Мечты сбываются внезапно...
Приветствую всех!
Примерно в 10 лет у меня появилась мечта - научиться вкусно готовить. В особенности меня влекло кондитерское искусство - пирожные, кексы. Однако в то время на кухне властвовала мама, одним из принципов жизни которой была мысль "Кухня для женщин, долой мужчин!". Поэтому на кухне я мог только есть, плита же была для меня аки Грааль - желанной, но недоступной.
Шли годы, я женился, мы переехали на съемную квартиру, где была только электрическая плита, без духовки. Благо друзья нам подарили на свадьбу мультиварку, мощную, с множеством функций, но с максимальной температурой в 160 градусов. В большинстве же рецептов требовалась температура 180 градусов. Печально.
Долго я не решался рисковать готовить, но однажды, перед Пасхой (как раз была самоизоляция), жена, видя мои мучения, предложела: "А готовь-ка ты, Lanzerot, куличи. А вечером в магазине купим". И я решился: отправив всех в комнату, я принялся готовить.
Не буду показывать промежуточные результаты с тестом, заготовками и прочим, этого довольно и в интернете. Скажу лишь, что я впервые месил тесто, свое, руками. Я торжествовал!
Но вот заполненные формы в духовке, мультиварка закрыта, режим "Выпечка", сердце в пятках, нервы на пределе. Жду. Жду. И вот он - долгожданный писк мультиварки об окончании программы.
Сложно описать радость, когда, открыв крышку, я увидел пропекшиеся, красивые куличи. Вот они, после украшения)
Как же много для меня значили эти куличи! Это был первый огромный шаг к моей мечте!
Окрыленный успехом, практически сразу я приготовил любимое лакомство жены - синабоны)
Получились невероятно вкусные (Спасибо "Кулинарим с Таней" за рабочий рецепт), ничем не хуже покупных, разве что не такие красивые)
С тех пор прошло уже больше полугода. Были и провалы, и достижения, и перерывы, но я все равно невероятно счастлив, ведь моя мечта осуществилась - я готовлю)
И потому хотел бы пожелать всем, кто не может или не решается идти к своей мечте, не бояться перемен и всегда искать возможности - и тогда все обязательно получится!)
Всем вкусно кушать, котиков и счастья!

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.