"Механик Погодин" часть 2
Продолжаю знакомить вас с теплоходом. Из механической команды нас всего двое. Старший механик и электромеханик. Остальные временно выведены из штата. Вдвоем обслуживать всë судно задача не из лëгких, но в целом справляется. Это ипровезированный пост центрального управления (ЦПУ).
Этот проект судна автоматикой не блещет, в отличии, например от других судов нашей компании проекта RST-27, поэтому как такового ЦПУ тут нет. Взамен переделали аппаратную. Тут мы с дедом (старшим механиком) собираемся после утреннего обхода, заполняем журналы и программу PMS, составляем план работы на день и так далее.
А вот уголок электромеханика. Согласен, пора прибраться.
Это румпельное отделение. По центру две рулевые машины. За моей спиной танки питьевой воды. Всë недавно отмыть и покрашено. Ну красота же.
Помещение водоподнотовки. В центре бойлер горячей воды и он, падла, постоянно течëт. У него прогнило дно. Ремонт в судовых условиях невозможен.
А вот и святая святых! Слесарная, ну она же и мастерская. Здесь механики проводят большую часть времени. Не можешь найти механика? Он либо в ЗИПовке, либо в мастерской.
Еще одно помещение мастерской - опрессовочная.
Главный распределительный щит (ГРЩ).
У фикальной цистерны тоже дно прогнило. Несколько раз уже купались в нечестотах. Сейчас дно удерживает пара домкратов с резиновыми подушками снаружи и два слоя "карандашей" внутри.
Помещение обработки сточных вод. В порту пользоваться запрещено. Стоит тихонько, гниëт.
Вот они, мои хорошие. Мои друзья. Два паровых котла. Вы спросите, а зачем пар на судне? Пар это вторая кровь танкера. Пар везде. Подогрев груза, подогрев топливных цистерн, подогрев грузовых магистралей, подогрев воды, подогрев всего жидкого. Даже каюты отваливаются паром. Пар везде.
Машинное отделение (МКО). Да не большое, зато своë. Извиняюсь за качество фото. Потом пересниму.
Два главных двигателя 6L20. Согласно PMS и чек листов переодически запускаем их, и газуем на месте, либо в раздрайв вращаем винты. Так, однажды намотали на правый винт огромный баннер, который "Мрия", любезно сбросила в воду, по окончанию своего ареста. О том, что это за баннер и как мы снимали его с винта я как-нибудь потом расскажу.
Один из трёх дизель-генераторов. Почти такие же двигатели стоят на грузовиках Scania.
Один из трапов в машинное отделение. Справа раздевалка, и сушилка проз.одежды.
Офис, а за ним архив.
Ют
Помещение аварийного дизель-генеоатора и аварийного распределительного щита. Так сказать, последняя надежда судна.
"Петушиное гнездо" не спрашивайте почему, матросы так прозвали. Рядом скамеечка для отдыха, а кто не влез отправляется на "Петушиное гнездо".
И это еще даже не половина всех помещений. Многое я не фотографировал, посчитав не столь интересным. А на бак я вообще еще сегодня не ходил. А там тоже много всего. Надеюсь вам понравилась экскурсия.

По тегам понял , что судно арестовано в Херсоне. Это так? А за что и как давно?