С точки зрения логистики, фортификации и просто здравого смысла Минас Тирит в таком виде предельно странный. Стоит большой город посреди ничего, вокруг ни деревень, ни распаханных полей, никакой инфраструктуры. Зачем он вообще стоит там, а не на километр выше в гору, например?
Как туда банально доставлять еду и питьевую воду? Особенно на самый верх? А вообще удобно там наверху жить, или в этом смысла нет?
Если уж смысл именно в крепости, где ров, заполненный водой, частокол, использование естественных преград? Выступающие башни, откидной мост, огневой мешок и перекрёстный обстрел за и перед воротами? бреееед...
Город был выстроен на склонах горы Миндоллуин и примыкающего к ней Сторожевого Холма. Холм и гора соединены перевалом-седловиной, достигающим пятого уровня Минас Тирита. По гребню перевала тянется улица, на которой расположены королевские усыпальницы и мавзолеи.
Минас Тирит делился на семь ярусов-террас, каждая из которых имела свою крепостную стену и ворота. Ворота каждой из террас поочередно были сдвинуты в разные стороны по бокам относительно скального выступа посередине. Таким образом, взять подряд все террасы было очень сложно из-за относительно долгой переброски войск врага от одних ворот к другим (хотя в скальном выступе посредине были проходы) и возможности быть перестрелянными лучниками с других террас. Да и врата были из мифрила, для чего подтянули Гронд.

Средиземье - мир Толкина
5.5K постов12K подписчика
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.