Мелковый вандализм1
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Прекрасный "вандализм", мне нравится. Люди, которым эта вязь видится нечитабельной хренью, просто не знают специфики.
Да, это крюковая нотация, пришла к нам из Византии, постепенно, с развитием музыкального искусства, уступила место линейной (современной) записи нот. Собственно, отличается от обычного написания как раз потому, что возникла раньше.
Спасибо!
Понять людей можно. Действительно многие направления искусства непонятны без знания истории их возникновения, без понимания концепции создания. Знаменитый пример — «Чёрный квадрат» Малевича
если хотите, что бы вас понимали, то порядок чтения должен быть слева направо и сверху вниз. у вас же в слове "радости" такой порядок нарушен и слово превращается в "раодсти".
а так прикольно все, побольше таких "вандализмов")
Нет, если посмотреть внимательно, то буква «Д» идёт впереди «О». Но об этом уже писала выше: да, быть может с точки зрения правильности плетения я и выполнила правильно, но с точки зрения лёгкости чтения этот кусочек выполнен ужасно и в идеале нужно было б исправить
В своё оправдание могу сказать лишь то, что я писала без предварительного эскиза сразу так наживую импровизируя походу письма 😁
скажем так: если бы я заморочился сделать подобное, то "о" перенес бы по другую сторону. но так как лень, то просто скажу: красиво)
в универе тетради в подобном стиле подписывал, поэтому примерно представляю, сколько времени было потрачено, сидя на корточках или ползая на четвереньках) вы молодец
Да, я б тоже подкорректировала. Мне нравится на данный момент такой вариант (копия с соседней ветки обсуждения)
Лига каллиграфов
450 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками