Мелковый вандализм1
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Всегда считал что каллиграфия это когда можно прочитать и красивый шрифт. А тут как граффити на заборе - читать это могут только другие каллиграфисты походу, тусовка сама в себе получается
Есть разные направления в каллиграфии и каждое используется для разных целей. К примеру есть орнаментальные стили, а есть для чтения. Вязь относится к орнаментальной каллиграфии. Исторически она использовалась для оформления книг и в чтении не использовалась
Ещё один яркий пример каллиграфии для знающих — цаошу. Первоначально, это направление буквально использовалось только в переписках между каллиграфами, которые знали все нюансы сокращения иероглифов. Да и до сих пор продолжает таким оставаться — только увлечённые практикующие люди могут прочесть китайскую или японскую скоропись
Лига каллиграфов
450 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками