Менеджер без эндорфинов

Я менеджер, и иногда это для меня проблема. Я не могу прочувствовать результат своей работы в моменте.

Не очень понятно звучит, верно? Поясню.

Это очень круто, когда ты в состоянии закрыть задачу (сделать работу) за обозримое время. Например, за день. Взять тикет, отработать (или обработать) его, перевести по статусам до «Done» и быть довольным. Мозг вырабатывает эндорфины, появляется удовлетворение от проделанной работы. Profit.

В общем, я этого чаще лишен, чем наоборот.  Посудите сами: там провести встречу, тут подготовить регламент, поштормить изменение рабочего процесса (в одиночку, с коллегами, с gpt), набросать презентацию руководству (которую последнее трижды перенесет) - разный движ, результат которого или отложен во времени (и хорошо, если есть визуализированные метрики), или это какие-то поддерживающие, гигиенические каденции.  Не спринт, а какая-то марафон.

А иногда хочется вот прям что-то сделать, пусть даже и не очень значительное, но чтобы вжух - и результат!

И в самом желании ничего плохого нет. Плохо, когда ты ему уступаешь - ибо в этот момент ты становишься поразительно неэффективным.

Потому что у менеджера 33 встречи в параллель или в ряд. Возможно, даже без перерыва на обед. А люди не умеют в многозадачность. Ну или по крайней мере я в нее не умею (другие, уверен, тоже, но не сознаются).

Это я к тому, что не выйдет что-то качественно делать или вызнавать, параллельно присутствуя на обсуждении с бизнесом по автоматизации какого-то бизнес-же-процесса.

И как следствие - настройка долбанного приложения вместо пары часов занимает пару дней. Потому что делаешь ты по сути не свою работу.  И вместо делегирования, решаешь засучить рукава и напомнить в первую очередь себе, что ты вообще-то тоже инженер.

В общем, как выше я написал, быть менеджером - иногда это для меня проблема. Уже не так часто, как в мой первый год работы на такой позиции/роли. И в принципе я научился ловить тот момент, когда дорога начинает вести «не туда». Бить по рукам себя не всегда выходит, но это придет позже.

А потребность в результате придется компенсировать как-то иначе. Штангой, может быть? Или книгой? Или подсмотреть рецепт рассыпчатой свинины на Ютубе и попробовать «скулинарить» его?

Офисные будни

5.6K постов16.6K подписчика

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.