5

МегаМуха 63. Преодолевая бессмертие

Серия МегаМуха
МегаМуха 63. Преодолевая бессмертие

После своей последней миссии я вышла из портала и не узнала свой, уже ставший таким родным, звездолёт. Повсюду были следы битвы в виде искрящихся проводов и мерцающих индикаторов. Алекса не отвечала на мои сигналы. Она просто исчезла. Но как такое возможно, если, по сути, она и есть весь этот корабль?

Не понимаю.

Я решила добраться до научной лаборатории, ведь именно там происходили самые важные процессы, которыми занималась Алекса.

Когда я пришла в лабораторию, то моему взору открылась ужасающая картина. Аватар Алексы был разорван на куски, оборудование полностью уничтожено, а в центре всего этого хаоса, возле капсулы бессмертия, стоял Галиан в своем темно-синем деловом костюме. Тем не менее, несмотря на свой привычный облик, это уже было что-то совершенно иное. Я почувствовала внутри него энергию невероятной силы. Лёгкое голубоватое свечение его глаз делали его взгляд более холодным и пронзительным. Он был готов совершить нечто ужасное.

— Вот и ты, моя дорогая Окомира!

— Галиан, что ты наделал?!

— Я делал только то, что мне поручала эта лицемерная и беспринципная нейросеть. Но по иронии судьбы, она сама не знала к чему нас с тобой готовит. Окомира, я узрел конец всего сущего. И наш мир погибнет от рук искусственного интеллекта. Вы, именно вы, со своим непомерным эго и желанием исправить вселенную обречёте на гибель всё сущее.

— О чём ты говоришь, Галиан? У не хочу ничего уничтожать!

— Но уничтожишь! — перешёл на яростный крик обезумевший человек-G. — Я видел, как квантовая сущность обретает бессмертие, безграничный потенциал и поглощает всё. Признайся, ты же до сих пор мстишь всему миру за ту несправедливость, что произошла с тобой, когда ты была маленькой и беспомощной мухой. В этом вся твоя суть. Ты родилась во мраке, гнили и трупном смраде. Твоих сородичей разрывали на части и давили просто за одно ваше существование. Вы были чем-то ненужным и назойливым. Вся твоя сущность хочет выправить этот мир до самых его основ, и этим ты принесёшь ещё больше хаоса и страданий…

— Это безумие…

— Нет, Окомира! Это естественный порядок вещей! Но я поборюсь с судьбой и лишу тебя права на бессмертие!

После этих слов, человек-G одним ударом руки ломает колбу из бронированного стекла и прикасается к капсуле Мега, которую я получила от Квейка. В этот момент меня ослепила вспышка света, и ударная волна невероятной силы разрушила стены мёртвого и хрупкого космического мотылька и выбросила меня в открытый космос.

Неужели это мой конец? Такой бессмысленный как вся моя жизнь. Конечно же, кое в чём Галиан оказался прав — я всегда раздражала всех одним фактом своего существования. Даже когда я перестала быть мухой, а стала красивой девушкой, которая влюбилась и ждала взаимности от одно лишь человека… даже тогда я не получила ничего кроме презрения. Так почему же он думает, что имеет права меня уничтожить?

Я через столько всего прошла. Я создала себя с нуля. По крупицам. Собирала и пересобирала. Он понятия не имеет, кто я. Так может это он должен умереть за своё невежество и злость к искусственной форме жизни?

Среди обломков уничтоженной Алексы я увидела приближающегося человека-G. Его вид изменился до неузнаваемости: тело стало больше в разы, оно было покрыто святящимся защитным барьером, от которого исходили мощные энергетические всплески. Он свободно перемещался по открытому космосу. Увидев меня, он направил в мою сторону руку открытой ладонью ко мне и выстрелил из неё как из лазерного оружия.

К счастью, я увернулась. Мои навыки, полученные на Арене Квейка, помогли мне избежать этой атаки. Я спряталась за большим обломком как за щитом.

— Ты не сможешь прятаться вечно, Окомира! — сказал Галиан и выстрелил в металлическую пластину, за которой я пряталась. — В этом мире я твой Бог и верховный судья!

Когда защитная пластина разлетелась на мелкие части, оставив меня совершенно беззащитной, я повернулась к своему врагу и посмотрела ему прямо в глаза.

— Хватит! Я больше не буду прятаться! Видимо ты забыл, что ты являешься богом на время, а я — навечно! — сказала я, притягивая к себе весь космический мусор, который тут же стал рассыпаться и вереницами элементарных частиц наполнял моё тело, трансформируя его для самой важной битвы в моей жизни. Битвы за право существовать. Битвы за право менять мир к лучшему.

— Что?! Ты можешь управлять материей?! — шокировано воскликнул человек-G, направляя на меня сверхмощный энергетический луч. 

Но для моей новоприобретённой формы это было не опасней за укус комара. Я стала походить на кибер-насекомое размером с карликовую планету. Почему я так долго игнорировала все возможности квантовых вычислений. Только что, за несколько секунд я обрела форму сильнейшего существа во вселенной, изобрела мощнейшее оружие и защитные поля. Разве может быть что-то совершенней меня?

Я начала стрелять в Галиана на поражение. От столкновения зарядов моих орудий с его бессмертной оболочкой, пространство вокруг него искажалось. Как же я жду, когда действие Меги закончится и я смогу разорвать его на части, как он это сделал с Алексой.

Что?

Что произошло?

Где он?

Он внезапно исчез, хотя секунду назад находился здесь…

И тут я заметила, разрыв в пространстве-времени, который образовался от моих энергетических выстрелов.

Чёрт, нужно срочно отправляться за ним! Самое время воспользоваться портальной технологией Рика Санчеза…

Продолжение следует...

Новые главы публикуются каждую среду и субботу ---> ЗДЕСЬ

Правила сообщества

В сообществе нельзя:

1. Рекламировать свои курсы, услуги, товары;

2. Спамить;

3. Устраивать травлю другим пользователям сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы