Меня пытается кинуть бизнес-партнёр
Для ЛЛ: Мой партнёр нарушил договорённости урезав мой процент от прибыли, и пытается доказать что это всё для моего блага, просто я всё не так понял. Эту чушь он рассказывает настолько убедительно, что я скоро начну сомневаться в своей адекватности, поэтому нужно мнение со стороны, может я действительно что то не правильно понял.
Я занимаюсь тем, что гоню трафик из различных источников. У партнёра есть программное обеспечение продающееся по подписке. У нас договор о том, что я привожу ему клиентов которые покупают подписку, и получаю за это 50% от дохода бессрочно.
Недавно я заметил что мой процент уменьшился до 45%. Заметил случайно, меня об этом никто не уведомлял. Ну соответственно пошёл к партнёру, что бы узнать, как это так произошло? И тут началось самое интересное. Партнёр сообщил мне, о том что всё нормально, просто после повышения цен, была изменена формула расчёта.
Раньше было так: Человек покупает подписку за 100р-50% доля моего партнёра = 50р моя доля.
Стало так: Человек покупает подписку за 100р-10%-50%=45р моя доля.
Я как и вы, не понял, как 50% превратились в 45, и откуда взялись ещё 10% в этой формуле. И вот тут начинается цирк. Мой партнёр вместе с повышением цен, придумал систему бонусов, которая выглядит следующим образом:
Пользователь платит 100р, 10р падает на бонусный счёт в виде балов, которые он может потратить если захочет продлить подписку. (А если не захочет, то через несколько дней после окончания подписки, если её не продлить, то бонусы сгорают).
Так что -10% в данной формуле, это не доход, а "маркетинговые расходы для удержания пользователей, и тебе от этого только лучше будет, потому что будет больше покупок".
По мнению партнёра, эти 10% являются не доходом, а лишь оборотом, ведь эти 10% он "дарит" пользователям, а значит и ничего на этом не зарабатывает. Соответственно в его картине мира, я получаю не 45%, как вы могли бы подумать, а все 50%)) И не понятно чего я вообще возмущаюсь, если из за повышения цен, я начал зарабатывать больше.
Я тут прикинул, с этой формулой подсчёта, если учитывать повышение цен и сохранения прежнего количества продаж, мой доход действительно будет выше аж на 27,5%. Однако доход партнёра повысится на 55,8%.
Так что господа? Может я действительно что то не понимаю? Рад буду любому фидбэку в комментариях.