3

Меня никогда не полюбят

Меня никогда не полюбят

Источник - "Чертоги разума".

Если вы испытываете трудности в партнерских отношениях, одиночество, недоверие к людям , возможно в детстве вы недополучили эмоциональных, теплых, заботливых, отношений со сторон вашего родителя. И у вас зародилось чувство « Меня никогда не полюбят». Оно выражается: ревностью, подозрениями, частой сменой партнеров или …

Эмоциональная депривация – внутреннее чувство пустоты, чувство брошенного ребенка. Грустное ощущение того, что вам суждено быть одному. Это недостаток, который ребенок недополучил в детстве, и который будет искать всю свою жизнь в людях.

Источники эмоциональной депривации в детстве:

▪️Мать холодная, неласковая. Мало обнимает, держит на руках малыша.

▪️Мать не уделят ребенку достаточно времени и внимания.

▪️Неудовлетворение потребности ребенка во внимании.

▪️Когда ребенок плачет, мать не реагирует, ребёнок утешает себя сам.

Причины образования ловушки:

Жизнь каждого ребенка в первую очередь эмоционально связана с матерью. Именно она (мать) несет ответственность за эмоциональную заботу о ребенке. Отец может выполнять эту роль, но в редких случаях.

В первые годы нашей жизни мы , очень близко и тесно, состоим в эмоциональных отношениях с матерью. Впоследствии этот первый опыт является прототипом последующих отношений.

По некоторым признакам (приведем примеры ниже) вы можете предположить наличие у вас данной ловушки, если она мешает вам жить, осознать ее и искать путь избавления.

Признак 1: Люди попавшие в эту ловушку в детстве имеют убеждение , что их потребность в любви не будет никогда удовлетворена.

Отношения с противоположным полом складываются не долго. Некоторые люди в этой ловушке могут быть требовательны к партнеру. Вам всегда мало того, что вам дают. Если вы узнаете в этих чувствах себя, задайте себе вопрос: "Мне только говорят, что я требовательный или я действительно много прошу ?"

Признак 2: В этой ловушке может быть чувство хронического разочарования в людях. Чувство, что не можете доверять людям. Или недоверие недолгое.

Всю свою жизнь мы несем печать своего первого опыта, который мы пережили с матерью. Мы ищем недостающее в партнерах, перекладывая на них ответственность за свои травмы.

Психология | Psychology

30.6K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги