150

Микро-обзор алкашки, еды и закуски на Бали

Океан, солнце и новые впечатления, конечно, хорошо. Но иногда, хочется просто отдохнуть от езды по туристическим местам, попить чего нибудь крепкого или не очень и повтыкать в смартфон.

Надоело мне мотаться на видавшем виды байке по полуострову Букит и решил я разобраться в теме алкашки - есть ли она вообще, что предпочитают туристы и чем все это заедать.

Итак - локация - полуостров Букит, по сути деревня, где самые обалденные пляжи на всём Бали, и на этом всё. Количество хороших супермаркетов стремится к нулю. Есть небольшие комки с небольшим набором всякой фигни типа чипсов. То же самое касается и кафе.

Остановился я на пару дней в небольшом гестхаусе, в котором месяцами жили серферы. Гест выглядел так.

Достаточно уютно и типично для Букита. С жильём норм, а что там по еде?

С едой были проблемы - хороших кафе было очень мало, в основном варунги, где еда была рассчитана больше на местных. Но я разговорил хозяина гестхауса и он мне порекомендовал кафе, где столовались туристы. Типичный обед, ужин выглядел так.

Что тут у нас? Рис, куриные шашлычки sate с ореховым соусом, немного овощей, чипсы и холодный чай. Хлеба нет как класса. Достаточно вкусно, если не есть это каждый день. И нормально, если чередовать с пиццей.

А что с алкашкой?

Оказалось, чтобы купить алкоголь, нужно было ехать в город, в большой маркет, а в комках его не продают. Пришлось заталкивать своё обессиленное тело на байк и отправляться на миссию снабжения. Из всего, что я видел в магазине, я выбрал популярный у туристов ром.

Намбер уан.

И намбер ту.

Первый, кстати, оказался вкуснее. Его можно было пить и в коктейлях и чистоганом. Обалденная штука, с пряным, очень приятным вкусом. По пути я решил заодно решить вопрос с закусоном. Наилучшим выбором для этой цели я посчитал местные фрукты и не просчитался. Фрукты как закусон - это прямо бомба.

Итак, что мы имеем из фруктов.

Первый фрукт - драгон фрут, но в отличие от тайских у него сладкая с кислинкой красно-розовая мякоть. Отлично подходит как закуска, мгновенно гасит остроту алкашки. Второй - изумрудный манго, внутри мякоть ярко-жёлтого цвета, слишком сладкий как по мне, скорее десерт, чем закуска. И последний - самый загадочный - змеиный фрукт. Назван так, видимо, из-за кожуры, которая очень похожа на чешуистую змеиную шкуру. Описать его вкус и аромат непросто - аромат валерьянки, а вкус - терпкая груша, очень сухая. Как закуска неплох, слегка вяжет.

На этом всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги