Знаю, что набиру минусов, но чисто ради интереса. Я сам из СПб, когда вижу фото Иркутска, Владивостока , Сахалина и прочие города "Приморского края", очень много машин из Японии и Кореи. Вопрос к жителям, у Вас действительно много праворулек и кореек? Просто у нас в Питере праворульная это 0,04% от всех машин. И смотрят на нее как на НЛО неизведанное
раскрыть ветку (5)
)))) ну ты дал! Иркутск - Восточная Сибирь, Байкал, все дела))) Приморский край! Но в целом да, у нас японок 80%, если не больше. Дешевле везти с востока, чем с запада. Запчасти те же. Европейки дорого и глупо. У вас на западе соответственно, наоборот. Я у вас заметила и отечественного автопрома тьма)) у нас скорее как редкая тварь в зоопарке.
Владивосток, праворульных машин большинство, и вообще "хороший руль левым не назовут"))) Был спор по поводу с какой стороны руль лучше, доводы и там, и там.
И вторая шутка: "Японцы, вы там аккуратнее водите, нам на ваших машинах ещё ездить". Они меняют машины, старые возят к нам. Основная стоимость, как мне кажется, именно с таможни. Детали на японские машины тоже возят.
раскрыть ветку (3)
Конечно с таможни, плюс доставка. К примеру коллега в 2012 брал форестера по-моему года 2002. В Японии он ему встал в 150000руб, а с доставкой и таможней уже 400000руб.
раскрыть ветку (2)
На сколько я уведомлен, 97% примерно приезжают ,так сказать ,ну , деликатно если ,то почастям) вроде как в обход , и выходит на порядок дешевле
раскрыть ветку (1)
ну, так и у него субару приехало под документы от другого автомобиля, правда в итоге их как-то не так оформили и на учёт машину поставить он не смог - продал за 250тыс. какому-то гаишнику.