21

Меня можно поздравить с первым штрафом1

Серия Штирлиц сел враскоряку, а она завелась и поехала!

Как раз за 25 минут до окончания 14 февраля, хе-хе, праздник удался!

Даже разрешили себя сфотографировать. Ишь, весь заезд перекрыли!

Даже разрешили себя сфотографировать. Ишь, весь заезд перекрыли!

На ночь решила съездить на хозблок, морозы опять, а там малыши - душа не на месте. Поросятам горячую грелку привезти, козляткам теплого попить на ночь, да козам сенца подбросить, свиньям - соломы.

Возвращаюсь назад, а на повороте в горку к дому, куда я на стоянку заезжаю - машина какая-то стоит с фарами, слепит, ничего не видно. Думаю:

- Ах ты гад! Мало того, что стоишь на въезде, ни объехать тебя, ни проехать никак. Тут и так-то мне сложно в обледенелую горку на заднем приводе заезжать, хорошо хоть мешок комбикорма лежит в багажнике.

Я обычно в эту гору на второй скорости с разбегу заскакиваю, а если не получилось с разбегу, то скатываюсь, и уже и не получится, только другим путем ехать. А там снег нечищеный.

Я немного скорость сбросила и поворотник включила перед горкой: мол, отъедь, мил человек, мне туда очень надо! И тут выскакивает ДПСник со своей полосатой палкой и машет мне. И тут только я разглядела, что ГАИ.

Остановила напротив них, он подошёл, спросил, какого года выпуска машина, поудивлялся. Потом уже представился и "для проверки документов".

Я ему сразу говорю:

- Давайте мне штраф, да я поеду.

- Почему штраф?

- Да страховки нету у меня.

- Предъявите документы.

Вытряхнула сумку на капот(содержимое женской сумки - это нечто!), там среди таблеток от головы и поноса, прокладок, расчесок, он мне сам(!) помог найти права и техпаспорт. Посмотрел в права.

- А где ваши очки?

- У меня контактные линзы.

- А почему страховку не сделаете?

- Я простой охранник, моим правам нет трёх лет, пока сумма страховки является для меня неподьемной.

- А куда вы едете так поздно?

- У меня скотина, на ночь ездила кормить, сейчас домой еду.

- Вы не мёрзните, идите в машину, я сейчас штраф выпишу и всё вам принесу.

Принес постановление, я подписала, дал мне копию. Если я быстро оплачу, то 400 рублей всего. Если не быстро - 800 рублей. Ага, значит быстро надо! Завтра утром заплачу через госуслуги попробую. Ни разу не пробовала.

Когда отъезжала от них, я забыла включить фары и поворотник. Пока в темноту не заехала, не поняла, что у меня свет не включен. Это всё от нервов! Они не заметили, слава богу. А может быть и заметили, но не стали меня ещё раз нервировать. До конца 14 февраля оставалось 15 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Какая вы глупая и самоуверенная. И реакция у вас как у человека паука, и денег у вас бедненькой нет, и все вокруг, кто вас осуждает, должны вас к вашим козам возить.
А потом въедете вы со своей шикарной реакцией в машину за три-четыре ляма, и рассчитают вам сумму выплаты через суд тысяч 800-миллион.
Кто вам такой кредит даст? Если у вас 15 тысяч за ГОД на страховку не копятся?
Да никто.
И что дальше? На панель?
И я серьёзно. Жить дальше вы как будете? Или понять-простить вас должны?
А вообще я бесполезно пишу. Закостенелая женщина, со всех сторон в белом пальто, только с обосранной жопой вряд ли меня услышит и поймёт.
раскрыть ветку (55)
0

И вообще если за три-четыре ляма, по хорошему вы должны стопицот тысяч рублей страховку платить. У вас ведь и детали дороже, и управляется, она легче, чем моя.

Я без гидроусилителя езжу, все руки уже гудят.

Я понимаю слова песни: "вложив остатки сил в поворот руля..." Реально, так и бывает.

А почему у меня страховка должна столько стоить? Ведь мои детали стоят на порядок раз меньше. Вот например, купила амортизатор передний - 1500 р. Шаровая - 600 р. Кран печки - 300

раскрыть ветку (4)
1
Я не писала, что моя машина стоит три-четыре ляма. У меня дешевле. Но как-то при мне девяточка без страховки влетела лоб в лоб с Лексусом. Колесо лопнуло и на гравийке машину занесло.
раскрыть ветку (1)

Я не такой человек просто. Вот и всё. Я знала, что такое может быть. Но обстоятельства сложились по другому. Это со всяким может быть.

Я деньги подушку безопасности пустила в другое русло, заболел муж. Он мой друг ещё и напарник. Пришлось пустить туда. А так бы без нервов ездила и всё. И встречала ГАИ рогами, как коза вожак стаи.

Ну ладно, я уже ухожу козлят кормить на ночь, поэтому потом давайте досвиданья, извините очень некрасиво получается конечно, что я прерываю такую замечательную беседу, но мне очень надо.

Давайте на все остальные вопросы я завтра отвечу

1
И да, страховка зависит не от стоимости вашей машины, а от вашей "опасности" для других.
Моя страховка стоит 8000. Я за нее уже 10 лет плачу, ни разу не была без страховки, даже когда была студенткой на очном (без мам/пап)
раскрыть ветку (1)

Ой а моя почти 15 тыр. А давайте поменяемся страховками?)))

Вы сначала получите от меня в бочину на моем чермете, а потом уже плачте. А то живёт где-нибудь в Москве, куда мне ни в черт ногой, ни в жопу пальцем, и плачет уже, а я ещё ни разу не въехала.

Боитесь нас, так нехрен переться сюда, сидите в своем городе, я только рада буду

раскрыть ветку (49)
3
Согласна с комментатором выше. Я сама езжу на ваз 2107. И в один "прекрасный" момент мою машину на горке просто снесло вниз на джип Лексус. Не из за моей глупости или неумения водить, у меня стаж более 10 лет в Саратове городе сплошных горок и гор. Колесо заклинило. Я как раз на следующий день была записана на сто глянуть что где поменять пора. И там выяснилось, что заднее колесо у моей заднеприводной машины заклинило, мастер удивился как я вообще приехала.

Вы представляете моё состояние когда я этот новёхонький блестящий джип Лексус ударила своим ведром? Как у меня инсульт или инфаркт не случился я не знаю. И мне повезло просто сказочно. Я ударила углом своей машины ровно в середину номера лексуса. Кроме номера я ничего не повредила. А там наверно одна только фара стоит как десять моих машин. До сих пор когда вспоминаю мне дурно становится.

Это я всё к тому рассказала чтобы прежде чем без страховки куда то ехать сто раз подумали.

А про сумочку с прокладками и прочим барахлом прям вообще неприятно. Неужели ста рублей нет для обложки для автодокументов и отдельного кармашка в сумке...
раскрыть ветку (4)

Нет нету.

Вы прям в тему попали

Я счас с мужем поссорилась крупно из-за этого. И не только. Но это очень важно и лично.

Просто как пользоваться автомобилем и личным водителем в лице жены - норм, зато я не олень!

А как надо что-то туда вложить - как раз выражение лица раненого оленя

раскрыть ветку (3)

А хуле я обязан!? Ты сама хотела!

раскрыть ветку (2)

Я сижу сейчас и тихо охуеваю. Он не может, я иду учиться на права, потому что мне надо не таскать ведра. Ему норм. Его доча от первого брака параллельно покупает машину и ездит, но чета не возит ни его ни комбикорма.

Я ему счас высказала: он такой - ну это моя дочка, я её просто так люблю , а не за то что она корма возит. И я такая овца счас стою и медленно обтекаю

раскрыть ветку (1)

А с другой стороны у меня тоже язык не повернется сказать: да потому нет страховки потому что ты болел и чуть не подох! И туда три месяца весь бюджет уходил!

3
Я живу не в Москве, а в 2000км от нее. Это раз.
Я живу в городе и деревне. Это два.
Вы не думайте о гипотетической возможности въехать в кого-то, а глаза разуйте на свою проблему. Это три.
А вообще: мне похуй на вас и ваш чермет. Но если такая дура въедет в меня, то я пройду все круги ада, но вытащу из вас каждую копейку, так как на свою машину и свой уровень жизни я заработала работая по 15 часов в день.
раскрыть ветку (10)

Сколько у вас зарплата, если вам хватает? Мне хватало, но у меня муж заболел, стало не хватать. Мне просто интересно, сколько надо, чтобы быть счастливым

раскрыть ветку (9)
1
По-разному. В среднем около 70. Я на себя работаю.
У мужа около 120, но тоже очень разно. Детей пока нет, только собака и кошка.
Строим дом четвёртый год.
Город на Урале 150 тыс. Населения.
Это я все для понятия уровня.

И сейчас ещё немного негатива. У вас не подешевеет страховка, так как вы не постоянно вписаны в полис. Дело не в том, сколько лет правам, а в периоде страхования.

Вообще мне просто хочется, чтобы вы услышали меня: 15 тысяч накопить будет не так сложно, как брать многотысячный кредит на ремонт чужой машины. И уж поверьте: ситуации бывают очень разные. И разбор этих ситуаций, к сожалению, тоже.
раскрыть ветку (8)

Я каждую весну страхую на полгода: весной я езжу к бабушке Томе и всё лето тоже. А зимой нет, не страхую. Я только по поселку езжу, что бы доставить животным теплую еду. А пешком - остывает, им холодное есть приходится. Это плохо.

А вообще перечитайте мои посты. И вы поймёте кто я, и почему так яростно отстаиваю своё право на моё существование. Наверное, вопросов не будет больше.

раскрыть ветку (7)
1
Я почитала ещё до того, как оставила комментарий. Вы можете жаловаться на что угодно, но живя в "социуме" (ваше любимое слово, судя по вашим ответам), думайте не только о себе.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
раскрыть ветку (5)

Я к вам не лезу, так и вы не лезте к нам. Зачем вы здесь? Я вас не звала, чтобы специально вам в бочину влететь. Мне мою жалко

"Что ищет он в стране далёкой

Что кинул он в краю родном" М. Ю. Лермонтов.

раскрыть ветку (4)
2
Да. Вы просто очень недалёкая. Надеюсь никогда не встретить вас. Не люблю в своём окружении глупых людей
раскрыть ветку (3)
0
Неистовые аплодисменты

Так не едте ко мне. А я к вам по-любому не попрусь

раскрыть ветку (1)

Как замечательно что вы тоже "отвалили". Это самое лучшее что вы могли для меня сделать

Сегодня я иду пешком. Потом что машина замёрзла и счас не завелась. Она капризная немного . Ну чтож, 50 лет моей ласточке.

Поэтому корм сейчас животные кушать будут слегка "охлаждённым".

Свиньям беременным на ужин рыба из детского сада недоеденная, - чтож буду считать что я их "сушами" и "ролами" сегодня кормлю. А их надо холодные

0

Где, в каком поселке вы живете? Куда не ехать?

Я живу в Коврове, родители на пенсию переехали в деревню, поехала прошлой зимой к ним, так вот там у такой же местной дуры без страховки такая же 40летняя машина с горки скатилась и нехило так влетела в мою машину, мне ремонта насчитали почти в миллион. Мне пришлось оплачивать ремонт из своих, т.к. не было времени ждать. Присудили ей возместить мне все расходы, а толку то? Если у нее таких денег и не было никогда. Приходят мне какие то копейки. И еще у нее наглости хватает ходить по деревне слухи разносить, что дочь таких-то понаехавших жильцов ее обирает, и припереться к моим родителям и им на жалость давить.

Если у вас нет денег на страховку, то продайте машину и скотину, или ходите к ним пешком с термосами. А если вам жизненно необходима машина, то найдите блять эти жалкие 15к, чтобы потом не влететь на гораздо большие расходы

раскрыть ветку (32)
1

Сколько стоит ваша машина, если ремонт в миллион? Наверное больше,чем моя квартира. С жиру беситесь. Может быть вы мне подарите эти жалкие 15 тысяч, если у вас всё так гладко в жизни? Поверьте , не у всех так. Это целая моя зарплата за месяц. Может быть мне не только машину и скотинку продать, а пойти и повеситься, чтобы вам дышалось и перделось легче? А лучше действительно не выезжайте никуда из своего города, сидите там у себя. Я вам скажу, куда не ехать. По всей стране не едьте. Летайте самолётами Аэрофлота.

раскрыть ветку (31)
1

Сделайте себе страховку за косарей двести на всякий случай. Мало ли, вдруг столбы дорогу перебегать начнут, а один не успеет вовремя перебежать. Если вам зарплата позволяет. А если не позволяет, скажите по секрету, где вы насасываете такие деньги на такие машины?))) Что-то мне не верится, что вы деталь точите на заводе, или что вы сварщик!

0

А вы чего какая агрессивная? Вы понимаете что не потратив 15к сейчас, вы можете получить проблемы на всю свою жизнь? И придется тогда идти и скать работу не за 15к, или квартиру свою продавать.

Сколько стоит моя машина -не ваше дело, я сама на нее заработала честным и упорным трудом.и куда мне ездить или не ездить, тоже не вам указывать. Просто прислушайтесь, пока не поздно, и купите страховку

раскрыть ветку (29)
0

И как мне ходить, с термосом или без, пешком или на лошади - это тоже не ваше дело. И вообще, я то сделала страховку, а несколько миллионов таких как я - нет. Поэтому всё таки сидите дома и сдувайте пылинки с машины

раскрыть ветку (26)
0

Вот и молодец, что купили. Нашли же деньги.

А что кроме сварщиков, других профессий больше нет?)))

раскрыть ветку (25)
0

А расскажите о своей профессии. Я буду всю ночь лежать и думать, нужна мне для моей жизни она или нет. Может быть вы - блестящий кардиохирург? Тогда да. Вдруг пригодится. А если вы только ртом работаете или бумажки ковыряете, тогда нет, не нужна. Тогда вы абсолютно бесполезный для меня и миллионов как я, человек. Вдруг вы какой-нибудь фитнес тренер, или того хуже, риэлтор?

Ведь даже если вы работаете в бюро похоронных услуг, в конце-концов может быть пригодится в конце жизни.

Вот буду лежать и думать о смысле жизни и вообще...

раскрыть ветку (24)
0

Я бэкенд-разработчик.

Я ваши посты не первый раз вижу, и считала вас довольно-таки прямым, честным и добрым человеком. Видимо, ошибалась, раз вы так агрессируете на эту тему.

Но вы подумайте, подумать о своей жизни и о том, чем мы ее наполняем, никогда не будет лишним

раскрыть ветку (22)
0

Мне почти сорок лет. Я охранник. Я понимаю, что никогда уже не стану рок-звездой/директором/президентом(выбрать нужное). Я останусь тем, кто я есть сейчас. Моя семья иногда попадает в трудные ситуации. И приходится брать кредиты, долги, которые я своевременно гашу. Иначе не давали бы больше.

И да, я не знаю бэкенд-разработчик, конечно посмотрю, что это такое, но не думаю, что когда-нибудь пригодится в жизни.

Я честный и иногда добрый человек. Если мне не указывают, что мне делать, а нормально советуют. Если меня тычат в мою нищету, я агрессирую. Так если вы пнете собаку, за то что она - собака, она огрызнется на вас. Это нормально.

раскрыть ветку (21)
0

В нищету или что-то подобное я вам не тыкала, а обрисовала ситуацию, чтобы побудить вас к покупке страховки.

Насчет рок-звезды. Не обязательно рок звездой становиться, чтобы зарабатывать хотя бы немного больше прожиточного минимума.

раскрыть ветку (20)
0

А поразмышлять есть о чем. Потому что вот человек, который мне в банке страховку делал, работник банка. Он нужен оказался. Как без него со всем этим разобраться-то? А вот пилот гражданской авиации - профессия хорошая, но он мне вообще с боку припеку, никогда никуда не полечу, денег не хватит. А вроде как они и продукты возят: бананы всякие, авокадо. Авокадо я люблю, значит нужен мне пилот гражданской авиации.)))

Честным и упорным?! Неужели всё таки вы сварщик!)))

раскрыть ветку (1)
0

Я уже купила. Узбагойзя. В Совкомбанке, в рассрочку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы