471

М*дак ли я, что требую от жены взять на себя быт?8

Добрый день!

Прошу людей из интернета со стороны посмотреть и высказаться, поскольку я уже не во всем уверен сам.

С женой (нам по 34), вместе - 7 лет. Жили до июля душа в душу, пока я не перевелся на работе в другое подразделение. Этот перевод означал радикальные изменения в жизни. Если раньше я спокойно работал в теплом и уютном офисе с 9 до 18, то теперь бегаю в сапогах по грязи в разных захолустьях области, наматывая в день в среднем по 400 км ежедневно. И вставать приходится в 5 утра, а не в 7. Зато это увеличило мою зарплату с 75к до 130к и дает возможность через 4-5 лет занять более высокую должность с зарплатой в полтора раза больше и более спокойной работой. Жена мой перевод горячо поддержала.

Теперь собственно сама проблема. Пока я работал в офисе, у нас обязанности по дому были пополам. Сейчас я приезжаю и падаю. У меня просто нет сил что-то делать. Жена в одиночку готовить и пару раз в неделю пылесосить не хочет. Она (по ее словам) не домработница и не собирается в одиночку все тянуть (хотя речь идет только про будни). Я бы счел это справедливым, если бы не 2 "но": у нее совершенно непыльная работа. Она занимает формальную должность в организации. Должен быть человек с определенной специальностью, который ставит визы на документах, поскольку это требует законодательство. Никакой разработки, проверки или анализа - просто поставить подпись. Она ставит подпись одной из последних уже после того, как распишутся инженеры, юрисконсульт, начальник отдела и финансисты и все уже выверено и все возможные косяки выловлены. На работе она играет в онлайн браузерную игру и засыпает меня тоннами мемов, ссылками на вещи на ВБ и разные статьи. В общем, весело проводит время. За такую работу и зарплата очень скромная. Получается меньше 30к. Этого не хватает, чтобы даже ее потребности закрыть. Я ей примерно 10-15к в месяц добавляю. Все расходы на еду, одежду и коммуналку идут из моей зарплаты. Поэтому я ей так прямо и говорю, что у нас с ней абсолютно разный уровень нагрузки и вклада в семейный бюджет, а потому абсолютно нормально, что на ней должен быть больше вклад в быт. Она в ответ обвиняет меня в использовании ее зависимого положения и финансовом насилии, хотя когда ей предлагали перейти на зарплату в 2 раза больше (но там надо было бы больше работать), то она отказалсь.

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы