17

Minecraft как мостик к взаимопониманию дочери-подростка :)

Был 2013 год (кажется), летние каникулы уже начались, наша одинадцатилетняя дочь Ася собиралась в пионерский лагерь (ну, не пионерский, но так короче, чем детский оздоровительный лагерь) и старалась как можно больше времени проводить за компом (в предвкушении разлуки с оным)). И однажды я засмотрелась как она играет, это была игра Майнкрафт. Задала ей пару вопросов, получила стотыщ ответов и установленную игру на мой ноутбук. И пока Аська была в лагере, я построила свою первую деревню в креативном режиме, наспавнила кучу жителей и лошадок). Увидев мои постройки, Ася восхитилась, и предложила поиграть онлайн на детском сервере. Так я окончательно подсела, строила замки, отели и скрытые убежища уже в режиме выживания, на сервере. В моих постройках "жили" дети разного возраста, и мне и Аське бывало не верили, что я ее мама (нормальные мамы, дескать, в майнкрафт не задротят)). Секрет просто - так много времени в майнкрафте я могу проводить благодаря мужу - прекрасный, талантливый и понимающий человек, он может позволить мне проводить время с моими многочисленными хобби :).

Дочь уже почти не играет в майнкрафт, сервер загнулся, популярность майна упала. А я все еще строю (теперь опять в креативе) офлайн, и взаимопонимание наше с Аськой никуда не делось :)

Вот дострою, и с Асиной помощью выложу эту карту в группу - похвастаюсь.

Тут видно, что я очень-очень уважаю Carpenter's Blocks - мод для майнкрафта

А тут надеюсь разглядите так сказать масштаб - многоэтажная башня (там в подвалах еще животные и огород - как бы запасы), "отель" (домик справа) и "собор" (сооружение слева). "Смотрю" я на все это я другой почти такой же высокой башни (соединяется с главное башней мостом (вот это белое прямо по курсу). Еще тут видно, что я использую Chisel и BiblioCraft моды.

А здесь показана стена - ее ширина 4 блока, внутри будет "метро". И башни по краям каньона, который эта стена пересекает. Башня из розовой глины построена только из-за непродуманности - лестница в эти две не вписывается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы