Мементо мори

Авторский контент.

Всё по канонам. Пикабу читал с '17 года, 185/100/49,5 и вот, первый пост.

Бесконечная, непроглядная тьма. Всё вокруг чёрное, и непонятное ощущение, не то падаешь, не то летишь. Может висишь в пространстве. Странно и страшно! Где Я? Холодно. Нет чувства времени, но кажется, ты здесь давно. Как Я сюда попал? Смотришь вокруг, ничего и никого абсолютно, даже тела твоего нет. Пытаешься осмотреть себя...Волна отчаяния и страха.

-НЕЕЕЕЕЕТ!!!

Кричишь ты, но звука нет. Не слышишь себя, своего голоса. И ты пытаешься крикнуть ещё громче: - АААААААААА!!! Как под водой. Нет звука. Пробуешь осознать это, но не можешь. Что случилось? Я же был не таким, другим! Где мои руки? Ноги? Вроде как одна голо... Душа?? То, что было внутри тебя, пока ты был Человеком? ТО, что ты называл - "Я"?

Проходит "много времени" (так тебе кажется). Страх и паника отступают. Ты ищешь объяснение, логику, рациональность. А нет этого. Как и понимания, ГДЕ ты находишься. Просто чёрное пространство и ледяной холод вокруг, но это не тактильное, а лишь понимание.

Спросить не у кого. Ты один. Наедине с самим собой. Ты начинаешь копаться и вязнуть в мыслях, теряя канву. Нет дня и ночи. Ты осознаёшь никчёмность времени. Ты отчаян от понимания/непонимания, сколько это будет/может продолжаться? Ты можешь находиться здесь (ГДЕ??) бесконечно.

Нет голода, жажды, никаких подробностей. Тебе остаётся только вспоминать. ВСЁ! Всю свою жизнь. Поступки, ситуа...

Блядь! Я - УМЕР!

Не было света в конце тоннеля, старухи с косой, и этого, как его, в лодке... Который тебя перевезти должен на тот берег.

Ты просто оказался здесь, неизвестно где, и ищешь какое-то объяснение и выход. Остаться совсем одному, в пооолном одиночестве, с самим собой, не самое приятное. И ты по инерции всё смотришь по сторонам (?) Ищешь себе подобных. Всматриваешься во тьму. А Нет ничего . И "ТЕБЯ" - нет. Думай, ищи сколько угодно, ты не ограничен. Только думать и вспоминать, больше ничего не остаётся. Где ты был прав, где - нет. Зачем нагрубил, обидел? Зачем помогал? Зачем ЛЮБИЛ? Как ты вёл себя, пока был жив? В обществе, семья, друзья, коллеги.

А ВСЕ эти люди, каждый отдельный, случайный человек, не был случаен.

Вся твоя жизнь, была проверкой тебя, твоего духа, и придумана тобой самим, до её начала! И все рамки и правила, ты установил - САМ!!

И теперь, здесь, во тьме и одиночестве, осознав, что ты мертв. Что не можешь ничего изменить, вернуть, повлиять на события, свои и чужие чувства, переживания и ТО, что ты сам НИКОГДА не простишь себе самому!!

Ты будешь очень долго разбираться с этим. Ты не ограничен. И когда поймёшь...

Вся твоя ДУША, сомкнётся в точку (сингулярность), и ТЫ САМ решишь исправиться и исправить. Это сильная БОЛЬ, но ты будешь пробовать снова и снова. И не вспомнишь...

Своих предыдущих смертей.

P.S. Панамку накрахмалил.

Не отсыплю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества