Зачем такую малышку взяли, сами же пишите, что даже двух месяцев нет. Нужно хотя бы в три месяца забирать.
Отдавать до прививок, контроля всех зубов, яиц и оформления документов это безответственно. Т.е. самое раннее 2 месяца, спустя 5 дней после первой прививки. И то с условием никаких прогулок и контактов до второй прививки.
вообще ехал проверить, будет ли аллергия, дочку с собой взял, без щенка уехать уже не смогли)
После прививки можно же забирать, все норм. Мы брали коржа тоже в неполных два месяца,сразу после первой прививки. Ухи встали прям через пару дней.
Почему все о прививках говорят? До 3 месяца рекомендовано кормление мамой, да и просто жизнь с ней. Впервые слышу, что заводчики до 3 месяцев отдают. Серьезные заводчики так не делают обычно.
У собаки было 9 щенков в помете, не думаю, что там было кормление молоком долгое. Щенка взяли уже приученным к корму. Не было никаких проблем.
отдают позже из-за социализации. И из-за прививок, потому что организм слабый.
Щенки с 3 недель на прикорме, к полутора месяцам на автономном питании. Маму толком уже не едят, так, баловство между делом. В 1,5 месяца мои шнауцерята ели сырую перемороженную рубленую говядину с такой скоростью, что между делом пальцы мне откусывали.
Они к 2 месяцам полностью готовы - у них вылезли основные зубы, сформированы яички, они уже понимают туалет (ну мои понимали), приучены к обычному корму.
И после первой прививки в принципе щенков можно отдавать в новые семьи.
И вот еще важный момент. Мама подросших щенков, понимая, что молока им не хватает, отрыгивает им свою съеденную еду. И малыши бросают соски и несутся есть эту еду. Что не нужно ни матери (я собаку несколько месяцев восстанавливала после родов), ни щенкам - они от 1,5 до 2 месяцев у меня были на полноценном пятиразовом питании - сырое мясо, творог, омлет и пр.
Грыз все, до чего мог дотянуться. Игрушки грызунки были, но это же скучно. Плинтус гораздо прикольнее разгрызть.. Как подрос - перестал. Совсем. Осталась страсть к туалетной бумаге (нельзя оставлять рулон в зоне прямой видимости и доступности), газетам, втулкам картонным от полотенца, бумаги, фольги и пр., ну и картонные коробки из гофры - рвёт от души и на мелкие клочки. Все выше перечисленное, кроме туалетной бумаги, выдаём периодически. Он кайфует, когда можно легально разорвать что-то в клочья.
Это временно, снимите выступающие части плинтуса (если там уголки на крепежах), закройте чем-нибудь розетки, если они внизу и в них что-то электрическое включено. Обувь всю убирайте снизу. Через полгода, можно уже все оставлять спокойно. А, ну и ковры - коврики все лучше убирать. Очень они на пелёнки похожи)
Пелёнки, кстати, рекомендую скотчем серым клеить по углам. Тоже может их грызть.
Лежанки дорогие можно не брать, наш утилизировал штук 5, пока рос. Вот, именно такую, что у вас на фото, брали первой. Хватило на пару месяцев.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества