Меланхолия Веры: Книга Времени. Часть 3/3
...
Описание 9 тома:
«Вера так прекрасна, словно сияющая звезда во вселенной, а я…» (снова звезда…)
Спасибо переводчикам, как обычно, но в оригинале это звучит так: «Помните как в первом томе Ике дал Вере меч, чтобы победить древнего бога?»
Инопланетный вирус то понятно почему сделали, но всё же там будет «порочный». (напоминаю про заразу из Каенри’аха)
Прикольный меч для победы над архонтом кста, надо бы свои на кухне проверить…
А вот этот абзац отсылает нас на тиары:
А дальше мы все знаем, что случилось с эти народом…
Отборная трава, но мне кажется, что Барон/Принц ада — это наша битва с Осиалом, ну, а кто у нас ещё есть… Если не в будущем только... Интергалактический дракон — это скорее всего Двалин. Две галактики — это Монд и Ли юэ, а вот Галактическая Империя — это, скорее всего, Иназума.
Про четырех червей есть лишь предположение, что это апостолы бездны…
Дайнслейф привет…
Заметьте Верховный бог упоминает правила равновесия, а не закон «всё, что живёт, должно умереть», что ставит его на один уровень с волей Хонкая или даже выше неё.
Правила равновесия: «Закон порядка и хаоса», — который точно так же существует в Хонкае.
Правила равновесия: «Закон порядка и хаоса», — который точно так же существует в Хонкае.
Меч нисхождения
Спокойно обратил время для всей вселенной…
А теперь 5head плот твист от михоё
Концовка ничего не говорит? Правильно, потому что челы на переводчиках как обычно всё убили.
На оригинале же это звучит так: «Хранитель умирает, а Творец еще не вернулся. Но мир не сгорит вновь, ибо ты займешь божественный трон» (Хранитель небесного порядка – Асмодей)
Ноль совпадений точно. Зуб даю.
По этой серии книг мы получаем:
Ике – это Творец, Верховный бог Тейвата, ну возможно и не только его… (в книжке четверть вселенной написали…/b/)Спасибо за прочтение!
Асмодей у нас по тянкам.😳
Временами Сати ассоциировался с Итером, временами — с Дайном.
Вера представлена в образе Люмин.
События в книге являются лишь отражением того, как их описал бог. Вспомните фрагмент с оракулом из начала статьи, а также с чего всё началось, про бога солнца и луны… можно и статью прочитать…
Возможно, в чём-то я ошибся, а что-то не нашёл, Михоё спрятали невероятное количество спойлеров по сюжету игры, а их нереально отыскать, не зная тонкости игры. (не бейте палками q-q) (прим. редактора: бейте бетонными блоками я разрешаю) (прим. переводчика: спасибо, мы его всей конфой переводов хотели придушить)
P.S. Всё начало говорилось про скуку, затем про свободу, про то как он попросту проспал падение других божеств, то есть буквально вся история произошла из-за типичного примера «богу скучно, надо как-то развлечься»
P.P.S. Возвращаясь к этой фразе, я считаю, что он сказал её воле Хонкая, то есть её можно интерпретировать как: «Ты поглотила бесчисленное количество планет, так зачем тебе забирать мою?»
P.P.P.S. Имя Ike означает He Will Laugh, то есть «Он будет смеяться», также сокращение IKE = I Know Everything означает «Я знаю всё»
Оригинал
Часть 1
...
Часть 2
Genshin Impact
24K постов7.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.