2680

Мелковый вандализм1

Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания

Мелковый вандализм Творчество, Вязь, Каллиграфия, Леттеринг, Мелки, Рисунок на асфальте, Творческие люди, Современное искусство, Длиннопост

«Слава радости». Хорошо, когда ты можешь чувствовать радость

Мелковый вандализм Творчество, Вязь, Каллиграфия, Леттеринг, Мелки, Рисунок на асфальте, Творческие люди, Современное искусство, Длиннопост

«Родина». Шла на хор и разучивала по дороге одноимённую композицию

«Жизнь течёт». Обсуждение быстротечности жизни

«Время кодить». Оставила у входа на старую работу, чтобы в понедельник жизнь мёдом не казалась

Лига каллиграфов

450 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя (бан):

- оскорблять членов сообщества

Можно:

- делиться своими работами

- делиться полезной информацией

- делиться любимыми подборками

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный "вандализм", мне нравится. Люди, которым эта вязь видится нечитабельной хренью, просто не знают специфики.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
9

Это ноты? Почему отличаются от обычного написания? Очень интересно

раскрыть ветку (2)
5

Да, это крюковая нотация, пришла к нам из Византии, постепенно, с развитием музыкального искусства, уступила место линейной (современной) записи нот. Собственно, отличается от обычного написания как раз потому, что возникла раньше.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за пояснения

4

Спасибо!

Понять людей можно. Действительно многие направления искусства непонятны без знания истории их возникновения, без понимания концепции создания. Знаменитый пример — «Чёрный квадрат» Малевича

раскрыть ветку (4)
2

если хотите, что бы вас понимали, то порядок чтения должен быть слева направо и сверху вниз. у вас же в слове "радости" такой порядок нарушен и слово превращается в "раодсти".

а так прикольно все, побольше таких "вандализмов")

раскрыть ветку (3)
1

Нет, если посмотреть внимательно, то буква «Д» идёт впереди «О». Но об этом уже писала выше: да, быть может с точки зрения правильности плетения я и выполнила правильно, но с точки зрения лёгкости чтения этот кусочек выполнен ужасно и в идеале нужно было б исправить

В своё оправдание могу сказать лишь то, что я писала без предварительного эскиза сразу так наживую импровизируя походу письма 😁

раскрыть ветку (2)
3

скажем так: если бы я заморочился сделать подобное, то "о" перенес бы по другую сторону. но так как лень, то просто скажу: красиво)

в универе тетради в подобном стиле подписывал, поэтому примерно представляю, сколько времени было потрачено, сидя на корточках или ползая на четвереньках) вы молодец

раскрыть ветку (1)
3

Да, я б тоже подкорректировала. Мне нравится на данный момент такой вариант (копия с соседней ветки обсуждения)

1
Люди, которым кажется нечитабельной хренью иероглифы, просто не знают специфики. Просто нужно знать специфику языка, и его тоже, и читай на здоровье)))
Мне лично это красивое на картинке сообщает информации примерно столько же, сколько катакана какая-нить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку