9

Мегафон. Как пробиться через бота в чате с поддержкой?

Призываю силу Пикабу.

Проблема - нужна консультация специалиста поддержке Мегафона. В чате на сайте отвечает ИИ, который отказывается отвечать на вопрос, при этом отказывается звать оператора и просит каждый раз сформулировать вопрос иначе или просто предоставляет случайную информацию, которая не имеет отношения к вопросу.

Выглядит это примерно так:

Это какой-то сюр - клиент мобильного оператора хочет получить информацию по услуге (и потратить на нее деньги), но ИИ Елена (хотя я сомневаюсь, что там есть то, что скрывается под второй буквой "И") не отвечает на вопрос сама и отказывается звать живого, мясного оператора, который мог бы ответить на такой простой вопрос.

ИИ Елена - троянский конь, засланный в Мегафон конкурентами? Иначе я не понимаю, зачем добавлять такого, гхм, помощника? Бесить клиентов и побуждать их уходить к другим операторам?)

0
ИндоПакистанский кот
Автор поста оценил этот комментарий
Не призыв, не просьба позвать оператора , а просто слово оператор
раскрыть ветку (1)
2

в сумме написал слово оператор 8 раз. 7 раз бот ответил, что может сам ответить на мой вопрос, если я его задам))

ИндоПакистанский кот
Пишешь в боте "Оператор" 4раза и оператор подключается
раскрыть ветку (1)
2

общее кол-во призывов оператора - 11

показать ответы
1
Было как то, летом, звонил в тех. поддержку. Просил раза 3 или 4 связь с оператором, бот сдался и соединил.
раскрыть ветку (1)
2

я попросил уже 11 раз, он игнорирует и говорит, что оператор ничем не лучше бота, инфу они берут из одних файлов и мне просто нужно задать вопрос и бот обязательно ответит))

0
ИндоПакистанский кот
Ну значит все, отключили фишку
раскрыть ветку (1)
1

получается, не пробиться никак. Я понимаю, что поставить бота (без ИИ, просто бота, который отвечает шаблонами) дешевле, чем платить живому человеку, но когда бот в целом не дает обратиться в поддержку (вариант звонка из-за границы мне не очень нравится), то это вызывает глубокой недоумение))

показать ответы
ИндоПакистанский кот
Вижу три призыва. Где четвертый?
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ИндоПакистанский кот
Не призыв, не просьба позвать оператора , а просто слово оператор
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

блин...я реально думала - кто-то мой диалог выложил. Ибо проблема та же. Списали за "Безлимитный интернет" пока только 30 рублей. Не хочу чтоб стало 300. И я не поняла, в какой именно момент вас изволили соединить с живым человеком. Какое кодовое слово? Я слово "оператор" писала тысячу раз - не помогло. Вам вернули деньги?

раскрыть ветку (1)
0

мне ответили на Пикабу) причем, очень быстро ответили и четко. А вот в чате я так ответ и не получил)

0

Уважаемый автор поста, здравствуйте! Бывает, что нам поступает много звонков и сообщений, поэтому иногда виртуальный помощник Елена не переводит на консультанта, так как в момент вашего обращения может не быть свободного специалиста. Вовсе не хотели доставить неудобств 🙏

Для решения вопросов, связанных с услугами связи нашей компании, вы можете обратиться в личные сообщения нашей группы во ВКонтакте: https://vk.me/megafon , где отвечают только живые люди.
Будем рады помочь!

Если ваш вопрос касается опции "Дополнительный пакет 3 ГБ", которая предоставляется в рамках действующей линейки тарифов "МегаФон 3.0", то она активируется автоматически после того, как закончится основной тариф, включенный в тариф. Списание за ее подключение единоразовое. Даже если опция будет досрочно отключена, перерасчет списанной за нее платы не произойдет.
С более подробным описанием опции вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://www.megafon.ru/tariffs/all/ (пожалуйста, не забудьте выбрать свой регион в правой верхней части страницы), в разделе "Интернет, который оплачивается отдельно".

раскрыть ветку (1)
0

Доброго вечера. Спасибо за внятный ответ по поводу темы поста (как пробиться через бота) - все четко и понятно, благодарю. Но на вторую часть ответа я не получил) У меня подключен тариф "Переходи на ноль". Среди возможных пакетов есть "3 ГБ интернета". На нем написана стоимость - 6.5 рубля в день. Я хочу понять, могу ли я подключить его, пользоваться в течение 3х дней (когда буду в РФ), а когда снова уеду из РФ, отключить пакет (то есть потратить в сумме 19.5 рублей за 3 суток пользования и потратить весь объем гигабайт (или часть - как получится)?) Я понимаю, что сейчас уже далеко не рабочий день, я вполне готов подождать ответа до понедельника - лишь бы он был четким)

показать ответы
0
Я не совсем понимаю, хотя не робот вашего запроса или вы не понимаете условия услуги. Вы хотите потратить весь трафик за три дня, но услуга как я понял и заключается в том, что вам дают образно 100 ГБ на месяц, а за сколько вы ее потратите ваше дело. Деньги за гигабайты, а не за дни. Потратите за три дня и если нужно еще будете платить еще, если не израсходуете то в течение месяца можете тратить потихоньку. Вы платите за гигабайты которые максимум можно израсходовать в течении месяца.
раскрыть ветку (1)
0

Условие тарифа такое "3 гигабайта" на 30 дней. Стоимость - 6.5 рублей в день. Если интернет заканчивается, то скорость падает до 64 кбит. Мне нужен интернет на 3 дня (я живу в другой стране, приеду в РФ на 3 дня, на это время нужен интернет). Я пытаюсь узнать, могу ли я подключить этот пакет, заплатить за 3 дня (19.5 рублей) и отключить его. Если да, то как-то не верится, что мне дадут 3 гига за 19.5 рублей)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги