1634

Меркантильный мужчина3

Приятель недавно поведал мне историю об одном своем интернет-знакомстве. Расскажу её и я вам.

Думаю, что не для кого не станет откровением, что современные женщины при выборе мужчины для жизни и секс партнера для удовольствия руководствуются зачастую диаметрально противоположными критериями выбора. Причем критерии выбора мужчины для жизни зачастую носят сугубо прагматичный или проще говоря меркантильный характер: наличие недвижимости и её качество, свежий или новый автомобиль иностранного производства, определенный уровень дохода (как правило среди хотелок чаще всего звучит, превышающий 2-3 средних размера по региону), перспективность дальнейшего роста и увеличения дохода и карьерного роста и так далее. О том, что он должен быть еще высоким, красивым, стильным мы даже не говорим, потому что это база. В ином случае современная девушка даже разговаривать с таким парнем не будет.

Ну так вот. Подобный райдер в адрес потенциального мужчины, претендующего на роль мужа, в 2025 году уже никого не удивит. А случае потенциального осуждения или несогласия барышни будут агрессивно и сообща отстаивать право женщин на подобные хотелки: "Имеет право! Это нормально".

Ну так вот. Моему другу 33. И все годы после окончания вуза он активно трудился и во многом себе отказывал, чтобы подготовить материально-техническую базу, которую требуют женщины: квартира куплена (ипотеки при этом нет), машина и мотоцикл, дом за городом (доставшийся по наследству), престижная работа, за собой следит и занимается спортом, эрудированный, хорошее чувство юмора и добродушный характер. И вот познакомился он пару месяцев назад с девушкой. В целом общение шло неплохо, но девушка вполне себе непосредственно чуть ли не в первые пару дней общения так или иначе влоб задавала вопросы, чтобы выяснить наличие материально-технической базы у нашего героя. Сама девушка: 29 лет, иногородняя, живет в пригороде на служебной квартире, из имущества у нее подаренный бывшим айфон, да старенький ноутбук ну и конечно богатый опыт отношений. При этом она хочет замуж и 2 детей. Накоплений никаких нет, как накопить на первоначальный взнос по ипотеке она себе не представляет.

Сходив на пару свиданий друг для себя решил, что у них нет перспективы, потому что он не хочет себе женщину, у которой за спиной ни гроша: он активно трудился и зарабатывал базу, то, что нужно для семейной жизни. Девушка жила с парнями и прожигала жизнь в погоне за эмоциями и дофамином, а теперь решила остепениться. Но он не хочет, чтобы им и результами его труда пользовались. Он хочет себе ровню: женщину с более взвешенным подходом к жизни, у которой за плечами есть что-то большее чем фотографии из путешествий и айфон от бывшего.

Поэтому общение с этой девушкой он свернул.

Ну и собственно вопрос для обсуждения: имеет мой друг право на подобную позицию или негоже мужчине быть столь расчетливым и меркантильным при выборе женщины, подходящей на роль спутницы жизни? А что думаете вы?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Пару себе надо искать в своем социальном кругу и такого же достатка. Тогда и казусов при разводе в виде отъема твоего добрачного жилья, типа "это для ребенка", не будет. И шансов на благополучную жизнь намного больше, потому что все проблемы в семье, как правило, из-за недостатка денег.

раскрыть ветку (68)
21
А вариант создать семью с любимым человеком - в принципе не рассматривается? Когда человек говорит "я ищу партнера", "мой партнер должен уметь то, быть таким", это все очень похоже на то, как люди телефон/машину для покупки выбирают. То есть, партнер(именно в плоскости семьи), это что-то неодушевленное, набор скиллов и ачивок... Стремно так жить
раскрыть ветку (26)
4

Стремно смотреть на процент разводов среди создавших семью с любимым человеком

раскрыть ветку (1)
9
Властелин Ничего

А потом смотрим на статистику разводов, оказываемся среди тех ~79% разведённых, теряем время (на отношения, которые развалились) и нажитое имущество (потому что создал семью "с любимым человеком", который бросил работу и сел на твою шею). Зачёт, надёжный план.

Так что партнёр своего уровня - это нормально. "Скидка" возможна только если компенсация какая-то идёт. В придачу к риску развода.

раскрыть ветку (6)
1
Безусловно, я только за браки по расчёту, зато все честно. Но. Если у тебя паранойя, что тебя непременно разведут - не женись.
1

Развод - это нормально. Пока любишь - живешь вместе, разлюбил - разводись.

Твой подход к партнерству ровно такой же. Пока партнер соответствует требованиям (доход, машина, накопления) - живете вместе. Разбил тачку или потерял работу/бизнес — сразу развеялись.

раскрыть ветку (4)
5
Властелин Ничего

Вроде логично. Если партнёр оказался(-ась) лудоманом и спустил(-а) своё благосостояние, то лучше развестись. Пока и твоё не спустил(-а). Для примера. Если причиной неурядиц стали "внешние" факторы, то нормальный человек поддержит партнёра.

Я к тому, что должна быть не только "лубофф", но и примерно одинаковые взгляды на жизнь, в том числе материальную её часть (не менее важна и моральная). Только на любви далеко не уедешь.

раскрыть ветку (3)

>Если партнёр оказался(-ась) лудоманом

Разумеется, но речь не об этом.

>Если причиной неурядиц стали "внешние" факторы,

Вообще не важно. Не соответствуешь требованиям - сразу нахер. Сразу.

>нормальный человек поддержит партнёра

Так сделает не нормальный человек, а больной. Зачем тянуть балласт? Зачем предъявлять требования, если вдруг им можно не соответствовать?

>должна быть не только "лубофф

Любовь в сделку не входит. Даже симпатия не очень нужна.

раскрыть ветку (2)
1
Властелин Ничего

У каждого свои критерии )

раскрыть ветку (1)
3

Наши вроде совпадают? Предъявляешь список требований и контролируешь соответствие.

4

Это значит лишь то, что человек знает, чего хочет. А еще опыт. Это здраво, чем потом пройдет влюбленность и ничего не останется. Разумно, когда список требований выкатывается в 30+ лет, но и найти с таким подходом сложно человека, это так.

раскрыть ветку (4)
Нет, это значит лишь то, какие у человека амбиции. Хочу красивую, умную, заботливую и далее по списку. А любящую - это куда-то в конец. Если б она тебя, дурака, не любила, хрен бы она о тебе заботилась(зачем, из чувства долга?). Хрен она тебе простит косяк - ты заплатишь. В трудную минуту она первая свинтит, потому что ты для нее кошелек(для женщин - поменяйте на писечку) и будет абсолютно права, нахер нужен ненадежный партнер.
раскрыть ветку (3)
8

«Партнер не должен быть надежным, адекватным, самодостаточным, пусть он будет судим, склонен к тунеядству и разврату. Зато пусть будет любящим». Так что ли? Мы же понимаем по сути, с кем точно да, а с кем категорическое нет. Просто у зрелых людей этот список будет шире. Да и лучше пусть честно скажет, чего человек от отношений ждет, чем говорит - мне ничего не надо, я тебя люблю, а потом действительно уйдет от тебя

раскрыть ветку (2)
Вы понимаете что описываете сделку?
раскрыть ветку (1)
7

А что такое брак, если не долговременная сделка?

1

Любовь приходит и уходит, а человек остаётся

раскрыть ветку (6)
0
Именно так. И задача людей сделать так, чтобы, после ухода любви, осталось взаимоуважение, взаимопонимание и т.д. А если вы сразу человека не уважаете, видя в нем только набор качеств и забив на личность - какие претензии, если его любовь пройдет гораздо раньше и он/она просто свалят в закат?
раскрыть ветку (5)
2

"если вы сразу человека не уважаете, видя в нем только набор качеств" - трезво оценивать партнёра это неуважение? А "уважать" это по-вашему значит слепо видеть только писечку? Вы подменяете понятия, не надо так. Взаимоуважение и понимание останется после прохождения гормональных горок только тогда, когда человек ИЗНАЧАЛЬНО имеет набор знаний\умений\качеств. Если у него этого нет - за что его уважать? У вас каша в голове, разберитесь в терминологии для начала. Вам кто-то в голову(вы сами) положили ЛОЖНУЮ мысль, что человека нужно уважать ни за что изначально. Это не так. Уважения добиваются ТОЛЬКО за поступки\черты характера.
"забив на личность" - откройте глаза, личностью человек становится, как раз приобретя НАБОР КАЧЕСТВ, которые его формируют. И нет - из мамкиной утробы не рождаются сразу личностью, ей - СТАНОВЯТСЯ в процессе жизни. Опять у вас ошибка на ошибке - не каждый человек - личность, и значит уважать такого - не за что.

раскрыть ветку (3)
2
Боги, столько текста, при этом вообще мимо. Я пишу - вы не уважаете в человеке - человека. Он становится неодушевлённым предметом с набором качеств, стильный, модный, молодёжный.
раскрыть ветку (2)

"столько текста, при этом вообще мимо." - да да, вы ни один тезис напрямую не опровергли, зато эмоции через край. И свои тезисы, которые у вас в голове - вы даже не проверяли их на валидность, просто где-то услышали и теперь транслируете. Импринтинг - это бездумное копирование присущее ДЕТЯМ.
Под моими тезисами лежит биохимия гормонов, знания о происхождении и развитии человека(спасибо Дробышевскому), знания истории, литературы. Но обучать вас базовым знаниям, чтобы вы поняли более высокие материи - я не обязан. Взрослые люди идут гуглить и проверять информацию. А вот дети отвечают "это ваше мнение", даже не зная, что никаких "мнений" не существует, кроме научной позиции. Всё остальное - МУСОР в головах.

"вы не уважаете в человеке - человека" - человек стремится к уровню животного если не является личностью и не имеет никаких качеств характера. Ест\гадит\делает примитивную работу. Не за что уважать. Если вы считаете, что в современном обществе\стране такой "примитив" ценен - вы глубоко ошибаетесь. Только ваши родители дорожат вами. Для всех остальных нет никакой разницы, существуете вы или нет. У вас же чисто детская позиция - уважайте и цените меня НИПОЧЕМУ. Так не бывает. Добро пожаловать в реальный мир. Мне очень жаль, что ваши розовые очки разбились стёклами внутрь.
"Он становится неодушевлённым предметом" - только в вашей голове. Рациональный выбор партнёра с рассчётом последствий ВСЕГДА будет выигрывать рандомному совокуплению на гормональной\эмоциональной почве, которая гарантировано сойдёт на нет.

Я вижу, что я общаюсь С РЕБЁНКОМ - куча скопированных из чужих голов домыслов, никаких знаний, отсутствие образования и базиса, на котором строятся продвигаемые мной тезисы. Ваши эмоции не представляют никакой ценности, нужны знания и способность переоценивать свою позицию(понять что вы ошибаетесь) - вы это не умеете.
Хочется дальше идти по кривой дорожке - идите, только не орите потом, почему жизнь сложилась так хреново.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не ору. Орут громче всех такие как вы.
1

Да, но полюбить можно без причины кого угодно, а уважают обычно за что то)

0
Так выбери кого любить, делов то?

Любовь, которая с гормонами и бабочками в животе, природой придумана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы разнополые особи совокупились и разбежались. Почему? Вы же не удивляетесь, что после такой "любви" идёт охлаждение и понимание, что "ой, а для семьи-то эта дурочка\дурачок - не годится, навыков-то для этого НЕТ НИКАКИХ!"? Потому что после гормонального всплеска максимум через 3-4 года идёт гормональная ЯМА. И РАЗОЧАРОВАНИЕ В ПАРТНЕРЕ! То, что вы описываете - так и устроены простые ПОТРАХУШКИ - встретились, попежились, пожили пару лет вместе, И РАЗБЕЖАЛИСЬ! Модель отношений, присутствующая в вашей голове ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ!
Та "любовь", которая придумана, подчеркиваю - ПРИДУМАНА в эпоху романтизма классиками(в ту эпоху когда интернетика с пикабушечкой не было, а развлекаться и зарабатывать на наивных дурочках продавая им романтические романы с выдумками как-то надо было). А все браки были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью ОБЪЕДИНЕНИЯ КАПИТАЛОВ ДВУХ СЕМЕЙ! Это когда родители двух семей собирались вместе и решали, годится ли в мужья\жены ребёнок из другой семьи, имеет ли достаточно навыков\регалий и достаточно ли у той семьи ДЕНЕГ\ПРИДАНОГО, ровня ли он нашему. Если чужой ребенок не имел навыков или приданого не было - не годился он для их дитятки, искали ДРУГОГО. Это модель для СТАБИЛЬНОЙ СЕМЬИ, не основанная на эмоциях, которые 100% угаснут и развалят брак!
Партнёр для длительных отношений\семьи И ДОЛЖЕН выбираться не из-за того что шишка задымилась или в подвале стало мокро, а на основе холодного рассчёта, т.е. КОНКРЕТНЫХ КАЧЕСТВ необходимых в длительных отношениях! Т.е. сможет ли он\она выполнять КОНКРЕТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ в роли мужа\жены и есть ли для этого у него\ее ресурсы. Если он\она криворукая(-ий)\тупая(-ой), да ещё и нищеброд(-ка) - значит ищем другого кандидата взамуж\женицца!

То, что вы хотите - выбор на эмоциях и брак до гроба - НЕ СУЩЕСТВУЕТ в реальной жизни! Но есть в сказках авторов(про "жили они долго и счастливо и умерли в один день"). ПОРА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И ПОВЗРОСЛЕТЬ!

раскрыть ветку (3)
7
Больше капса богу капса) Это только ваше личное мнение, представляете? Дело не в любви как таковой. Дело вообще в симпатии. Комментаторы же, выбирают телефоны, а не человека. Еще раз: мой мужчина должен быть таким-то/моя женщина должна быть такой-то. Идите нахуй, они вас даже не знают еще, а уже что-то должны. Я вижу вот что: пока ты даешь мне денежку, я с тобой. В свою очередь, пока я даю тебе писечку, ты со мной. Как только ты останешься без бабок - я свалю, потому что люблю не тебя, а деньги. Как только я постарею, поплыву фигурой, ты свалишь, потому что ты любишь секс. Ну и нахера такая семья?
1

А я с вами согласна. Я тщательно выбирала мужа (и он выбирал меня). То, что у нас появилась взаимная симпатия - никак не повлияло на мое желание выйти за него замуж. А вот когда он на руках меня тащил до машины, чтобы увезти в больницу, когда он таскал мне туда пакеты с едой, он носил моих домашних животных к ветеринару (оба раза я была на работе), готовил мне еду, чтобы я с ночнрй смены могла сразу лечь спать и тд и тп, вот тогда я захотела за него замуж. И поженились мы спустя 7 лет, когда все гормональные штормы улеглись. Но когда я говорю такие вещи, меня сразу обвиняют в неромантичности и корыстности. Видимо, нужно влюбляться и тут же жениться, проверять своего спутника - это плохо

Развод - это нормально. Пока любишь - живешь вместе, разлюбил - разводись.

Твой подход к партнерству ровно такой же. Пока партнер соответствует требованиям (доход, машина, накопления) - живете вместе. Разбил тачку или потерял работу/бизнес, его капитализация упала — сразу разведись.

4

То есть, в обеспеченных семьях, как правило, нет проблем? Интересная логика.

15

Блядь если ты 40ка летний обесепченный скуф - нахуй тебе нужна обеспеченная скуфиха с высокой вероятностью родить дауна. Лучше выбрать кого-то моложе, но 20 летней обеспеченной девушке - нахуй не нужен скуф равного достатка.

Молодые и обеспеченые - это мажоры, у которых и так в жизни всё охуенно.

раскрыть ветку (12)
41

То есть надо выбрать 20 летнюю голожопую, так? Кто же из 20 ти летних дев согласиться выйти замуж за 40 летнего скуфа?

Так получается мужики сознательно себе меркантильных баб выбирают, а чего тогда жалуются?))))

раскрыть ветку (11)
5

На 40 летнего скуфа не посмотрит вообще никто.

2

Да,так. У меня родственник 45 лет взял такую. Ещё и рсп. И счастлив и девочка довольна. А то жила в комнате в общаге с пьющей мамой и ребёнком. Уже и общий ребёнок есть. 5 лет вместе-проблем нет.

Считаю, что это нормально.

раскрыть ветку (1)
9
Пусть днк тест сдаст, с такими данными бабу лучше проверить.
0

Голожопая в C-strings? (стринги в виде буквы C из пружинного пластика прикрывающие только пи не закрывая абсолютно попу)

раскрыть ветку (1)

Я тут в интернетах видала купальник, который держится за счет анальной пробки... так что да, именно такая голожопая :)))

ещё комментарии
15

Ну вот чота женщины себе равных принципиально не рассматривают в мужья.

Условная кассирша будет строить глазки менеджеру из ближайшего офиса, ну а грузчика из своего же магазина она в упор не видит как мужчину

раскрыть ветку (21)
25

У нас охранник пытается флиртовать с замдиректора, которая упакована от и до, а у мальчика(он её моложе) только писечка. Тётка в шоке и непонимании

раскрыть ветку (1)
5

Тетка которая повидала разное дерьмо в шоке от мальчикового писюлька?

Нам то не гони

61

Ну, многие мужчины так-то тоже равных себе не рассматривают.

Какой-нибудь 40+летний лысеющий скуф искренне полагает, что ему нужна помоложе и посимпатичнее. Но при этом в финансовом плане чтобы ровня была, ага)

А на такую же потрепанную жизнью соседскую тетку под полтос он что-то смотреть желанием не горит, хоть и зарабатывает она наравне с ним.

раскрыть ветку (15)

Да, согласен. Многие мужчины берут себе жен статусом ниже

Не лысеющий, не скуф, на спорте, хорошего телосложения, без детей, но без средневысокого достатка никак не может рассчитывать на ровню. Только с большим дисбалансом внешки и скорее всего детную.

раскрыть ветку (13)
3

А про возраст чего стыдливо умолчали?

Но да, если вам 40+, то найти большую выборку бездетных ровесниц реально сложно. Собственно, как и бездетных ровесников, в этом возрасте у 95% людей обоих полов уже есть дети.

А такой же девушке на спорте, хорошего телосложения и вашего достатка, но лет на 10-15 моложе вы сами уже не ровня, увы.

раскрыть ветку (12)

Дёшево манипулируете с репликой про 40+, комментарий в контексте исходного.

А такой же девушке на спорте, хорошего телосложения и вашего достатка, но лет на 10-15 моложе вы сами уже не ровня, увы.

Констатация факта. Но я придам вашей реплике объёмное звучание: мужчина не 40+ -летним родился, и не в 40+ стал на спорте и хорошего телосложения, а был на нём с детства, стройным подтянутым с юности. Но ровню ему было всегда найти на порядки менее вероятно, чем эквивалентной женщине, всю его взрослую жизнь. Даже с его ростом выше среднего. Все животные равны, но некоторые равнее.

раскрыть ветку (11)
1

Ну, если тебя всю жизнь игнорили - то проблема явно не в миллионах женщин, а в тебе одном конкретном.

раскрыть ветку (10)

Проблема в том, что молодых стройных подтянутых женщин миллионы только абстрактно.

А фактически, даже если забыть про 105 мужчин на 100 женщин и тенденциозное снижение рождаемости с каждым поколением, а также уход молодых стройных подтянутых в проституцию разных форм, миграцию мужчин в страну и уезд женщин из, а также то, что мужчины всех активных возрастов претендуют на молодых стройных подтянутых, плюс фактическая, а не виртуальная возможность претендовать на количество молодых стройных подтянутых женщин в твоей конкретно локации, тебе остаётся ещё такая маааленькая, но присущая большинству женщин вещь, как гипергамия.

Что значит, если вы оба фактически ровни (внешка, достаток, статус), то, с высочайшей степенью вероятности, ты её запросы не удовлетворяешь. Капищ?

Так что реплика про "миллионы женщин" мимо. Что ещё попробуете?

раскрыть ветку (9)

Чел, да ничего не попробую. Так это работало всегда, так это работает и сейчас.

Современные исследования генетиков доказывают, что только 20% мужчин сумели оставить свое потомство. И именно благодаря этому простому эволюционному механизму мы с вами сейчас такие умные дискутируем в интернетике.

Так как самки всегда выбирали самого лучшего. Того, кто лучше их. На этом построена эволюция и весь современный мир. Рожали бы от первого встречного- так и жили бы в пещерах, и я и ты.

Кто максимально тратит ресурсы своего организма на продолжение вида, с риском умереть при родах, тот и выбирает, капиш?

раскрыть ветку (8)

Ну вот, ты наконец подтверждаешь мои тезисы. Чего ж раньше стереотипный конформный лапшерон мне вешала, надо было с этого и начинать.

Так вот, дорогая моя, когда мы наконец вскрыли карты, поговорим прямо. Если у нас по факту теперь предлагается соотноситься по правилам, заданным эволюцией, то есть гендерному укладу времён условных пещер, они обуславливают широкую страту мужчин, которые будут иметь от этого прямые потери в возможностях априори, ничем не сбалансированные, как ты и указала. А это значит, что ситуация:

а) должна быть раскрыта изначально (с детства-юношества) для всех и максимально прозрачно, а не так, как сейчас, когда она задрапирована устаревшими добродетельными социальными стереотипами, внушаемыми масс-культурой и воспитанием;

б) в итоге им должен быть скомпенсирован дисбаланс изменениями в негласном общественном договоре. Иначе они будут саботировать общественные начинания, требования, вплоть до антисоциальных действий и движений.

Нелепо предъявлять людям требования цивилизованного уровня, оставляя одну из важнейших сторон их жизни на пещерном.

раскрыть ветку (6)

на самом деле всё проще: им нужно чем-то оправдать и как-то рационализировать свои эстетические притязания и желание получать удовольствие 24/7. Отсюда вся эта чушь про природу, выбор сильной самсы, естественные отборы и тд. Дофаминовые наркособаки. А любые наркособаки будут себя оправдывать, не признаваясь в том, что всего-лишь наркособаки

раскрыть ветку (5)

Под "лучшими" у вас понимается только сочетание внешней красоты (сексуальная привлекательность), статуса и физической силы?
Тут и да и нет одновременно. Если бы выбирали только лучших самцов, то выбирали бы и только лучших самок. А то получится селекция, где некрасивые женщины будут рожать от красивых мужчин и дети будут некрасивыми, т.е. обречены на вымирание. Смысл? Типа выше шансы на лучшее и более успешное потомство? Спорно, так как сыновья от некрасивых женщин обречены по такой логике. Они не смогут дать потомство. Естественный отбор порешал ту, которая угорала по естественному отбору.

Так как самки всегда выбирали самого лучшего. Того, кто лучше их. На этом построена эволюция и весь современный мир. Рожали бы от первого встречного- так и жили бы в пещерах, и я и ты.

И да и нет. И зависело это не от патриархата, а от аграрного строя. Женщина физически не может сделать столько в поле, сколько это сделает мужчина. Единичные случаи есть, но в общем и целом ей будет даваться с трудом эта позиция.

Ну и удобно говорить об отборах, когда кругом всё создано для женского комфорта. Можно и повыёживаться. Чего нет-то? Тем более с Вами согласится поднормисное инцельё, нормисы и такие же недалёкие, которые в принципе не шарят за то, как работает человеческий социум, культура, биология, демография и тд.
Ну и да, вся ваша жизнь "па природе" заканчивается ровно в тот момент, когда другой живущий "па природе" самец решает с вами поступить так, как ему это позволительно "па природе ёпт". Ну, взять силой и тд. В такие моменты вы вспоминаете о том, что вообще-то у людей законы есть и мы не животные так-то

ещё комментарии

Воу-воу! Аккуратнее с выражениями! А то после слов "такого же достатка" можно сделать вывод - "нищебродок не берём!", а за это вас отдельная категория вас помидорами закидает! Как это "такого же достатка"? Ведь у них же был план как стать успешной - до замужества всю жизнь и ресурсы прожигать, а потом найти ресурсного "настоящего мущщину", чтобы он обеспечивал и дарил! А вы своими словами все планы рушите! Как можно! Вы должны были примкнуть к злу, а не бороться с ним!(сарказм)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы