Мегафон. Новый уровень
Мало кто знает, но у сотовых операторов есть такая услуга - "Мобильный билет". Она подразумевает использование специальной SIM-карты с поддержкой NFC и позволяет использовать сотовый телефон с поддержкой этого же самого NFC для оплаты проезда в общественном транспорте.
Проще говоря, превращает телефон в проездной "Тройка". Это дешевле, чем проход в метро через крайние турникеты, которые принимают карты, и в целом удобнее, потому что работает быстрее и даже при выключенном экране.
Но это присказка, а сказка...
У Мегафона пополнение баланса услуги работает следующим образом: пополняешь счёт Мегафона, отправляешь смс на короткий номер с нужной суммой и она переводится на специальный счёт Мобильного билета, я так понял, в карманном банке Раунд. Примерно так:
И вот я в очередной раз отправляю СМС и мне приходит ответ
Пишу в тех поддержку. Мне говорят, да, у Вас установлен запрет коротких номеров, а как раньше работало не знаем. Ну давайте отключим. Повторяем попытку.
Опа. Спрашиваю, не сильно ли они охренели с желанием получить с меня 10% от стоимости пополнения их же услуги.
Говорят "по моим данным пополнение счёта мобильного билета бесплатно, давайте попробуем". Да не вопрос.
ЧТОООООО???
С меня списывается 30 рублей. На счёт мобильного билета, естественно, ничего не переводится.
Ну вы поняли? Они просто отдали короткий номер услуги под какой-то очередной говноконтент.
Дальше после небольшого пинг-понга между операторами деньги возвращают, заводят тикет и уже который день спамят СМСками, чтобы я не переживал, они усердно над этим тикетом работают.
Ну нет худа без добра. Ездить то надо и теперь я знаю, что Мобильный билет можно пополнять как обычную Тройку просто по её номеру. Номер можно узнать с помощью другого телефона с NFC и транспортных приложений. Это к тому же ещё сильно удобнее этой карусели с СМС.
Что ж, теперь через Мегафон будет проходить чуть меньше денег.
Спасибо, что дочитали. Всем удачи.