4

Михаил Пуговкин

Серия Великие люди в наше время
Михаил Пуговкин

Михаил Пуговкин

В столовую номер три, я зашел купить пару пирожков. Хоть и не являюсь любителем общепита. Попросил сделать и чашку кофе. Сижу и наслаждаюсь завтраком. Ко мне за столик подсел усатый мужичок.

-Ну как пирожки?

-Есть можно. Наверное,-ответил я, узнав Михаила Пуговкина.

-А я вот окрошки захотел. Жарко ведь. Лето.

-А вы наверное здесь работаете неподалеку?

-Да. Работаю. Бригадир монтажников я.

-Очень неожиданно. И вам нравится?

-Ну по деньгам не нравится, а по ощущениям весьма приятное времяпрепровождение.

-Я тоже работал монтажником,- признался я откусывая пирожок.

-Давай к нам в бригаду а?-оживился Михаил

-Я сейчас пока в отпуске а там видно. Все мысли уже только о море!

-Море. Красота. Когда нибудь под старость и я куплю себе домик у моря…-мечтательно произнес Михаил и начал смачно кушать окрошку,- ты подумай, подумай. У нас нормальных монтажников нет. Вчера был случай полез Андрюша Холодов на колонну, и бац, слезть не может. Я уже и так и так к нему, вцепился как кошка и все. Ни туда ни сюда. Что ты думаешь, сьел он оказывается каких то таблеток, не могу пошевелится,-говорит,- мультики пропадут. Собралось начальство, решали, что с ним делать. Решили. Надо спустить с колонны. Матом упрашивал начальник участка, а Андрюше все равно. В общем сам слез, по большому захотел, стыдно то ему в портки сходить. Уволили акробата.

-Я тоже по началу высоты боялся, а потом как то заработался и сам не заметил,-признался я.

-Боязнь высоты это нормально. Жаль что мало людей остается в такой профессии, так сказать на высоте, все спешат в офисы, просиживают свой зад и жизни не видят. Смешно сказать, многие уже городские мужчины костер разжечь не могут. Стыдно ведь, взрослый мужик и ничего не может! А что завтра будет, если все пойдут работать в офисы, где люди нормальные делись? Конечно все будут считать, раз слесарь или монтажник и работает на заводе значит не образованный человек, как бы не так, сплошь и рядом начитанные люди, в перерыв у нас Колюня Веремеев Достоевского читает, Леха резчик тот вообще Есенина наизусть знает…

Я кивнул, доедая пирожок.

– Все почему то считают, что офисный работник, это престижная профессия ради которой нужно служить, прислуживаться и пресмыкаться если что… Нет, жизни там не увидишь, проживешь и не узнаешь какая та жизнь была на вкус. Кто поднимет престиж рабочего человека до высот? Рабочий человек обрабатывает, всех этих офисных начальников, его уважать должны, а у нас почему то все наоборот. Почему то кто то решил, если нет образования, иди на завод…Бред! Вот хочу все поменять, да одному тяжело, ты приходи к нам, толковые мужики нам нужны, тем более с опытом работы…

-Приду,-пообещал я,- обязательно приду!

Я слушал Михаила и понимал, что он прав. Современный мужик, чаще говорит о новом телефоне, играх в которые играет, но не о том что сделал собственными руками…

Я уже давно доел пирожок, и выпил кофе, но не спешил по делам, чувствуя себя отлично, беседуя с хорошим человеком…

https://niekrashas.ru/mihail-pugovkin/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги