12

Менеджер задач

Менеджер задач

Кому - то нужен менеджер задач в облаке? Ловите:

1) Можно создавать задачи

2) Можно дробить задачи

3) Можно поручать их другим людям

4) Не нужно запоминать пароль

5) Логин осуществляется через email, туда же приходят все уведомления

6) Сервер находится в РФ и санкционно - устойчив

7) Задачи сортируются по срочности и важности, как в матрице Эйзенхауэра

8) Можно пользоваться оффлайн (приложение кэшируется на устройстве, можно установить в PWA приложения на android и IOS)

PS делалось вручную с использованием технологий angular, spring, MySQL

Ссылка: https://www.planskeeper.com/

Программы и Браузеры

787 постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Задам несколько вопросов по функциональности:

1. Сколько может быть быть уровней вложенности "задач" (подзадач)?

2. В задачи модно вставлять файлы и вести переписку с "участниками" задачи?

3. Что делает Исполнитель если не согласен не может выполнить задачу в установленные сроки? Как оповещается Постановщик, какие у него возможности реакции на такие "запросы"

4. В системе можно получать задачи от "сторонних контактов", вести с ними переписку через систему?

5. В системе можно в задаче делать свои поля и работать с ними?

6. Как организован доступ к задачам, может ли один пользователь-исполнитель видеть задачи другого пользователя-исполнителя? Если да то могут ли эти пользователи между собой как-то коммуницировать через задачу?

P.S.

1. То есть придумывание логина и пароля это олдскульно. И уведомления из системы только на e-mail - нет?

2. Если пароля нет что помешает взломщику зайти в чужую систему по указан чужой e-mail?

раскрыть ветку (2)
2

О, наконец то классный вопрос:

1) уровней задач может быть бесконечно много

2) вести переписку можно (для этого нужно развернуть задачу и вести сообщение во вкладке история). Файлы пока можно отправлять только в виде ссылок. Потом может сделаю возможность полноценно файл прикреплять

3) если исполнитель не согласен выполнять задачу, он может сразу нажать кнопку "отклонить" и задача не будет у него отображаться. Создатель задачи увидит это у себя в кабинете

4) да, можно, в этом и заключается фишка: ставишь задачу пользователю, указав его мэйл и у него сразу появляется аккаунт и он видит свою задачу. Вести переписку со сторонними контактами можно через этот же функционал. Но если вы хотите в чтобы запрос из телеги сразу превращался в задачу, то такой функционал я не планировал делать

5) свои поля - нет. Есть поля описание (название задачи), есть важность и срок. Внутри задачи можно сделать под задачу с такими же полями. Никаких других полей делать я не собирался - это отвлекает участников проекта от работы.

6) да, задачу видят ее создатель и ее исполнители. Они могут между собой общаться через вкладку "история" внутри задачи

Относительно доступа у меня необычно сделано. Логин происходит по паре email и токен, который представлял собой длинный набор случайных символов (они зашиты внутри ссылки, которая приходит вам на почту).

Помимо того что этот токен достаточно взломоустойчив, я ещё сделал небольшой тайм-аут между неудачными попытками, что для подбора вашего токена уйдет охулиард лет без шуток. Чего нельзя сказать про пароль, который вы сами придумали и меняете раз в полгода циферку на конце.

Указав чужой email в поле для входа , воспользоваться чужим аккаунтом вы не сможете, т.к. ссылка приходит не вам, а его владельцу.

Теперь что касается телеграмма, я могу сделать чтобы уведомления приходили и туда. Могу сделать чтобы они высвечивались в шторке. Для меня это не проблема. Проект развивается, и в планах сделать многое, в том числе и это.

Объясню почему я использовал email: это достаточно нейтральный идентификатор человека. Никаких мошеннических и спам звонков, а спам в электронной почте уже давно побежден. Поэтому если человек использует для работы в проекте свой email, то здесь как будто больше приватности и меньше вторжения в личную жизнь.

0

Я бы ещё хотел обратить внимание, что даже если вы откроете приложение как сайт, он будет работать даже оффлайн, можно создавать, изменять задачи, а при обновлении это все синхронизируется с сервером и другие участники проекта видят изменения. Многие ли сайты могут этим похвастаться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы