Мелофон

Серия Учение \ не учение
Мелофон

«У меня зазвонил телефон» — это начало стихотворения Корнея Чуковского «Телефон».

Слон в нём говорит о Соловецком лагере особого назначения, откуда доносится мольба о помощи.

Какая главная мысль сказки Чуковского "Телефон"?

Сказка "Телефон" написана в стихах, читается она очень легко.

Главным героем является автор, который рассказывает, кто ему звонит.

Второстепенные герои - это звонившие, в частности крокодил (который просил галоши), слон (который просил шоколад), медведь (он просто ревел в трубку), мартышки (им нужны были книжки), свинья (хрюшка требовала соловья). Зверушки звонили автору целый день и постоянно о чем-то просили, а некоторые просто требовали.

Главная мысль сказки в том, что не нужно людей тревожить по пустякам и звонить каждый раз, нужно звонить днем, а не ночью, когда все люди спят.

Сказка учит вежливости и тактичности.

Сказка Чуковского "Телефон" - это поучительная история для детей, написанная в стихах. Главный герой произведения вынужден был весь день и почти всю ночь отвечать на вопросы зверей. Когда раздался первый звонок, то автор даже предполагал, что он далеко не последний.

Главный герой сказки - автор, от лица которого ведется повествования. Также героями сказки являются звери и птицы, которые беспокоили несчастного человека звонками.

Автору звонили: слон, крокодил, носорог, зайцы, газели, медведь, цапли, свинья, кенгуру, мартышки. Последним позвонил носорог, который просил помочь вытащить из болота бегемота. Так что автору отдохнуть не удалось - пришлось вытаскивать бегемота.

Главная мысль сказки состоит в том, что звонить по телефону можно только в дневное время, и желательно - по делу. Сказка учит нас быть вежливыми и деликатными, а в ночное время звонить кому-либо кроме спасателей, скорой помощи и полиции, не рекомендуется. Воспитанные люди никогда не будут беспокоить человека звонками. Автор пытается привить детям мысль, что к людям нужно относиться уважительно.

Стихотворение было написано в далеком 1926 году, но актуально и до сих пор, если не больше когда-либо. Когда я была маленькая и сама впервые услышала эту сказку, то у меня всегда возникал вопрос, а кому же это все время звонят? Так как звонили звери, то и тому кому звонили, казалось бы должен был быть из их среды. Но об этом в сказке умалчивается, просто автор, образ которого остается за кадром. Я предполагаю, что это и был сам Чуковский.

А еще интересно было слушать о тех бестолковых на мой взгляд просьбах, которые для звонящих были очень важными. Да, неправильно звонить постоянно, неприлично, но еще, как мне кажется, надо ко всем звонкам и просьбам относиться с уважением, какие бы нелепые они не были. Автор так и делал, выслушивал и давал ценные советы.

Сказка "Телефон" написана с юмором для детей, чтобы заинтересовать их, увлечь чтением.

Все звери в этой сказке звонят Корнею Ивановичу. Ему звонили: слон, медведь, цапли, газели, носорог, мартышки, свинья, крокодил. Он ведёт с ними беседы по телефону. Даже на самые абсурдные вопросы он отвечает, пытается объяснить что-то зверям. Считаю, что основная мысль этой сказки - что всегда должен быть диалог между взрослым (автором) и зверьми (детьми). Нужно понимать потребности ребенка, учитывать его возраст, воображение. А также нужно быть отзывчивым, проявлять внимание к другим людям и их потребностям. Порой, даже простое внимание и умение услышать собеседника делают человека более счастливым.

Героями сказки Корнея Чуковского "Телефон" является, во-первых, сам автор, который рассказывает эту история, а, во-вторых, многочисленные животные, от которых автору поступают звонки с просьбами.

Автор сказки человек терпеливый и доброжелательный. Он очень тактично выслушивает каждого звонившего и старается им помочь. Главная мысль сказки, на мой взгляд, в том, что необходимо помогать людям, порой даже забывая о себе. Но в то же время не стоит злоупотреблять просьбами, если они не очень серьёзные и их можно решить самостоятельно. Сказка учит уважать других, а также быть вежливыми и терпеливыми.

Всем нам с детства известна сказка Корнея Чуковского «Телефон» и она повествует о зверях, которые в основном по пустякам звонят по телефону, заставляя автора отвечать на незначимые просьбы.

Единственное где действительно понадобилась помощь, так это при спасении бегемота, провалившегося в болото.

Главными персонажами этой сказки является рассказчик, которым нам и поведал всю эту историю и звери, ему звонившиеся, а телефонные звонки были от слона, крокодила, зайцев, мартышек, медведя, цапли, свиньи, газелей, кенгуру, носорога и бегемота.

Главной мыслью этой сказки является то , что во всем нужна деликатность и не нужно беспокоить по всяким пустякам других, тем более в позднее время.

Это произведение учит нас быть уважительными к другим, необходимости соблюдения культуры общения и кроме себя всегда проявлять заботу и о других.

Главные герои сказки К.Чуковского "Телефон":

1) Автор, от лица которого ведется повествование. Все время автору звонили по телефону звери с различными несвоевременными просьбами, что очень удручало автора.

2) Второстепенные персонажи, которые звонили по телефону: слон, крокодил, зайцы, мартышки, медведь, цапли, свиньи, носорог, бегемот (увязший в болоте).

Главная мысль сказки К.Чуковского "Телефон":

Смысл этого стихотворения становиться понятен практически сразу же. Звери звонили автору со своими просьбами и вели себя нетактично. Поэтому сказка учит нас проявлять такт, быть вежливыми и не звонить в ночное время другим людям.

Главным героем здесь является автор, от его лица ведется повествование. А вспомогательными персонажами являются звери, звонившие ему по телефону: слон, газели, мартышки, зайцы, носорог и т.д. Главная мысль сказки заключается в том, что нужно звонить по телефону только в том случае, если нужно сказать что-то важное, и обязательно спрашивать, туда ли я попал. Бестолковые звонки отвлекают и утомляют человека, вынужденного на них отвечать. Автор же вел себя вежливо и отзывался на просьбы о помощи. Сказка учит нас быть вежливыми, правильно вести беседы по телефону.

Никогда нельзя рассматривать произведение в отрыве от автора и от времени написания, здесь это 1924. В 1929 автор отрёкся от своих сказок. И осмелюсь предположить отрекаться нужно было потому, что не я один, а кто-то еще в его время заметил, что сказки были антисоветскими.

Суть сказки показать советское общество, точнее то, что осталось от общества нашей страны после войны и революции.

"Калоши давно уже съели", страшно представить, какая мысль здесь заложена, особенно учитывая страшнейший голод на территории Поволжья в 1921 - 1922, когда голодало более 40.000.000 человек.

Я не буду детально разбирать стихотворение, но мне в нем очень понравилась еще одна строка: "соловей не поет для свиней".

Конечно раньше мы считали, что главный герой именно автор. А вот слон, крокодил, мартышки, медведь и свинья это второстепенные персонажи. Но мне кажется, что на то они и звери, чтобы просить, когда сами уже не могут себя прокормить. так что и они главные герои. и главная мысль это не просто обучение тактичности и культуре поведения. А в наше время мы уже понимаем, что звери все чаще приходят к людям, ну а в сказке звонят автору. И все потому что им стало трудно выживать и человек их постоянно вытесняет с ареола обитания и лишает источника пропитания. так что пора взглянуть на эту сказку с современных позиций и не стоит обижаться на животных. хотя воспитывать их и стоит.

Могилевская "Сказка о громком барабане": главная мысль какая?
В каких фильмах в конце убивают главных положительных героев?
Сладков "Всему свое время": какая главная мысль, чему учит сказка?
Андерсен "Бутылочное горлышко": главная мысль сказки, чему учит сказка?
Чуковский "Бармалей": кто главные герои, какая главная мысль сказки?
Алкинская "Как зима гостила в деревне" кто главные герои? Чему учит сказка?
Какая главная мысль сказки "Попался, который кусался", чему учит сказка?
Какая главная мысль сказки "Маланья - голова баранья", чему учит сказка?
Какая главная мысль сказки "Три арбузных семечка", чему учит сказка?
Какая главная мысль сказки "Снегурушка и лиса", чему учит сказка?

СООБЩЕСТВО
Авторы
Награды
Тэги
Наши модераторы
НАШ ПРОЕКТ
О проекте
Обратная связь
FAQ
Telegram-канал
далее:
Могилевская "Сказка о громком барабане": главная мысль какая?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы