Специально для тебя, даже если целиком закинуть экспорт минеральной и топливно энергетической продукции в сырье - получается в районе 80%, а все это не только сырье. Это по данным январь-ноябрь 17. С сайта таможни скачивается этот xls. Бери считай, вроде получше твоих "настоящих" картинок.
Рекомендую научиться читать.
Статистика за ПОЛНЫЙ 2016 год. 2016!
Скачай такую же таблицу ФТС 16 года, все цифры именно оттуда в моей картинке. НАСТОЯЩЕЙ картинке (если до кого-то долго доходит).
Насчет 80%. Я написал что 91 % - это ресурсы (я не писал топливные ресурсы, я написал просто ресурсы). Там я считаю, САМО СОБОЙ, металлы (т.к. мы экспортируем не готовые изделия, а просто металл, это ресурсы, а не готовая продукция), дерево (аналогично как с металлом, не готовые изделия типо мебели, а чисто дерево экспортируем), аналогично с химией и т.д. 91% и получается. Единственное что из цирфы 91 можно и правда вычесть - это С/Х, сколько там, 2-3%? Ок. сильно влияет на общую картину?
И что тут на твоей картинке? Или ты вбросил лишь бы прокукарекать? Считать то умеешь? 62+10+3.3=75.3%. Хорошо, не 91. Но все равно сильно больше даже половины.
Ну а если для тебя металл и дерево не являются природными ресурсами, то у меня для тебя плохие новости.
Ну так это ты кукарекаешь. Я вот объяснил товарищу что его утверждения о 91% нихуя под собой не имеют. Так что покукарекай ещё.
а при чем здесь Навальный ? ты думаешь при твоем Навальном так не будет ? Хватит сидеть, и идеализировать его, он тоже не всевышний.
Ленин тоже был "своим" вначале, боролся за людей, а по сути был мелким ворьем и преступником, который стал хуже любого Царя. Так вот. Навальный - преступник. Настоящий, который воровал. Когда его захотели прихлопнуть за это, он и полез в политику, чтобы обеспечить себе защиту, так как убийство и гонение политического оппозиционера - преступление мирового масштаба, так он себя и обезопасил.
Грязный он, мерзкий. Я ненавижу В.П., ненавижу всей душой, но менять хрен на перец - тупое решение.
Логика там, в 90-х осталась с такими как овальный! Вот кто угодно, но ни этот любитель зеленки. Власть расплодившая олиграхов тоже уважения не заслуживает, но плясать под дудку такого опозиционера, тоже не надо! Все ясно как белый день, что он хочет! Малолеток сколотил по круг себя, тех, кто даже писать толком правильно не могут и все. Ни какой толковой программы у него! Так, что вот тут она логика! Я бы мог тебе хоть доклад тут нае*ашить про мои мысли по поводу выборов и кандидатов, только это ни тебе ни кому другому нахуй не надо!
Логика в том, что ему пофиг в реальности на это.
Главное - собрать побольше доверяющих ему вокруг и пофиг какими целями. Сегодня общество волнует коррупция? Кричим с трибуны про коррупцию. Завтра еще про что-то прокричит.
Когда вы в сказки-то верить перестанете уже?
Навальный пиарится на теме борьбы с коррупцией, но это просто слова. Я не адепт Путина, но вижу, что его правительство делает против коррупции. Не каждый президент пойдет на убийственные для его рейтинга меры. Коррупция - это всегда обнал, закрыты сотни обнальных банков, в фнс сейчас такой марафет, все схемы легкого обогащения прикрыли, чиновники боятся власть. Губернаторов сажают, олигархи по струнке ходят, схему госзакупок усложнили до максимума. Да, еще много проблем, но такого шухера у коррупционеров еще не было.
Там, что навальный такая же мразота, как эти выродки - только он еще и беленьким казаться хочет!
Почему не на сайте русского лото или орифлейма?
сотню раз уже отвечали, что этот сайт- пыстышка и в России все петиции рассматривают только с www.roi.ru
Есть. Чендж.орг по сути является способом привлечь внимание СМИ и общественности к проблеме, точно такой же, как и Пикабу, только специалищированной и более конкретный.
И в этом плане уж лучше подписать петицию на чендже, чем на сраном РОИ
На РОИ им придется как-то среагировать на нее, а на чендж даже не посмотрят. Сношали они в рот эти петиции и инициативы. После монополии едру на крайних выборах в госдуру, уже ничего не удивляет.
Ты в глаза долбишься или читать разучился?
У ченджа цель привлечь СМИ и общественность. Их игнорировать никто не станет. А вот на РОИ большинство петиций к хуям посылают, даже если их 100к подпишут. И потом ещё ссылаются на этот посыл нахуй, как на легитимное решение, которое уже никто пересматривать не будет.
Ну создал уже кто-то петицию вот, осталось ФИО вписать и кнопку нажать. Если сложно - просто проходим мимо.
На чейндж такие петиции большое распространение получают в соц. сетях.
На РОИ хер наберешь нужное кол-во подписей. Мало кто про него знает.
Меня поражают борцы с режимом. Оттого и живем в галере стабильности и демократии, потому что население не знает основные свои возможности. высокоскрепная сверхдержава с самыми богатыми ресурсами в мире, где сровняли МРОТ с прожиточным минимумом в 150 долоров.
Это тоже не поможет. Поможет гандонов перед администрацией на ветках развешать и этих Царьков рядышком. Только так в нашей стране что то изменить можно. Только вешать вот надо начиная с самой главной мрази, вора и бандита, которая эту гниль культивирует, а до нее не добраться, у нее теперь личная армия вопреки конституции
А что, разве это не правда? По моему нам уже доказали что законы в этой стране не работают, выборов не проводится, как тогда можно что-то менять? Только избавившись от воров во власти, от мала до велика, причем начинать надо сверху
Так где место встречи то? Я думаю, пару прекрасней березок ты уже присмотрел, мотки веревки в багажнике, в стране есть запрос на бесстрашного лидера, а вот ты тут как тут.
Дуче, брось нас в огонь!
Это дело не благодарное. Я хоть и люблю свои страну, но не настолько чтобы свою голову класть ради отстранения ворья от власти. Я лично буду честен и спокойно признаю что класть свою жизнь ради теоретической возможности улучшения ситуации в стране в достаточно далеком будущем - такая себе затея. Жизнь одна, она короткая, а уже сейчас в мире УЖЕ есть много стран где почти нет коррупции, где число умышленных убийств в 10 раз меньше чем в России, а зарплаты в 7 раз больше, где отличное образование, медицина, доброжелательные люди, где работают законы, работают законотворцы, работают правоохранительные органы, где в конце концов просто красиво, где любая маленькая деревня и любой маленький город - красивые, в отличие от нашей страны. Это всё есть уже сейчас, а у нас чтобы было также нужно минимум полвека и то шансы очень невысоки... Мысль вы поняли, не так ли?
Вполне понял твою мысль. То есть вешать и переделывать как бы нужно, но это кроваво и страшно, а жить хочется приятно и спокойно, поэтому в комментариях конечно обсудим, но я пожалуй в Ниццу.
Вполне человеческое желание.
Просто тут столько пишут про трусливое стадо, неспособное сделать шаг и прочий менталитет рабов, хотя люди также как и ты, не хотят быть той кровавой смазкой для возможных в теории, прекрасных перемен. Лес рубят, щепки летят, но вот как-то в щепки никто не рвется. Как и ты.
Ну, в интернете мне кажется можно и посвободнее, можно и в первых рядах, чего скромничать то?
Ну не совсем так.
Есть реальный способ смены власти - реально большие митинги, как в Корее когда посадили президента и главу самсунг. Их народу не наплевать на страну и свое будущее, а нашему, как мы пока видим, преимущественно наплевать. У нас люди живут по принципу "моя хата с краю", жалуются на маленькие зарплаты, на низкий уровень жизни, но не хотят разобраться в чем проблема и как её решить, а особо одаренные так просто винят во всем госдеп.
Кароче говоря, если расценивать наш народ как целое - то сейчас наш народ вполне заслуживает нашей нынешней власти (воров, коррупционеров, приближенным которых закон не писан и т.д.). Так что я при всем желании сейчас ничего изменить не могу, я могу быть только частью чего то бОльшего.
Ну и просветительскую работу вести рассказывая людям про реальные "достижения" нынешних властей, кого-то это да подтолкнет к изучению вопроса, откроет глаза, а значит немножко приблизи наш народв целом к осознанию проблемы.
Ну, по сути то на то и выходит. Пишешь в сети про "вешать, вешать!" и "суки, воры!", но на большее готов, если что-то большее будет, дескать как бы подхвачу, если што. А может и нет.
Мне кажется, это и есть то "хатаскрайнее" поведение, возможно и ты заслужил все то, что имеешь.
Пойми правильно, при таком подходе меня просто удивляет такое количество презрения и ненависти, как у тебя.
Нет призывов к насилию(тем более кого либо конкретного), или для тебя украшение новогодней елки - это насилие?
Также нет оскорбления пикабушников. Так что лети как фанера над парижем и поплачься мамочке.
ты сегодня что-то особое внимание уделяешь матерям оппонентов. Что случилось? Надеюсь с твоей всё хорошо?
матерям оппонентов.
У меня сегодня не было ни одного оппонента. Были хамы, необразованные аутисты да быдло, больше никого.
вот даже модератора за оскорбление пользователей сайта звать не буду, судя по твоим комментариям в этой теме тебе всё равно прилетит 14 суток
Я не нарушил ни одного пункта правил. Еще раз повторяю, ты в пролёте, как бы тебя не бомбило.
Не будет никакого становления, т.к. со стороны власти идет целенаправленная деградация образования и культуры. Нахуй вы сдались им такие самоосознанные. Пейте водку с бояркой , смотрите "пусть говорят" и поменьше думайте.
Когда-то рабство было и конца ему видно не было, но чет сейчас по-другому все устроенно. Воровать может и не перестанут, но вот уменьшить такое распространение коррупции и прочего вполне реально.
Нет никакой "целенаправленной деградации образования и культуры".
Образование у нас общее, массовое, очень часто бесплатное.
Только на хуй никому не нужное. Как и всегда и везде.
Кому надо учиться? Пейте водку с бояркой, смотрите "пусть говорят" и поменьше думайте.
Ох как я люблю такие несмышленые маня-мирки рушить. В других странах, к примеру в Финляндии, цены на алкоголь искусственно завышают, чтобы народ меньше бухал и не так деградировал, а в духовной России, где блять дорожает всё, что только можно и что нельзя, государство в судорожном припадке необычайной заботы о гражданах, думает, как бы снизить цену на водку да 100 рублей. Для более прочных скреп, видимо.
//судорожном припадке необычайной заботы о гражданах, думает, как бы снизить цену на водку да 100 рублей
5 лет назад водка стоила 200 рублей, а сегодня 110, так? Или как?
//В других странах, к примеру в Финляндии, цены на алкоголь искусственно завышают, чтобы народ меньше бухал и не так деградировал
Будешь ли ты шутить про скрепы, когда узнаешь, что потребление чистого спирта на душу в западной Европе больше, чем в РФ? Просто погугли, это же не сложно, даже для мамкиного борцуна с властью.
Ого, славно ты опозорился с вызовом модера.
Так что там с потреблением чистого спирта на душу? Уже загуглил официальные данные ВОЗ?
Если загуглить неспособен, то там такие развитые и успешные страны, как Германия, Франция и Люксембург. И все эти страны в рейтинге выше, чем РФ. Давай, заяви, что власти этих стран хотят, чтобы их народ бухал и деградировал, ну же.
Я загуглил, что ты, лжец, сейчас нагло пиздишь не моргнув глазом. Пиздуй в тег политика к тебе подобным, и там продолжай врать и позориться сколько тебе влезет. https://lifespeaker.ru/samye-pyushhie-strany-mira.html
Если бы в нашей стране уровень производства, инвестиций из вне и экспорта достиг хотя бы половины китайского уровня, то и хуй сней с коррупцией и алигархами.
Те кто понимают - максимально быстро изыскивают средства отсюда свалить, потому что они так же прекрасно понимают, что не смогут ничего изменить. Те кто понимают хотят жить и наслаждаться жизнью, а не биться в неравном бою с мракобесами, ворами, бюрократией, быдлом и прочей нечистью. Те кто понимают, но свалить не могут (или не хотят) рано или поздно обособятся (территориально, законодательно или еще как), а все остальное погрузится в гиберпанк.
И еще подумайте вот над чем: ведь вся эта нечисть к нам не с Марса телепортируется, и не госдепом завозится, они все из нашего общества вышли. Все эти менты, судьи, прокуроры, даже этот "золотой мальчик" - все продукт нашего общества. И не надо мне сейчас этой хуйни про рыбу гниющую с головы. Голова-то откуда взялась? Тоже порождения общества.
И завжравшиеся чинуши и быдлогопники, и алкаши, и эльфы с рептилоидами, и кальсонными гномами. И все мы возьмемся за руки, начнем водить хоровод и раскинется радуга над нами, потекут молочные реки, с неба посыпется манна небесная, а в России наступят мир и утопия.
Надо только немного потерпеть.
Что, блядь, не изменится? Когда гопота на районе выбивает зубы детсадовцам, вы тоже спокойно смотрите и говорите: "Не останавливайте! Все равно ничего не изменится!" А почему в Польше изменилось? Почему в Латвии, Литве, Эстонии, Восточной Германии изменилось? И что за привычка коверкать фамилию Навального? Вот скажите, кто у нас еще осмеливается делать разоблачение на пидарасов граждан не то, что первой величины, а хоть сколь бы то ни было приближенных к власти? У кого все еще хватает яиц для подобной деятельности? Много фамилий приходит на ум? А ФБК не могут запугать ни обысками, ни арестами, ни выбиванием дверей, ни заведением уголовных дел на сотрудников фонда, ни даже липовыми сроками для их родственников. ФБК занимается полезной общественной деятельностью, которой, в нормальной цивилизованной стране должны заниматься правоохранительные органы и независимые суды. А у нас и те, и другие лишь залечивают незаживающие мозоли на языках, стертых о вышестоящую задницу.
Знаете, что поможет России? Честные выборы и последующая люстрация. Все. Никаких мифических менталитетов, потворствующих особенному русскому похуизму и безалаберности, никакого становления самосознания и прочей эфемерной ереси. Смена власти и люстрация. Полная. К власти должны прийти умные порядочные люди. Власть должна заявить, что нуждается в умных порядочных людях. Их у нас хватает, уж поверьте. И они с радостью отзовутся, если власть покажет, что они ей действительно необходимы. Но проблема как раз в том, что умные и порядочные нынешней власти не нужны. Власти нужны верные: воры, коррупционеры, корыстные долбаебы и фанатики, неспособные к элементарным мыслительным процессам, мудаки всех мастей и расцветок - все это идет во власть, потому что власть именно на них и делает ставку: да, мудак, да, ворье, да, бездельник, но зато верный! ВЕРНЫЙ! А то, что он вор - так это наоборот хорошо, заведем папочку, и будет всецело наш.
Проблема в России в том, что заправляет у нас даже не среднячок, а самые что ни есть боевые пидарасы.
Вот скажите, кто у нас еще осмеливается делать разоблачение наФБК это такая же пафосная раздутая (и то в микро-масштабах) срань, как ё-мобиль Прохорова. Всю Россиюшку обещал обеспечить, и где?пидарасовграждан не то, что первой величины, а хоть сколь бы то ни было приближенных к власти? У кого все еще хватает яиц для подобной деятельности? Много фамилий приходит на ум? А ФБК не могут запугать
Кто сел по результатам расследования ФБК? Какие вообще дела были проведены, хотя бы поданы в прокуратуру? Если там такие неопровержимые доказательства, хоть кто-то должен был оказаться за решеткой, хоть самый маленький чиновничек, и Навальный бы это дело носил как знамя туда-сюда.
Ткнуть в воров и назвать их ворами мало, люди не тупые и прекрасно видят, что власть пиздит, не надо быть капитаном очевидность. А то, помнится, "у вас там ролик был, и там мягко говоря придуманные факты" - ответ: "ой, а я его просто не посмотрел перед выкладкой".
Он же супер-юрист, миллионы зарабатывает своим трудом, сам хвастался, кого он раздавил своей мощью?
Кто вообще за пределами интернета про него знает? Есть у него реклама в прайм-тайм на нтв? Билборды на каждом шагу? У меня стойкое ощущение, что он выперся (сам или в сговоре с правительством - а что, ему можно строить теории заговора, а мне нет?) в интернет, чтобы оттянуть на себя внимание молодого поколения, поднять бучу, создавая ощущение наличия полноценной и несправедливо обиженной оппозиции. Он уже, кстати, делал это в 2012, если я не ошибаюсь, но не так масштабно.
А сегодня его в сети называют "достойным кандидатом". Чем он достойный? Такие же обещания "сделаю зарплату в 25000, всех работой обеспечу, вообще молодец БУДУ". Ворчит, что у президента слишком дохера власти и он вообще сам лично всеми управляет и назначает, и тут же "Я тех посажу, сюда этих назначу, а вот то ведомство вообще разгоню, лично. И бюджеты на всё увеличу", то есть собирается использовать эту неограниченную власть точно так же. Так все остальные такие же обещания дают, им походу всем один человек пишет тезисы.
К власти должны прийти умные порядочные люди. Власть должна заявить, что нуждается в умных порядочных людях. Их у нас хватает, уж поверьте. И они с радостью отзовутся, если власть покажет, что они ей действительно необходимы. Но проблема как раз в том, что умные и порядочные нынешней власти не нужны.
Мне в такой логике всегда нравится подход, что откуда-то возьмутся десятки тысяч честных энтузиастов с опытом управления огромных масс, которые заменят всех по закону посаженых воров. И никаких родственников и друзей эти энтузиасты не станут протаскивать на руководящие позиции.
Хоспади, люди в СВОИХ фирмах, которые им доход приносят, ставят руководителями братьев-сватьев жадных тупоголовых, а тут на государственный уровень. Да у народа в голове до сих пор "государственное = ничье", или "= моё", опционально.
Проблема в России в том, что заправляет у нас даже не среднячок, а самые что ни есть боевые пидарасы.
более-менее знакомым с руководством людям известно, что для работы руководителем большой организации нужно быть значительной сволочью и черствым мудаком. Потому что приходится принимать одно непопулярное решение за другим, невозможно удовлетворить всех. В казалось бы благонадежных США, Германии, да и в целом Евросоюзе, постоянно проходят митинги против политиков и против конкретных реформ и изменений.
Уходят поколения, постепенно, тех, кто тащил с работы каждый гвоздь. Но их еще много, они занимают все ключевые посты, в том числе олигархические. Тенденция сегодня к изменению и оздоровлению политической ситуации очень хорошая, но выборы этого года - ещё не переломный момент
Тем более, судя по сводкам с митингов его друзей - Дождя - основная аудитория это старшеклассники и первокуры. Вспомни, дофига ты умный был в этом возрасте? Я вот на любую хрень мог купиться, даже в одном сетевом бизнесе книжечку купил о пошаговом становлении бриллиантовым директором))
Помотри на комментарии и сообщения от адептов Алёшки - мегатонны букв вне зависимости от времени суток и дня недели. Такое ощущение, что тех, кто не может занести Навальновской верхушке на очередной дом в Европе, сажают за клавиатуру.
Если Навальный что уже и доказал, так это то, что он не бесхарактерный слабак, который в слезах убежит из России после первой выломанной двери, первого ареста, первого липового обвинения.
Можете ознакомиться с опытом европейских стран, которые после распада СССР находились в полнейшей и глубочайшей заднице, как политической, так и экономической - взять ту же Румынию, которая в свое время прошла пусть беспросветной нищеты и жутчайшей диктатуры, невообразимой даже для советских республик. Сегодня Румыния - это цивилизованное ПРАВОВОЕ государство. Вы не услышите о том, что в Румынии какой-нибудь пиздюк с мандатом украл годовой бюджет Ярославской области, а после был пожурен президентом и с виноватым видом отпущен на волю.
Да и что с Трампом не так? В Америке не абсолютная монархия, чтобы один человек заведовал государством, как собственным офисом.
У меня на работе раньше был такой любитель стабильности, полностью убежден что страны восточной Европы это абсолютная нищета и разруха, я ему предлагал по гугл мап полюбоваться этой бешеной разницей даже с Подмосковьем где и Молдавия вызывает удивление (не говоря уже о Польше), но он ни в какую прям фанатик религиозный
Да у меня таких половина родственников: ничего в своей жизни, кроме России, не видели, но не упускают возможности повозмущаться, как же там на западе все прогнило. Спорить с ними бесполезно. Чтобы переубедить таких людей, их нужно в эту самую Европу вывезти, чтобы они сами посмотрели, насколько там все "ужасно".
Привет, давно тебя не было видно!
Знаете, из ваших слов можно сделать, вывод, что, якобы, у нас народ какое то необучаемое быдло, которое должно по щелчку пальца встать на правильный, путь, и тогда уже настанет всеобщая благодать. Такое обычно несут единоросы и им сочувствующие: на вопрос, как баснословные суммы утекают зарубеж, они лепечут мол на себя посмотрите, сами то лампочки в подъезде пиздите!
Революции сознания "снизу" уже не произойдет. Нынешние средства пропаганды на столько прогрессировали, что способны заглушить любое критическое мышление.
ЭТО ТОЧНО. ИЗМЕНИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ СЪЕБАТЬСЯ С ПИДОРАШКИ И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. ЗАБЫТЬ ВСЕ ЭТО ГАВНО НУ И РАЗВИВАТЬСЯ В НОРМАЛЬНОМ МИРЕ. В РАШКЕ НЕТ БУДУЩЕГО. КАК ТОЛЬКО ВЫСОСУТ ВСЕ РЕСУРСЫ ВСЯ ПИЗОБРАТИЯ СЪЕБЕТ ОТ СЮДА А ХОЛОПЫ С ГОЛОДУ ПЕРЕДОХНУТ ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ...
Я, прежде всего, за называние России Россией. И нет, Навальный мне не импонирует, даже напротив.
И проголосуем, 70% избирателей довольны стабильностью и блогополучием и не намерены что-либо менять.
#МайданНеПройдет
Не забудем конечно. Как и то что во власти он был более 25-ти лет, а свержение и расстрел было скорее результатом внешнеполитических событий.
а свержение и расстрел было скорее результатом внешнеполитических событий.
Позвольте, но ведь там все началось с "несогласия с политикой центра" (tm) мирных шахтеров венгров, всего лишь требовавших права разговаривать на родном русском венгерском языке и культурной и этнической автономии...
Чаушеску надо было в бочке двухсотлитровой в собственном соку стушить в тушенку. Расстрел - это милость к этой бляди.
Так похоже на ситуацию с ЛДНР и Украиной. Как думаешь, Порошенко достаточно будет тушения в бочке?
Возможно. Но сначала непременно судить. Национальным судом, как и Чаушеску (его свои же сограждане пристрелили, если ты не заметил).
И если в ЧРИ было праведное и святое АТО, то и Порошенко за АТО на Донбассе несомнено имеет шанс быть за этот эпизод даже получить амнистию по всем остальным делам как герой своей страны.
Не пизди. Нет никаких 70%, научись читать сколько людей опрашивается и как ставится вопрос.
70 % - это рейтинг Путина среди тех людей которые ответили что пойдут на выборы голосовать, зная что там только он, Собчак, Жирик и Зюганов. И.е. по сути, это его рейтинг среди тех кто поддерживает Путина+долбоебы, - 70%. Т.е. в этом ответе вообще не учтены те, кто не собирается идти на выборы т.к. выбора нет, ведь политических конкурентов эта мразота к себе и близко не подпускает.
Частенько стало слышно нечто вроде:
«Вот, если нами будет избран тот,
Кто всей душой печётся о народе,
Уж он в стране порядок наведёт!»
Ну, хорошо… Но в этакой связи я
Хотел бы прояснить один момент:
В стране, где правит бал буржуазия,
Не может быть народным президент.
Всё это – сказки, проще говоря,
Про добренького батюшку-царя.
Андрей_Шигин
Там нет ни одного кандидата "не за Путина". Весь этот паноптикум призван обеспечить видимость выбора и главное, - явку. Потому те, кто придёт на участки, будут выбирать как на помойке: среди гнилой слизи хоть что-то не такое тухлое. На их взгляд.
Ха! Скоро с теплом будете вспоминать советские выборы, где даже когда в списке был ОДИН кандидат, всё же был выбор: можно было проголосовать ПРОТИВ и, если таких голосов было бы много (сейчас точно не скажу сколько), то кандидат пролетал как фанера над Парижем.
А сейчас жрите что дают: псевдовыбор из одинаковых харь, без права проголосовать против и похерить их всех скопом.
рейтинг Путина среди тех людей которые ответили что пойдут на выборы голосовать...
А кому вообще мнение остальных интересно в связи с выборами?
рейтинг поддержки населением - это сколько людей из 100% населения поддерживают Путина (реально это у нас ~35% +-10)
А наши говносми выдают за рейтинг поддержки населением рейтинг поддержки только частью населения, частью, которая по умолчания настроена против оопозиции. Круто xD
Не знаю, что за ваши говносми и что они там вам выдают, но в исходном комментарии, на который вы отвечали, было ясно написано "70% избирателей" (на самом деле 75%, по опросу Левада). Те, кто добровольно отказались от избирательного права, увы, избирателями считаться не могут.
Лично я только за оппозицию. Но, к сожалению, в информационном поле действительно здравая оппозиция представлена очень скудно. То, что обычно понимается под оппозицией в интернете, вроде проекта "Навальный", "Открытой России", всяких клоунов, собирающихся на сходках альтернативного "правительства" в Прибалтике, это тоже оппозиция, но до того неприглядная, что ну её нахер.
Т.е. в этом ответе вообще не учтены те, кто не собирается идти на выборы т.к. выбора нет, ведь политических конкурентов эта мразота к себе и близко не подпускает.
Вот уж по делу, так по делу.
Я утром сегодня включил на кухне телевизор, по рен-тв несли хуйню про мигрантов в загнивающей гейропе. Блять, у меня так сраку припекло от этого пиздеца.
Причем причины уже доходят до абсурда. "Ну не хотим пускать и все тут!" Сказали бы сразу что к монархии и диктатуре переходим, хоть спокойнее бы жилось и никто бы не возмущался, ибо официально заявлено, шли бы пшеницу собирать, да картошку садить.
Должны взять за ручку, вытереть сопельки и сказать - дорогой конкурент, вот тебе, пожалуйста, кресло и портфель. Свергни меня, дорогой конкурент.
И вот такого лоха, которому подай все готовое - ты хочешь выпустить на равных общаться с акулами мирового капитализма и бизнеса? Который сам не умеет выгрызать себе место под солнцем а лишь ноет "дайте, пустите, я тоже хочу!"
Данунах.
ведь политических конкурентов к себе и близко не подпускает.
Если конкурент зависит от разрешения - подпускать или не подпускать - то какой же это конкурент? В политике или ты умеешь пихаться локтями и выгрызать себе место - или ты просто не политик.
Иными словами, если человек жалуется, что его, мол, не пускают во власть - значит он просто не может быть властью.
Ленин, к примеру, не ныл у порога Думы, что его, дескать, не пускают. Ельцин тоже как-то не ябедничал, что, мол, Горбачев запрещает ему избираться президентом РСФСР.
Конкурентом мало захотеть быть. Им надо еще и суметь стать. Легко быть конкурентом Ельцину. А ты попробуй стать конкурентом Путину.
Что бы против Путина не говорили и не думали- он превосходный политик. Все как в хрестоматии- сталкивает лбами неугодных, умеет использовать благоприятный момент, умеет купить и продать. Умеет послать на хуй
Да ни кто не опрашивается вообще... 70% это не результат, а исходная цифра, которую нужно нарисовать, что бы и не пахло вторым туром. Её и рисуют.
Ни кто не опрашивается в принципе.
33 года уже, ни разу на выборы не ходил. Ни разу не было за кого голосовать. А выбор между говном и какашкой как-то не очень интересно делать, еще и вставать рано..
В таком случае, как можно что-то требовать от государства, если вы не участвуете в выборах?
Почему требовать от государства можно, только участвуя в выборах? Все приводят этот аргумент, хотя логики в нем 0
Потому что в таком случае вы можете определять политику государства. В США граждане не захотели иметь безбашенную бабу президентом- выбрали Трампа, даже не смотря на все его огрехи. Все СМИ трубили о том, что "победит Клинтон". Были напечатаны газеты с ее победой. Почему у нас люди боятся сделать свой выбор? Это же проще всего оправдать свою лень или безразличие к своей стране фразой "это ничего не изменит, все равно вбросят"
У нас нет выборов, политику мы не определяем. У нас нет кандидатов, которым дали бы победить или хотя бы участвовать. Не надо иллюзии строить и делать вид, что вы делаете какой-то важный выбор. Это как выбор, играть с наперсточником или нет. По сути, нет разницы. Отказ участвовать в этом фарсе - разумный вариант, и никаких прав никого не лишает
Не важно, есть у нас кандидаты или нет. Отказываясь от участия в выборах, вы лишь способствуете развитию этого фарса.
А вы собираетесь участвовать в фарсе, поддержать его, и соглашаетесь с навязанным форматом. И это все ещё вам ничего не даёт. Не вижу логики.
Ваши предложения? Разве есть достойные кандидаты? Или думаешь что мнение народа реально кто-то учитывает?
Тоже не повелся на ручку и брелок, да?
Мне тоже 33, и я не пошла на свои первые выборы, потому что я не видела смысла на них идти. Прошло 15 лет, и ничего не изменилось.
зачем рано вставать? Ты как раз поближе к закрытию иди - и вдруг увидишь что и ты и твои родственники все уже проголосовали =)
У меня сосед специально ходит к 19:30 на выборы - регулярно видит что 2/3 его семьи (а иногда и он сам) уже пришли и проголосовали.
Ну так получается это не конкуренты тогда, раз они не в состоянии бороться за власть.
А то как получается, вот всякие Явлинские, сисяны, грдяны и прочие лошадки выползают с обочины, размыкают оральный сфинктер и всё, минус 98% потенциальных избирателей, не трудно догадаться за кого проголосуют те, кого они так старательно отвадили от себя.
Ну так получается это не конкуренты тогда, раз они не в состоянии бороться за власть.
Все законные способы работают только против конкурентов. О какой борьбе идет речь?
Вот вам забастовка. Или действительно надо борьбу прям борьбу, чтоб прям сразу видно было, кто за кем стоит и кто кого убить готов?
Да, мне очень хочется увидеть не кучку полоумных школьников оболваненных сисяном, а реальную политическую силу, которую из себя выдал народ и которая опирается на плечи этого народа и которая и есть народ, то есть политический класс он же не с Марса прилетел и сел тут править, это те люди, которые с нами в школе учились, по одним тропинкам бегали, гудрон жевали и на дискотеке на медляк девок приглашали, то есть политикум порождается обществом и отражает его.
Сегодня в РОссии есть один только Пу, внешние попытки пропаганды и наездов на власть и дегенеративный политический класс, неспособный к самоисцелению. Народу похуй, потому что закрой интернет и нет ни одного проявления протеста.
Это точно. Помню как независимый НТВ в девяностых поливал говном российских солдат в Чечне и рассказывал о неуиноуных рафиках. Про печатные СМИ и говорить нечего.
А вот здесь несправедливо заминусили, по-моему. Хотя в школьниках, какими бы наивными их идеи не были, тоже кроется политическая сила.
Примерно так это работает во всей России, в гнилой системе, выстроенной этим мудозвоном
https://www.youtube.com/watch?v=W-3bWao3QZs
не идешь курсом едра - идешь нахуй. Круть, это называется демократия, или все-таки авторитаризм?
ну, до ЗАКСа Санкт-Петербурга товарищ вполне себе дошел хехе. Бывший яблочник, кстати. так что не пизди)
В таком случае стоит прийти на выборы и испортить бюллетень. Игнорируя выборы, вы лишь подарите Путину дополнительные проценты.
Малолетняя, профнепригодная, больная на голову, зажравшаяся, охуевшая, фрик и маргиналка ...Хм, кто же это может быть. Мб та что тебя так хуево воспитала?
@moderator, это норма?
Персонажей тега "политика" в этом псто не любят.
Никому на самом деле не нравится на пороге своего дома вонючий портяночный казак с капустой в бороде.
Или рыжий одноглазый дерганный гопник-автомойщик.
Или романтический реконструктор военных сражений, страсший кукушку в очередном конструкте обороны Хельмовой пади.
Издалека вас можно даже полюбить. Родина, эполеты, кортики, строевой шаг, запах костра, тушенка и прочие романтики....
Идите вдаль, сударь, от вас дурно пахнет.
Явка - зло, ибо осуществляет легитимизацию власти. Если данного события не произойдёт, то власть, нет, не власть, а буржуазия, ведь она в нашей стране власть, получит чёткий сигнал от народа, почувствует предреволюционную ситуацию. Главное осознать истинность причин происходящего, осознание народом истинных виновников, а именно: Олигархи. В ином случае мы получим не революцию, а майдан.
Нужно убрать суждение "стадо", не нужно отделять себя от народа, ибо так ты встаёшь против него, нужно агитировать, начать агитацию словами "вы стадо" не лучшая затея, именно по этой причине современная оппозиция не понимает, почему простой народ её нахер шлёт.
Главный посыл, это низкий процен явки, тем самым ты выражаешь недовольство существующей системой, ибо не считаешь её законной. важно, чтобы народ выставил приоритеты, не Вову Лёшей заменить, а систему.
Это будет не революция, а переворот и передел собственности с откатом назад и гражданской войной перманентной лет на 10 вперед. Так что лично я бы, на месте полковника отменил бы смертную казнь и митинги дебилов разгонял бы пулеметным огнем, с посадкой пожизненно родителей дебилов, а сисяна повесил бы на красной площади. Но этот дядя хватку утратил, он не в состоянии проводить жесткую политику и навести порядок в стране. А это очень хуево.
Я пока не могу именовать себя Коммунист, ибо это гордое звание, до него мне ещё расти, пока я социалист, левосторонний. Ваши идеи точно такие, как у Ники II. Вы наверно не поняли, что не идти на выборы призвали коммунисты, ещё до Лёши, ибо так выражается сомнение в легитимности процесса, ибо участвовать в буржуазных выборах не лучшая затея для коммуны. Или вы считаете, что отношение к экономической формации можно изменить на выборах, уверяю вас, хотя чего там уверять, есть партия которая действительно хотела этого, вы о ней слышали? Нет! Ибо её перекрыли раньше чем Лёшу, ведь она представляла реальную угрозу. КПРФ не коммунисты. Вы подумали, что я из правостороннего лагеря Лёши?
Ого, я читаю почти дословные цитаты из профессора Попова.
Да я же с вами согласен по сути, я просто рассуждал внутри парадигмы сегодняшней общественно-экономической формации. По поводу того, что в России есть настоящие коммунисты не знал, каюсь.
Да, я принял вас за либерал-фашиста сначала, опять же по Попову.
Ну а по сабжу, срань которая творится в политическом классе моей страны прямо ведет к катастрофическим последствиям в виде социального взрыва. И либо мы вырвемся на вершину этого мира, либо очередная интервенция капитала сожрет и переварит Россию, потому что эволюционный неосоциализм скандинавского типа нам не светит совершенно точно, вводные условия исключают.
Ну, например, Навальный. Он и вёл политическую агитацию около года перед выборами и штабы основал, и вообще делал хоть что-то. В дебатах участвовал, например.
И нет у него условки - погуглите.
Ну и кто эти мифические конкуренты, которых никто к власти не подпускают?
Типо либералы не смогли даже объединиться на последних выборах в одну партию (разделились на 3) и как итог никто из них даже 5% не набрал.
Навальный не в состоянии создать предвыборную программу уровня хотя бы 5-го класса и устроил цирк с президентскими выборами, вместо того, чтобы попробовать себя хотя бы на посту мэра Москвы, где хоть какие-то шансы были (Москва - самый пролиберальный город в РФ).
Возникает ощущение, что наши либералы и оппозиция - это нанятые клоуны, чтобы опозорить саму идею свободы...
Невзорова послушайте. Человек на все это мракобесие со стороны наблюдает. Может от этого в голове немного просветлеет. Оч. советую.
Ни разу не смотрел Соловьева (да и телика у меня нет уже 11 лет).
А по факту - что из того, что я сказал не является действительностью?
То, что либералы пересрались и не прошли 5% барьер на думских выборах?
То, что Навальный не имеет никаких шансов на выборах президента, а на выборах мэра у него были бы хоть какие-то шансы? (в прошлых он занял 2-е место всего чуть более чем с двухкратным отрывом).
Это у Навального надо спросить.
Общий вектор понятен:
- реформируем суды (Это тот самый пункт, после которого все сдвинется с мертвой точки)
- Обязываем чиновников объяснить откуда у них и у их семей при таких скромных доходах, такое не совсем скромное имущество.
На мой взгляд лишь эти два пункта принесут огромнейшие плоды.
многие даже не знают что Зюганов не кандидат а всё равно имеют какое-то своё мнение обо всём
Еще раз говорю почитай опросы. Там ворос ставился именно с Зюгановым, а не усатым клоуном, которого пихнули сейчас на выборы чтобы создать видимость настоящих выборов.
Фаллокинетируй ка ты к своим под тэг "политика".
И сисянов и прочих обмудков вместе с Путиным забери с собой.
Хотя, одно то, каких джокеров выпустила власть и петушиного загона на политическую арену уже вынуждает просто пойти и проголосовать против всех, кроме Путина.
@moderator, а теперь будьте добры прокомментировать какой пункт был нарушен и какого пользователя я оскорбил. Что именно было оскорблением, какое именно слово?
Там не было никаких оскорблений. Какой-то гений пишет "Фаллокинетируй ", "сисянов и прочих обмудков" и т.д.
Что последнее время с модераторами происходит? Предвзятое отношение прет из всех щелей. Если вас неустраивает чья-то позиция - это не должно никак влиять на вашу РАБОТУ.
Это всё считается оскорблением.
это грубость.
не мат и не оскорбление.
модераторы уже разъясняли на пикабу, что оскорблением считается "прямое оскорбление другого пользователя пикабу", а также типичные посылы на три буквы и с недавних пор политические оскорблерия в стиле "навальнёнок" и т.п
никаких оскорбителных слов, к тому же прямых и в адрес конкретно другого пользователя пикабу, я не допустил
или разберитесь сначала между модераторами, а не новые правила придумывайте
к тому же вам следует обратить внимание как тот же пользователь сам общатся. если ом позволяет использовать такие слова как "обмудок" (комментарий выше) - значит он сам приемет такое общение.
Если у Вас есть вопросы по модерации, напишите на support@pikabu.ru
А Вы, так понимаю, сам забаненный?
А что, руки еще один необоснованный бан влепить чешутся? Конечно. это одноразовый акк на несуществующую почту, чтобы прояснить тем, кто будет ветку читать, что у модераторов синдром вахтера. (предыдущий аккаунт тоже никакой ценностью не является)
И кто отвечает на этой почте? Второй модератор? Очень смешно. Множество постов о вашей работе за последнее время подвердили что ваше кредо - непрофессионализм. Но администрацию, очевидно, это устраивает, им лень набирать более-менее квалифицированных сотрудников.
Еще раз можете ознакомиться с тем что я написал и в ответ на какие комментарии. Даже дураку станет понятно что это было хамство в ответ на хамство, но уж никак не оскорбления.
Но собстно все-равно. На адекватную реакцию последнее время рассчитывать и не приходится
гудбай
@moderator, прошу проверить данного пользователя на мультиаккаунт с @OnPrav, с блокировкой оного, в случае выявляения
проверь голову на наличие серого вещества
ты думаешь блокировка аккаунта - это какая-то проблема? лол.
ути пути какие мы ранимые.
что-то, кстати, с модераторами на пикабу стало. я никакого пункта правил не нарушил и оскорблений там не было в комменте. Просто видимо очередной попутавший модер, ребята стали забывать что это их работа, а не хобби, где они могут творить все что вздумается. Ну ладно Невелика потеря. Зато все втои комменты в минусах, очевидно что моя аргументация была на порядок лучше твоей, а тебя хватило только на то чтобы глупо наябедничать. Лол
Когда то Гитлера выбрали через всенародный плебесцит
И? До того как начать вторую мировую он сделал кучу полезного для Германии. И их легко можно понять.
так что мнение толпы зачастую неправильное
да-да. "все пидарасы а я дартаньян" - твоя логика. только вот тут ты не высказал ни одной умной мысли. Не смог оспорить ни одного моего аргумента. Опозорился да и только.
а аргументации у тебя не было и быть не может в силу слабости когнитивной функции
Ну охуеть. это чудо жалуется модеру на оскорбления, где его не было, а потом пишет такую хуйню.
Господи, ты просто жалок xD
Кстати, перечитай наш диалог, учитывая что каждый мой коммент был на порядок осмысленней твоего, и если ты при этом говоришь что это у меня когнтитивная дисфункция (это называется как првило именно так, ты хреново выучил умное слово, но я и не думал что ты способен на это) - то что же тогда с тобой (учитывая беспросветную тупость каждого твоего комментария).
Особенно умиляет, как ты пытаешься пользуясь ложным посылом, который выдумал сам, приписать мне те или иные качества, логику в частности.
Что касается когнитивной дисфункции, то и тут мимо, ибо в таком случае ты бы не строчил тут обиженные комментарии, а ползал по по полу и пускал слюни. Так что, пока просто ослаблена, я выразился точно. Давай ка лучше я тебя в игнор закину, от греха подальше.
Предположим все проголосовали за другого и ничего не изменилось
что делать будешь, школьник?
Вера в магию и выборы это классно - но запредельно наивно.
Блять блять блять сццуко как же меня бесит это тошнотворное слово - стабильность!
Стабильность - это полное отсутствие развития, стагнация, застой и Брежнев, т.к. развитие подразумевает под собой отсутствие стабильности. Развитие - это изменения, а стабильность это отсутствие любых изменений, это сон всей страны!
Ратовать за стабильность может только полностью апатичный, ни на что не пригодный, ничего не желающий и ни о чем не мечтающий овощ. Ну или военные еще.
Вы, путинские боты на зарплате, через некоторое время в каком бы то ни было новом режиме получите клеймо на свою репутацию, которое не смоете! Позор вам! Штампуете общественное мнение и сами верите в свой бред про какую-то стабильность. Потому что кроме стабильности нечем больше оправдать то говно которое ваш хозяин делает с Россией в то время пока весь мир делает будущее.
Стабильность блять. Какое же тошнотворное слово.
Готов поспорить, что любой кто ратует за стабильность - это человек с зарплатой 15-25тр с какого-нибудь несовременного завода времен ссср.
Спящее беспросветное царство.
Желать стабильности может только тот, кто боится жить и развиваться!Почему так думаете? МОжет желают стабильности те кто насмотрелся на развитие в 90-е ? Вас эта мысль не посещала?
А вас не смущает, что все бизнесы, которые есть в России, я говорю не о нефтегазовых, а о новых: Яндекс, Касперский, Мэил.Ру, всякие другие, - все они сделаны в 90-е и после 90-х не было сделано НИЧЕГО - ?
Стабильности не было, бизнесы создавались.
Стабильность есть - никто ничего нового не создает, не предпринимает. Хотя условия формально отличные.
Что за бред, в 90-е пилилось и уничтожались наследние СССР, ничего не создавалось, создавать начали как раз после 2000.
Я не беру в расчет руины СССР.
Что именно создано после 2000-х? Давайте пересчитаем по пальцам, хватит пальцев одной руки.
Что за бред, все предприятия , работающие сейчас созданы в последнее десятилетие.
Сельское хозяйство - несколько агрохолдингов, тысячт производств по всей стране. Импорт с/х продукции на минимальном уровне за хз какое время.
http://russiaindustrialpark.ru/en/node/3372 только 2016 год. И т.д. а вот вы скажете, что же было создано в 90-х?))
Довгань, МММ и ЛогоВАЗ?)))
Яндекс, Касперский, Мэил.Ру, Магнит, Тиньковские бизнесы, еще долго могу перечислять.
Агропромышленность не считается - она субсидируется государством.
Спасибо за содержательный комментарий по делу. Вы очень остроумны. У вас искрометное чувство юмора. Шучу.
... и яндекс, как и остальные бизнесы, сделан в 90-е, когда не было стабильности.
улавливаете связь?
стабильности нет - есть движуха, люди изобретают, предпринимают, мечтают, создают,
стабильность есть - все спят. и вспоминают "период с 1945 по 1965 были достигнуты невероятные высоты, плодами которой мы пользуемся до сих пор", живут прошлым.
Мне противно просто спорить с этим аргументом. Я не вижу в нем никакого смысла. Он просто даунский. Как можно спорить с этим аргументом? Да, 90-е, беззаконие. Было такое. И что теперь? Как только Путин уйдет - пизда России? Сразу беззаконие? Ну что за бред? Идиотизм!
Вот сделать например Германа Грефа президентом. Все? Пизда? России конец? (Но он не баллотируется. Потому что кандидат только один, остальные клоуны).
90-е это минус Ельцина, а закончившиеся 90-е это не плюс Путина.
Я не хочу тут спорить. Аргумент про 90-е нереально даунский. Тут нечего обсуждать.
Было такое. И что теперь? Как только Путин уйдет - пизда России? Сразу беззаконие? Ну что за бред? Идиотизм!
Про Путина между прочим я не слова не сказал и даже не намекал. Но вы почему то всегда его вставляете как в бочку затычку.
А вообще по сути у меня нормальный вопрос был. Есть часть населения которая реально хочет стабильности и спокойствия, а не бушующего моря напримере 90-х. Но вы отчего то:1) Записали их мнение мне, типо отсылка.
2)Сразу этот аргумент вы записали в даунский по сути не дав четкого ответа. И меня это забавляет. Ведь по сути чужие аргументы вы считаете даунскими. Принижая чужое и возвышая свое мнение.
Я ответил на ваш вопрос. Аргумент про 90-е - единственный аргумент когда никаких других аргументов больше нет. И почему - я тоже подробно вам ответил. Больше у вас никаких аргументов нет.
Не посещает их мысль, или они 90-е не застали или очень короткая память или просто глупцы.
А вот как? Ну может тогда сначала на мой ответите или у вас культурно вопросом на вопрос отвечать?
Ну может тогда сначала на мой ответите или у вас культурно вопросом на вопрос отвечать?
Эм... ты же сам вопросом на вопрос ответил. А впрочем хуй с тобой. Вижу адекватный диалог с тобой не возможен. Фанаты путина когда их ставишь вопросом в тупик, на него не отвечают а начинают нести несвязный бред.
Похоже, в твоих мозгах путинский понос..Вот она вот, альтернативное мнение. Те кто не согласен с вами у тех понос в голове. Вы сами исключаете чужое мнение.