Метро Петербурга и игнорирование санитарных требований

Крик души, так сказать!
Третий год каждый день езжу на работу на метро и обратно. Очень напрягает следующее: ковидные ограничения, которые вводил полудееспособный Роспотребнадзор не сняты до конца, но на их выполнение полностью положили болт. В частности метрополитен. В ковидные годы хотя бы поручни на конечных станциях протирали, я уж молчу про якобы дезинфекцию поездов. Ее по факту не было. Теперь, что мы имеем: ковид, респираторка, грипп - все копится в вагонах метро ввиду его глубокого заложения. От этого никуда не деться. На центральных станциях вентиляция вроде бы и есть, но ее явно не хватает. 2 линия тому пример: Горьковская, Невский проспект, Сенная площадь.
Но можно же делать посильные вещи, которые не требуют огромных затрат!
Возьмём, к примеру, новые вагоны на 1 линии. Якобы с кондиционерами. Кто-то их чистил? Что-то я сомневаюсь.
Ну а самое главное, что дико раздражает - это люди, со своим похуестическим отношением. Кашляешь, чихаешь, температуришь - ну нахрена ты едешь на работу в метро, чтобы и там всех заразить и в метро целый вагон, а то и не один??
Блин, я бы рад ездить на своей машине, но у меня альтернативы пока нет, кроме как ездить на метро, но болеть каждый месяц я тоже задолбался.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в шоке каждый раз когда в СПб приезжаю, по сравнению с Москвой небо и земля, в окно в автобусах ничего не видно, полы грязные, кондиционеры всегда выключены. Недавно был пост как в Москве моют автобусы каждый день и понимаешь что в Питере их не моют неделями... Обидно что вроде бы просто это можно было бы контролировать, но никому не нужно...
раскрыть ветку (1)
1
За то цену на проезд за год повысили два раза.
показать ответы
0

Выручка не прибыль. Прибыль какая?

раскрыть ветку (1)
0
Приложить тот отчёт увы не могу. Формат файла не тот
0

Публиковали чью-то статью. А я про реальный отчет. И поменьше читайте фонтанку))

раскрыть ветку (1)
0
Есть отчёт от 2024 на сайте метро, в открытых источниках, что называется. Посмотрите. Выручка - 66 239 157,78 тыс руб. Как могут быть такие показатели в дотационном предприятии? И эти деньги пошли в Мариуполь, равно как собрали с "ПАТ"- а и иже гос.предприятий из ТОП-100 по СПб. Так что на нормальную дезинфекцию деньги есть. Нет желания. И все прибедняемся
показать ответы
0

Скиньте их сюда. Прям интересно, откуда прибыль у дотационного предприятия.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже. На Фонтанке публиковали.
показать ответы
0

Метро - убыточное. И никакой менеджмент сделать ничего не сможет. Очень много льготников.

раскрыть ветку (1)
0
Есть в открытых источниках отчёты по миллиардной прибыли. Так что нихрена не убыточное
показать ответы
0

Любые затраты в метрополитене - это дополнительные траты бюджета на финансирование убытков (не секрет ,что метро - это убыточное предприятие). Т.е., деньги идут из кармана горожан, т.е., собранных налогов. И за ними очень строго прокуратура следит. Потратил на то, что не разрешено - вплоть до уголовки. Был ковид, было распоряжение губера, на основании этой бумаги дезинфицировали. Сейчас такой бумаги нет, если хоть копейку потратить - нарушение и статья за растрату. И так во всем. Метрополитен очень зависим от всевозможных бумаг и согласований.

раскрыть ветку (1)
0
Не секрет, что в РФ даже метро в Петербурге приносит прибыль, вопреки здравому смыслу. Но сделать что-то нормально мешают эффективный беспощадный российский менеджмент и полный вакуум в мозгах. Никто ни за кем не следит, рука руку моет. Это как дважды два. В результате мы имеем выполнение социальных обязательств, гарантированных всем чем можно, начиная с конституции, но, как всегда, на отъебись.
показать ответы
3

Не можешь купить машину - купи лисапед.

раскрыть ветку (1)
Мне ездить прям неблизко. Лисапед не поможет.
показать ответы
2

Явно с иммунитетом беда. Надо бы у врача узнать,что надо чтобы он работал на полную.

раскрыть ветку (1)
Когда рядом с тобой в замкнутом пространстве кто-то чихает или кашляет - ни один иммунитет не справится. Плюс температура в вагонах тому способствует, особенно летом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги