Между учёбой и побегом
С детства в нашей семье были финансовые проблемы, и родителей постоянно не было дома. Мы с сестрой и братом жили то у одних родственников, то у других. Меня не били, меня кормили, но чувство ненужности и брошенности я испытываю очень давно лет с двенадцати. Тогда я думала, что это, скорее всего, подростковое, но год за годом оно не проходит. Часто родители ругались. Отец, когда напивался, грозился уйти или сделать что-нибудь с собой. Потом наступил период затишья на год-два: мы начали делать ремонт, вместе выбираться в отпуск и просто куда-нибудь ходить. Сейчас проблемы с деньгами вернулись, а с ними и бесконечные ссоры родителей. Иногда я прихожу домой, а там плачет мама и говорит, что снова поругалась с отцом, и если бы не кредиты, она бы уже давно ушла. Я знаю, что они живут вместе просто потому, что удобно делить расходы пополам, да из-за нас, детей. Эта обстановка дома меня убивает. Здесь больше нет того уюта, который я пыталась создать для себя, здесь редко убираются. Я часто думаю: если бы у меня были свои деньги, смогла бы я не слышать эти крики почти каждый вечер? Стоит ли при первой же возможности уехать? Я из очень маленького города, где работы мало и все друг друга знают. Мне только недавно исполнилось восемнадцать, но я и раньше не брезговала любой подработкой: чистить снег, раздавать листовки, брать заказы на пару рисунков. Но в какой-то момент будто опускаются руки не хватает мотивации или сил. Всё кажется бессмысленным, и я погружаюсь в апатию. Раньше поддерживали друзья, но сейчас все разъехались. С единственным оставшимся другом я вижусь раз в два месяца, когда он приезжает с учёбы. Сама я учусь в соседнем городе, поэтому всё равно часто бываю дома. И теперь передо мной стоит мучительный выбор: доучиваться ещё два года или пойти работать. А главное я не знаю, стоит ли игра свеч. Будет ли легче?
Пишу с телефона, извиняюсь, если где-то есть ошибки или неточности.
Реальные истории из жизни
5.7K поста21.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.