geffen

geffen

пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
45К рейтинг 87 подписчиков 2550 комментариев 98 постов 13 в горячем

А как сейчас с матом на Пикабу?

На днях читал новость в этих ваших интернетах – о том, что наша гениальная ГосДума приняла законопроект, согласно которому, администраторы интернет-ресурсов, в том числе соцсети, обязаны чистить контент от матерщины, а если нет, то им грозит штраф.


А как с этим сейчас на Пикабу? Допускается ли материться, и если да, то в какой форме и с какими оговорками?
Дело в том, что не весь мат грязен и ужасен. Многие анекдоты и истории из жизни очень много теряют в своём колорите без тонкого изящного уместно вставленного матерного словца. Многие классики – Пушкин, Есенин, Маяковский, Довлатов и десятки других – очень умело использовали мат. А глубокомысленные четверостишия Губермана без мата вообще совершенно немыслимы, и мат у него вовсе не отвратительный, а очень ёмкий и уместный. А если нужно процитировать слова какого-то известного лица, из той же ГосДумы, а в этих словах мат? Как быть?


Насколько я могу судить, в комментах на данный момент мат допускается.
А как с этим в постах, в основном контенте? Из некоторых историй мат просто не выкинешь, они с этим теряют свою литературную насыщенность и ёмкость слова. Нужно ли мат прикрывать звёздочками, и если да, то как именно: писать "пид*рас" или же допускается написание "пида*рас"?
Наверное, к модераторам вопрос? @moderator, как быть с матом?

-50

Лицо солдата до войны и после

(Фото уже было тут, но без пояснения.)


Вольный перевод:


Лицо одного и того же солдата в 1941 и в 1945 году.

(Слева) Художник Евгений Степанович Кобытев в день, когда он ушел на фронт в 1941-м. (Справа) Он же, вернувшийся в 1945-м.

На первой фотографии человек смотрит тебе в глаза.

На второй фотографии человек смотрит в твою душу.

Лицо солдата до войны и после Война, Старение, Было-Стало

UPD. #comment_173425361

Первое фото сделано незадолго до войны, второе сразу после пребывания в концлагере в 1943.
-60

Добро пожаловать в будущее

Король Бахрейна прибывает в Дубай со своим телохранителем-роботом. Он может говорить на 6 языках. Он может спасти его, буквально унести от мобов. Он может физически драться, преследовать, стрелять. Он вооружен электрическим тизером, нераскрытой системой камеры с обзором на 360 градусов, дополненной набором инфракрасных камер, 3 скрытыми пулеметами с боеприпасами, достаточными для борьбы с 1050 людьми, и снайперским пулеметом с лазерным наведением. В нем также есть лекарства и вода. Охранник обошелся примерно в 7,4 миллиона долларов США.

Отличная работа, все прочитано!