36

Миллион псу под хвост

Я ранее писала, что стоимость создания одного места в приюте для животных в Уфе составляет 168 тысяч рублей Полмиллиона псу под хвост

Берите выше: аппетиты у лоббистов бродячих собак растут:

Строительство приютов для животных — вопрос важный и актуальный, на сегодняшний день в проекте находится девять приютов в районах Сахалина, которые одновременно позволят содержать около 5090 особей.

Общая стоимость проекта варьируется около 5 млрд рублей.

sakhalin.info

Путем нехитрого расчета получается: миллион рублей стоит изолировать одну бродячую собаку.

Не, я понимаю, что приют на 1000 собак, это не только клетки, но и помещения для персонала, инфраструктура, но они там что, из золота?

Доходы областного бюджета на 2022 год по прогнозу составят 127 млрд рублей, расходы - 148,3 млрд рублей. Дефицит бюджета оценивается в 21,3 млрд. Отсюда

От кого отщипнут, интересно? От медицины? Образования? Или Москва в долг даст?

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не похожи на представителя цивилизованного мира,  завидуя песелям , которых любят больше, чем вас и о которых заботятся больше, чем о вас. Люди и государство.

Вот этим все ваши посты и проникнуты - зависть к собакам.

раскрыть ветку (1)
4

Дада.

А ваши речи проникнуты ненавистью к людям. "Собаки лучше людей" (с)

Такое было уже у молодого Гитлера.

показать ответы

Нет не в курсе, а как теперь? Стерилизация?

раскрыть ветку (1)
3

Позвольте поинтересоваться, вы в России живёте? В Москве?

Просто сейчас в любом месте в России кроме Москвы (там нет Освв) улицы кишат бродячими собаками. 

2 года как собак ловят и возвращают назад.

Я просто удивлена, как можно жить в России и не знать о этой проблеме. Счастливый человек. Я спустя 4 месяца после принятия закона узнала, что собак привозят назад, когда сообщила о собаках, а мне ответили, что усыпления не будет.

показать ответы
0

Лично я сталкивался с проблемой агрессивных собак в 10-х годах в крупном сибирском городе, приезжали муниципальные люди по отлову и ловили их и увозили. Что сейчас изменилось?

раскрыть ветку (1)
3

А вы не в курсе? Раньше усыпляли и дело с концом. А сейчас усыплять запретили, хотят вон в спа-салоне разместить.

показать ответы

Я без иллюзий, но вдруг вы задумаетесь. Изрыгать желчь и ненависть на животных  - это беда.  Животные зависят от людей.

Очевидно, у вас беда с людьми, не можете  найти себя, быть счастливой - вот и пошли по простому пути, ненавидеть тех кто послабее.

раскрыть ветку (1)
3

О, пошли подковырки "очевидно у вас беда с людьми, не можете найти себя, быть счастливой"...

Обсуждайте проблему, а фантазируйте про мою личность.

показать ответы

У вас фиксация на собаках, сплошные посты про них. Что случилось -то?  Испугали/покусали вас когда то или просто попиздеть?

Вашу бы энергию да в иное бы русло. Посмотрите статистику смертей, собачки - это капля в море.

раскрыть ветку (1)
3

Да да, слышала. В год в России гибнет пара десятков людей от бродячих собак, а в ДТП гибнет несколько десятков человек в день. А от коронавируса тысячи в день умирают.

Действительно, что это я обращаю внимание на то, что собаки жрут людей.

Зарплаты учителей и врачей в глубинке дай бог, чтобы 30 в месяц было, а лучшим друзьям человека койко место за миллион и пожизненные харчи за счёт налогов.

показать ответы
0
DELETED

В Москве.

раскрыть ветку (1)
2

В Москве безвозвратный отлов. Завидую вам.

показать ответы
0

Лицемерие зоошизы
точно подметили).

раскрыть ветку (1)
2

Да блин, у них собаки лучше людей, чему они несказанно рады.

Мне интересно, на Сахалине в школах все в порядке: туалеты чтоб не на улицах. В больницах есть оборудование? Хватает ли поликлиник. А тут 5 миллиардов на собак и это только начало.

Потом выяснится, что отловленных 5 тысяч собак не успели простерелизовать, и из 5 тысяч собак станет 10 и надо ещё 5 миллиардов на собачьи ясли.

DELETED

Не безопасна, но хотя бы не плодится бесконтрольно ибо стерильна. После первой зимы 80% её уйдёт естественным путём.

раскрыть ветку (1)
2

А вот не факт, что собака с биркой в ухе не будет рожать.

Вот свежие новости https://gazeta-n1.ru/news/society/107974/ - воровали, воруют и будут воровать.

показать ответы

Да что там фантазировать, вам собаки и собаколюбы во всем виноваты. Одних любят, вторые пилят бабки  или шиза по вашей версии.

Статистику и закон задвинем. Критическое мышление тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Во всем цивилизованного мире пожизненное содержание животных - за счёт добровольцев, а не государства.

В более обеспечеченных странах ненужное животное держат в приюте несколько недель, потом усыпляют.

Люди в приоритете, а не бродячие собаки.

показать ответы

какой то пост ни о чём чтобы на ровном месте поныть о людях которые по сути делают правильное дело отлавливая бездомных собак =/ где логика, женщина?

раскрыть ветку (1)
0

О, псинолобби подтянулось.

Зачем отлавливать собак, а потом их выпускать? Чтобы положить деньги в карман? Какая польза от бродячих собак, кроме того, что на этом имеют деньги производители кормов, зоопопрошайки и подрядчики ОСВВ?

Зачем приюты на тысячи никому не нужных собак? Зачем содержать агрессивных, никому не нужных собак в приюте до их естественной смерти или пока они не друг друга заживо сгрызут?  В цивилизованном мире собаку подержали пару недель в  государственном приюте, нет хозяина - все, усыпить.

Где логика тратить миллиарды на никому не нужных агрессивных собак? Ах, да. Бабло.

0
Согласен, усыпление для них лучше, чем жизнь в страданиях, больными, голодными, холодными, в компании злых собак.
раскрыть ветку (1)
0

Так и люди,  не желая повторить судьбу Лоскутниковой, Канорской, Слепцовой травят собак, чем придется: а раз государство не убирает псин с улиц, в аптеках нет того самого чудодейственного зелья, которое нельзя называть, потому в ход идет битое стекло, иголки, крючки, лезвия.

Навязывание бродячих собак оборачивается ненавистью и расправами над ними.

0

Если её вообще содержали при клинике после операции. Читал пару раз, что видели иногда сучек, которые с бирками бегали по городу с кишками наружу (видимо, швы разошлись, а такого не должно быть - должны дней 10 или сколько там положено при клинике или приюте содержать, пока не окрепнет).

раскрыть ветку (1)
0

Такое сплошь и рядом.

Мне с одной стороны и жалко этих собак, когда после полостной операции они умирают, истекая кровью и гноем в течение недели, но с другой стороны, я рада, что они после этой вивисекции все-таки сдохнут и станет на пару бродячих меньше.

Я против бродячих, но пусть их смерть будет быстрой и безболезненной. Эвтаназия - лучший способ, но зоотеррористы считают это негуманным.

показать ответы
0
Это в случае, если там поддельную бирку вшили опекуны. А если операцию на деле не проводили, или сэкономили на послеоперационной восстановлении?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, и этот вариант возможен.

Собака не расскажет, как её кормили: три раза в день или раз в три дня.

показать ответы
0
О, ваш коментатор поборник чистой доброты и высокой нравственности.
#comment_225
335906.
раскрыть ветку (1)
0

Как же обазцово.

В посте про относиться дружелюбно хамит. Лицемерие зоошизы.

Упражняться с такой мне бессмысленно - на их уровень опуститься я не могу.

показать ответы
6

короче тут можно сказать только одно. Пока мы не добьемся запрета финансирования всей этой "собакоохранной" деятельности из госбюджета - улицы городов безопасными не будут. Ибо в погоне за наживой и барышом упыри теряют не только здравый смысл, но и чувство самосохранения.

раскрыть ветку (1)
0

5 миллиардов на бродячих собак.

А потом их ещё кормить... Персоналу зарплату платить, инфраструктуру оплачивать.

Глянула цены на квартиры - 5-10 миллионов. Это можно условно 500-1000 квартир бюджетникам выделить. Вложить в медицину, ремонт школ.

Пуля - рублей 10. Утилизация тушки тысяч 5.

Ну ок, допустим с отловом и усыпление ликвидация бродячей собаки обойдётся в 20 т. Но не миллион на постройку элитной будки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги