользовался услугами некоторых из вас. Мое же хобби - бесплатные аналоги полезных онлайн сервисов. Последним таким сервисом несколько лет назад был генератор дизайнерских QR кодов.

Последние 2 года не было времени, но оно появилось после увольнения несколько месяцев назад. Результат - генератор мини сайтов для пикабушников. Не знаю как у вас, а я часто в случае проблемы залезал в сохраненные посты и находил людей, которые с этой проблемой могут помочь. Но связаться с некоторыми из них практически невозможно(кто-то ушел с пикабу, кто-то не видит комментариев). И вот о каком решении я подумал pikabu.work.

Мини мобильный сайт или как их еще называют мультиссылка/сайт визитка. Идея в том, чтобы за 5 минут без каких либо знаний можно было создать единую контактную точку для ваших социальных сетей или порталов типа пикабу. Подобные сервисы существуют уже несколько лет и в большинстве своем платные(хоть я и не понимаю, за что там люди берут деньги). Самые популярные из них mssg me и taplink.

И так, что можно делать при помощи сервиса?

Мессенджеры

Пока можно добавить только 6 самых популярных мессенджеров. Но вскоре доделаю интеграцию с популярными онлайн чатами для сайтов.

Онлайн заявки и бронирования

Простая форма заявки с указанием рабочих часов и контактных данных. Заявки прилетают в админку и в ближайшие дни начнут дублироваться на почту, указанную при регистрации.

Резюме

Возможность создать красивенькое онлайн резюме с таймлайном и навыками с уровнем по каждому из них. Выглядит так:

Товары и услуги

Пока реализована только возможность добавления для каждого товара названия, описания, фото и цены. Но в скором времени сделаю из этого полноценный мини магазин.

Портфолио

Тоже довольно простая реализация, для каждой работы можно указать название, фото, ссылку и описание.

Новостная лента

Честно говоря, не знаю зачем её добавил. Но раз сделал - пусть будет. Можно использовать как простой блог или новостную ленту.

Идей по развитию много, главное чтобы хватило времени. В ближайшем - добавление своих доменов, получение онлайн оплаты, запись на мероприятия и еще несколько. Пока сервис в тестовом режиме и довольно много багов, особенно в мобильной версии личного кабинета. буду благодарен обратной связи. Если хотя бы 50-100 человек начнет пользоваться - гарантирую развитие.

P.S. Надеюсь @admin не обидится за название pikabu.work, хотел акцентировать на бесплатности и аффилированности с пикабу, чтобы не возникало вопросов о рекламе. Это просто сервис для пикабушников и души, а не для заработка. В случае чего - могу быстро сменить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы