Если бы в нашей стране уровень производства, инвестиций из вне и экспорта достиг хотя бы половины китайского уровня, то и хуй сней с коррупцией и алигархами.
Те кто понимают - максимально быстро изыскивают средства отсюда свалить, потому что они так же прекрасно понимают, что не смогут ничего изменить. Те кто понимают хотят жить и наслаждаться жизнью, а не биться в неравном бою с мракобесами, ворами, бюрократией, быдлом и прочей нечистью. Те кто понимают, но свалить не могут (или не хотят) рано или поздно обособятся (территориально, законодательно или еще как), а все остальное погрузится в гиберпанк.
И еще подумайте вот над чем: ведь вся эта нечисть к нам не с Марса телепортируется, и не госдепом завозится, они все из нашего общества вышли. Все эти менты, судьи, прокуроры, даже этот "золотой мальчик" - все продукт нашего общества. И не надо мне сейчас этой хуйни про рыбу гниющую с головы. Голова-то откуда взялась? Тоже порождения общества.
И завжравшиеся чинуши и быдлогопники, и алкаши, и эльфы с рептилоидами, и кальсонными гномами. И все мы возьмемся за руки, начнем водить хоровод и раскинется радуга над нами, потекут молочные реки, с неба посыпется манна небесная, а в России наступят мир и утопия.
Надо только немного потерпеть.
Что, блядь, не изменится? Когда гопота на районе выбивает зубы детсадовцам, вы тоже спокойно смотрите и говорите: "Не останавливайте! Все равно ничего не изменится!" А почему в Польше изменилось? Почему в Латвии, Литве, Эстонии, Восточной Германии изменилось? И что за привычка коверкать фамилию Навального? Вот скажите, кто у нас еще осмеливается делать разоблачение на пидарасов граждан не то, что первой величины, а хоть сколь бы то ни было приближенных к власти? У кого все еще хватает яиц для подобной деятельности? Много фамилий приходит на ум? А ФБК не могут запугать ни обысками, ни арестами, ни выбиванием дверей, ни заведением уголовных дел на сотрудников фонда, ни даже липовыми сроками для их родственников. ФБК занимается полезной общественной деятельностью, которой, в нормальной цивилизованной стране должны заниматься правоохранительные органы и независимые суды. А у нас и те, и другие лишь залечивают незаживающие мозоли на языках, стертых о вышестоящую задницу.
Знаете, что поможет России? Честные выборы и последующая люстрация. Все. Никаких мифических менталитетов, потворствующих особенному русскому похуизму и безалаберности, никакого становления самосознания и прочей эфемерной ереси. Смена власти и люстрация. Полная. К власти должны прийти умные порядочные люди. Власть должна заявить, что нуждается в умных порядочных людях. Их у нас хватает, уж поверьте. И они с радостью отзовутся, если власть покажет, что они ей действительно необходимы. Но проблема как раз в том, что умные и порядочные нынешней власти не нужны. Власти нужны верные: воры, коррупционеры, корыстные долбаебы и фанатики, неспособные к элементарным мыслительным процессам, мудаки всех мастей и расцветок - все это идет во власть, потому что власть именно на них и делает ставку: да, мудак, да, ворье, да, бездельник, но зато верный! ВЕРНЫЙ! А то, что он вор - так это наоборот хорошо, заведем папочку, и будет всецело наш.
Проблема в России в том, что заправляет у нас даже не среднячок, а самые что ни есть боевые пидарасы.
Вот скажите, кто у нас еще осмеливается делать разоблачение наФБК это такая же пафосная раздутая (и то в микро-масштабах) срань, как ё-мобиль Прохорова. Всю Россиюшку обещал обеспечить, и где?пидарасовграждан не то, что первой величины, а хоть сколь бы то ни было приближенных к власти? У кого все еще хватает яиц для подобной деятельности? Много фамилий приходит на ум? А ФБК не могут запугать
Кто сел по результатам расследования ФБК? Какие вообще дела были проведены, хотя бы поданы в прокуратуру? Если там такие неопровержимые доказательства, хоть кто-то должен был оказаться за решеткой, хоть самый маленький чиновничек, и Навальный бы это дело носил как знамя туда-сюда.
Ткнуть в воров и назвать их ворами мало, люди не тупые и прекрасно видят, что власть пиздит, не надо быть капитаном очевидность. А то, помнится, "у вас там ролик был, и там мягко говоря придуманные факты" - ответ: "ой, а я его просто не посмотрел перед выкладкой".
Он же супер-юрист, миллионы зарабатывает своим трудом, сам хвастался, кого он раздавил своей мощью?
Кто вообще за пределами интернета про него знает? Есть у него реклама в прайм-тайм на нтв? Билборды на каждом шагу? У меня стойкое ощущение, что он выперся (сам или в сговоре с правительством - а что, ему можно строить теории заговора, а мне нет?) в интернет, чтобы оттянуть на себя внимание молодого поколения, поднять бучу, создавая ощущение наличия полноценной и несправедливо обиженной оппозиции. Он уже, кстати, делал это в 2012, если я не ошибаюсь, но не так масштабно.
А сегодня его в сети называют "достойным кандидатом". Чем он достойный? Такие же обещания "сделаю зарплату в 25000, всех работой обеспечу, вообще молодец БУДУ". Ворчит, что у президента слишком дохера власти и он вообще сам лично всеми управляет и назначает, и тут же "Я тех посажу, сюда этих назначу, а вот то ведомство вообще разгоню, лично. И бюджеты на всё увеличу", то есть собирается использовать эту неограниченную власть точно так же. Так все остальные такие же обещания дают, им походу всем один человек пишет тезисы.
К власти должны прийти умные порядочные люди. Власть должна заявить, что нуждается в умных порядочных людях. Их у нас хватает, уж поверьте. И они с радостью отзовутся, если власть покажет, что они ей действительно необходимы. Но проблема как раз в том, что умные и порядочные нынешней власти не нужны.
Мне в такой логике всегда нравится подход, что откуда-то возьмутся десятки тысяч честных энтузиастов с опытом управления огромных масс, которые заменят всех по закону посаженых воров. И никаких родственников и друзей эти энтузиасты не станут протаскивать на руководящие позиции.
Хоспади, люди в СВОИХ фирмах, которые им доход приносят, ставят руководителями братьев-сватьев жадных тупоголовых, а тут на государственный уровень. Да у народа в голове до сих пор "государственное = ничье", или "= моё", опционально.
Проблема в России в том, что заправляет у нас даже не среднячок, а самые что ни есть боевые пидарасы.
более-менее знакомым с руководством людям известно, что для работы руководителем большой организации нужно быть значительной сволочью и черствым мудаком. Потому что приходится принимать одно непопулярное решение за другим, невозможно удовлетворить всех. В казалось бы благонадежных США, Германии, да и в целом Евросоюзе, постоянно проходят митинги против политиков и против конкретных реформ и изменений.
Уходят поколения, постепенно, тех, кто тащил с работы каждый гвоздь. Но их еще много, они занимают все ключевые посты, в том числе олигархические. Тенденция сегодня к изменению и оздоровлению политической ситуации очень хорошая, но выборы этого года - ещё не переломный момент
Тем более, судя по сводкам с митингов его друзей - Дождя - основная аудитория это старшеклассники и первокуры. Вспомни, дофига ты умный был в этом возрасте? Я вот на любую хрень мог купиться, даже в одном сетевом бизнесе книжечку купил о пошаговом становлении бриллиантовым директором))
Помотри на комментарии и сообщения от адептов Алёшки - мегатонны букв вне зависимости от времени суток и дня недели. Такое ощущение, что тех, кто не может занести Навальновской верхушке на очередной дом в Европе, сажают за клавиатуру.
Если Навальный что уже и доказал, так это то, что он не бесхарактерный слабак, который в слезах убежит из России после первой выломанной двери, первого ареста, первого липового обвинения.
Можете ознакомиться с опытом европейских стран, которые после распада СССР находились в полнейшей и глубочайшей заднице, как политической, так и экономической - взять ту же Румынию, которая в свое время прошла пусть беспросветной нищеты и жутчайшей диктатуры, невообразимой даже для советских республик. Сегодня Румыния - это цивилизованное ПРАВОВОЕ государство. Вы не услышите о том, что в Румынии какой-нибудь пиздюк с мандатом украл годовой бюджет Ярославской области, а после был пожурен президентом и с виноватым видом отпущен на волю.
Да и что с Трампом не так? В Америке не абсолютная монархия, чтобы один человек заведовал государством, как собственным офисом.
У меня на работе раньше был такой любитель стабильности, полностью убежден что страны восточной Европы это абсолютная нищета и разруха, я ему предлагал по гугл мап полюбоваться этой бешеной разницей даже с Подмосковьем где и Молдавия вызывает удивление (не говоря уже о Польше), но он ни в какую прям фанатик религиозный
Да у меня таких половина родственников: ничего в своей жизни, кроме России, не видели, но не упускают возможности повозмущаться, как же там на западе все прогнило. Спорить с ними бесполезно. Чтобы переубедить таких людей, их нужно в эту самую Европу вывезти, чтобы они сами посмотрели, насколько там все "ужасно".
Привет, давно тебя не было видно!
Знаете, из ваших слов можно сделать, вывод, что, якобы, у нас народ какое то необучаемое быдло, которое должно по щелчку пальца встать на правильный, путь, и тогда уже настанет всеобщая благодать. Такое обычно несут единоросы и им сочувствующие: на вопрос, как баснословные суммы утекают зарубеж, они лепечут мол на себя посмотрите, сами то лампочки в подъезде пиздите!
Революции сознания "снизу" уже не произойдет. Нынешние средства пропаганды на столько прогрессировали, что способны заглушить любое критическое мышление.
ЭТО ТОЧНО. ИЗМЕНИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ СЪЕБАТЬСЯ С ПИДОРАШКИ И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. ЗАБЫТЬ ВСЕ ЭТО ГАВНО НУ И РАЗВИВАТЬСЯ В НОРМАЛЬНОМ МИРЕ. В РАШКЕ НЕТ БУДУЩЕГО. КАК ТОЛЬКО ВЫСОСУТ ВСЕ РЕСУРСЫ ВСЯ ПИЗОБРАТИЯ СЪЕБЕТ ОТ СЮДА А ХОЛОПЫ С ГОЛОДУ ПЕРЕДОХНУТ ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ...
Я, прежде всего, за называние России Россией. И нет, Навальный мне не импонирует, даже напротив.
И проголосуем, 70% избирателей довольны стабильностью и блогополучием и не намерены что-либо менять.
#МайданНеПройдет
Не забудем конечно. Как и то что во власти он был более 25-ти лет, а свержение и расстрел было скорее результатом внешнеполитических событий.
а свержение и расстрел было скорее результатом внешнеполитических событий.
Позвольте, но ведь там все началось с "несогласия с политикой центра" (tm) мирных шахтеров венгров, всего лишь требовавших права разговаривать на родном русском венгерском языке и культурной и этнической автономии...
Чаушеску надо было в бочке двухсотлитровой в собственном соку стушить в тушенку. Расстрел - это милость к этой бляди.
Так похоже на ситуацию с ЛДНР и Украиной. Как думаешь, Порошенко достаточно будет тушения в бочке?
Возможно. Но сначала непременно судить. Национальным судом, как и Чаушеску (его свои же сограждане пристрелили, если ты не заметил).
И если в ЧРИ было праведное и святое АТО, то и Порошенко за АТО на Донбассе несомнено имеет шанс быть за этот эпизод даже получить амнистию по всем остальным делам как герой своей страны.
Не пизди. Нет никаких 70%, научись читать сколько людей опрашивается и как ставится вопрос.
70 % - это рейтинг Путина среди тех людей которые ответили что пойдут на выборы голосовать, зная что там только он, Собчак, Жирик и Зюганов. И.е. по сути, это его рейтинг среди тех кто поддерживает Путина+долбоебы, - 70%. Т.е. в этом ответе вообще не учтены те, кто не собирается идти на выборы т.к. выбора нет, ведь политических конкурентов эта мразота к себе и близко не подпускает.
Частенько стало слышно нечто вроде:
«Вот, если нами будет избран тот,
Кто всей душой печётся о народе,
Уж он в стране порядок наведёт!»
Ну, хорошо… Но в этакой связи я
Хотел бы прояснить один момент:
В стране, где правит бал буржуазия,
Не может быть народным президент.
Всё это – сказки, проще говоря,
Про добренького батюшку-царя.
Андрей_Шигин
Там нет ни одного кандидата "не за Путина". Весь этот паноптикум призван обеспечить видимость выбора и главное, - явку. Потому те, кто придёт на участки, будут выбирать как на помойке: среди гнилой слизи хоть что-то не такое тухлое. На их взгляд.
Ха! Скоро с теплом будете вспоминать советские выборы, где даже когда в списке был ОДИН кандидат, всё же был выбор: можно было проголосовать ПРОТИВ и, если таких голосов было бы много (сейчас точно не скажу сколько), то кандидат пролетал как фанера над Парижем.
А сейчас жрите что дают: псевдовыбор из одинаковых харь, без права проголосовать против и похерить их всех скопом.
рейтинг Путина среди тех людей которые ответили что пойдут на выборы голосовать...
А кому вообще мнение остальных интересно в связи с выборами?
рейтинг поддержки населением - это сколько людей из 100% населения поддерживают Путина (реально это у нас ~35% +-10)
А наши говносми выдают за рейтинг поддержки населением рейтинг поддержки только частью населения, частью, которая по умолчания настроена против оопозиции. Круто xD
Не знаю, что за ваши говносми и что они там вам выдают, но в исходном комментарии, на который вы отвечали, было ясно написано "70% избирателей" (на самом деле 75%, по опросу Левада). Те, кто добровольно отказались от избирательного права, увы, избирателями считаться не могут.
Лично я только за оппозицию. Но, к сожалению, в информационном поле действительно здравая оппозиция представлена очень скудно. То, что обычно понимается под оппозицией в интернете, вроде проекта "Навальный", "Открытой России", всяких клоунов, собирающихся на сходках альтернативного "правительства" в Прибалтике, это тоже оппозиция, но до того неприглядная, что ну её нахер.
Т.е. в этом ответе вообще не учтены те, кто не собирается идти на выборы т.к. выбора нет, ведь политических конкурентов эта мразота к себе и близко не подпускает.
Вот уж по делу, так по делу.
Я утром сегодня включил на кухне телевизор, по рен-тв несли хуйню про мигрантов в загнивающей гейропе. Блять, у меня так сраку припекло от этого пиздеца.
Причем причины уже доходят до абсурда. "Ну не хотим пускать и все тут!" Сказали бы сразу что к монархии и диктатуре переходим, хоть спокойнее бы жилось и никто бы не возмущался, ибо официально заявлено, шли бы пшеницу собирать, да картошку садить.
Должны взять за ручку, вытереть сопельки и сказать - дорогой конкурент, вот тебе, пожалуйста, кресло и портфель. Свергни меня, дорогой конкурент.
И вот такого лоха, которому подай все готовое - ты хочешь выпустить на равных общаться с акулами мирового капитализма и бизнеса? Который сам не умеет выгрызать себе место под солнцем а лишь ноет "дайте, пустите, я тоже хочу!"
Данунах.
ведь политических конкурентов к себе и близко не подпускает.
Если конкурент зависит от разрешения - подпускать или не подпускать - то какой же это конкурент? В политике или ты умеешь пихаться локтями и выгрызать себе место - или ты просто не политик.
Иными словами, если человек жалуется, что его, мол, не пускают во власть - значит он просто не может быть властью.
Ленин, к примеру, не ныл у порога Думы, что его, дескать, не пускают. Ельцин тоже как-то не ябедничал, что, мол, Горбачев запрещает ему избираться президентом РСФСР.
Конкурентом мало захотеть быть. Им надо еще и суметь стать. Легко быть конкурентом Ельцину. А ты попробуй стать конкурентом Путину.
Что бы против Путина не говорили и не думали- он превосходный политик. Все как в хрестоматии- сталкивает лбами неугодных, умеет использовать благоприятный момент, умеет купить и продать. Умеет послать на хуй
Да ни кто не опрашивается вообще... 70% это не результат, а исходная цифра, которую нужно нарисовать, что бы и не пахло вторым туром. Её и рисуют.
Ни кто не опрашивается в принципе.
33 года уже, ни разу на выборы не ходил. Ни разу не было за кого голосовать. А выбор между говном и какашкой как-то не очень интересно делать, еще и вставать рано..
В таком случае, как можно что-то требовать от государства, если вы не участвуете в выборах?
Почему требовать от государства можно, только участвуя в выборах? Все приводят этот аргумент, хотя логики в нем 0
Потому что в таком случае вы можете определять политику государства. В США граждане не захотели иметь безбашенную бабу президентом- выбрали Трампа, даже не смотря на все его огрехи. Все СМИ трубили о том, что "победит Клинтон". Были напечатаны газеты с ее победой. Почему у нас люди боятся сделать свой выбор? Это же проще всего оправдать свою лень или безразличие к своей стране фразой "это ничего не изменит, все равно вбросят"
У нас нет выборов, политику мы не определяем. У нас нет кандидатов, которым дали бы победить или хотя бы участвовать. Не надо иллюзии строить и делать вид, что вы делаете какой-то важный выбор. Это как выбор, играть с наперсточником или нет. По сути, нет разницы. Отказ участвовать в этом фарсе - разумный вариант, и никаких прав никого не лишает
Не важно, есть у нас кандидаты или нет. Отказываясь от участия в выборах, вы лишь способствуете развитию этого фарса.
А вы собираетесь участвовать в фарсе, поддержать его, и соглашаетесь с навязанным форматом. И это все ещё вам ничего не даёт. Не вижу логики.
Ваши предложения? Разве есть достойные кандидаты? Или думаешь что мнение народа реально кто-то учитывает?
Тоже не повелся на ручку и брелок, да?
Мне тоже 33, и я не пошла на свои первые выборы, потому что я не видела смысла на них идти. Прошло 15 лет, и ничего не изменилось.
зачем рано вставать? Ты как раз поближе к закрытию иди - и вдруг увидишь что и ты и твои родственники все уже проголосовали =)
У меня сосед специально ходит к 19:30 на выборы - регулярно видит что 2/3 его семьи (а иногда и он сам) уже пришли и проголосовали.
Ну так получается это не конкуренты тогда, раз они не в состоянии бороться за власть.
А то как получается, вот всякие Явлинские, сисяны, грдяны и прочие лошадки выползают с обочины, размыкают оральный сфинктер и всё, минус 98% потенциальных избирателей, не трудно догадаться за кого проголосуют те, кого они так старательно отвадили от себя.
Ну так получается это не конкуренты тогда, раз они не в состоянии бороться за власть.
Все законные способы работают только против конкурентов. О какой борьбе идет речь?
Вот вам забастовка. Или действительно надо борьбу прям борьбу, чтоб прям сразу видно было, кто за кем стоит и кто кого убить готов?
Да, мне очень хочется увидеть не кучку полоумных школьников оболваненных сисяном, а реальную политическую силу, которую из себя выдал народ и которая опирается на плечи этого народа и которая и есть народ, то есть политический класс он же не с Марса прилетел и сел тут править, это те люди, которые с нами в школе учились, по одним тропинкам бегали, гудрон жевали и на дискотеке на медляк девок приглашали, то есть политикум порождается обществом и отражает его.
Сегодня в РОссии есть один только Пу, внешние попытки пропаганды и наездов на власть и дегенеративный политический класс, неспособный к самоисцелению. Народу похуй, потому что закрой интернет и нет ни одного проявления протеста.
Это точно. Помню как независимый НТВ в девяностых поливал говном российских солдат в Чечне и рассказывал о неуиноуных рафиках. Про печатные СМИ и говорить нечего.
А вот здесь несправедливо заминусили, по-моему. Хотя в школьниках, какими бы наивными их идеи не были, тоже кроется политическая сила.
Примерно так это работает во всей России, в гнилой системе, выстроенной этим мудозвоном
https://www.youtube.com/watch?v=W-3bWao3QZs
не идешь курсом едра - идешь нахуй. Круть, это называется демократия, или все-таки авторитаризм?
ну, до ЗАКСа Санкт-Петербурга товарищ вполне себе дошел хехе. Бывший яблочник, кстати. так что не пизди)
В таком случае стоит прийти на выборы и испортить бюллетень. Игнорируя выборы, вы лишь подарите Путину дополнительные проценты.
Малолетняя, профнепригодная, больная на голову, зажравшаяся, охуевшая, фрик и маргиналка ...Хм, кто же это может быть. Мб та что тебя так хуево воспитала?
@moderator, это норма?
Персонажей тега "политика" в этом псто не любят.
Никому на самом деле не нравится на пороге своего дома вонючий портяночный казак с капустой в бороде.
Или рыжий одноглазый дерганный гопник-автомойщик.
Или романтический реконструктор военных сражений, страсший кукушку в очередном конструкте обороны Хельмовой пади.
Издалека вас можно даже полюбить. Родина, эполеты, кортики, строевой шаг, запах костра, тушенка и прочие романтики....
Идите вдаль, сударь, от вас дурно пахнет.
Явка - зло, ибо осуществляет легитимизацию власти. Если данного события не произойдёт, то власть, нет, не власть, а буржуазия, ведь она в нашей стране власть, получит чёткий сигнал от народа, почувствует предреволюционную ситуацию. Главное осознать истинность причин происходящего, осознание народом истинных виновников, а именно: Олигархи. В ином случае мы получим не революцию, а майдан.
Нужно убрать суждение "стадо", не нужно отделять себя от народа, ибо так ты встаёшь против него, нужно агитировать, начать агитацию словами "вы стадо" не лучшая затея, именно по этой причине современная оппозиция не понимает, почему простой народ её нахер шлёт.
Главный посыл, это низкий процен явки, тем самым ты выражаешь недовольство существующей системой, ибо не считаешь её законной. важно, чтобы народ выставил приоритеты, не Вову Лёшей заменить, а систему.
Это будет не революция, а переворот и передел собственности с откатом назад и гражданской войной перманентной лет на 10 вперед. Так что лично я бы, на месте полковника отменил бы смертную казнь и митинги дебилов разгонял бы пулеметным огнем, с посадкой пожизненно родителей дебилов, а сисяна повесил бы на красной площади. Но этот дядя хватку утратил, он не в состоянии проводить жесткую политику и навести порядок в стране. А это очень хуево.
Я пока не могу именовать себя Коммунист, ибо это гордое звание, до него мне ещё расти, пока я социалист, левосторонний. Ваши идеи точно такие, как у Ники II. Вы наверно не поняли, что не идти на выборы призвали коммунисты, ещё до Лёши, ибо так выражается сомнение в легитимности процесса, ибо участвовать в буржуазных выборах не лучшая затея для коммуны. Или вы считаете, что отношение к экономической формации можно изменить на выборах, уверяю вас, хотя чего там уверять, есть партия которая действительно хотела этого, вы о ней слышали? Нет! Ибо её перекрыли раньше чем Лёшу, ведь она представляла реальную угрозу. КПРФ не коммунисты. Вы подумали, что я из правостороннего лагеря Лёши?
Ого, я читаю почти дословные цитаты из профессора Попова.
Да я же с вами согласен по сути, я просто рассуждал внутри парадигмы сегодняшней общественно-экономической формации. По поводу того, что в России есть настоящие коммунисты не знал, каюсь.
Да, я принял вас за либерал-фашиста сначала, опять же по Попову.
Ну а по сабжу, срань которая творится в политическом классе моей страны прямо ведет к катастрофическим последствиям в виде социального взрыва. И либо мы вырвемся на вершину этого мира, либо очередная интервенция капитала сожрет и переварит Россию, потому что эволюционный неосоциализм скандинавского типа нам не светит совершенно точно, вводные условия исключают.
Ну, например, Навальный. Он и вёл политическую агитацию около года перед выборами и штабы основал, и вообще делал хоть что-то. В дебатах участвовал, например.
И нет у него условки - погуглите.
Ну и кто эти мифические конкуренты, которых никто к власти не подпускают?
Типо либералы не смогли даже объединиться на последних выборах в одну партию (разделились на 3) и как итог никто из них даже 5% не набрал.
Навальный не в состоянии создать предвыборную программу уровня хотя бы 5-го класса и устроил цирк с президентскими выборами, вместо того, чтобы попробовать себя хотя бы на посту мэра Москвы, где хоть какие-то шансы были (Москва - самый пролиберальный город в РФ).
Возникает ощущение, что наши либералы и оппозиция - это нанятые клоуны, чтобы опозорить саму идею свободы...
Невзорова послушайте. Человек на все это мракобесие со стороны наблюдает. Может от этого в голове немного просветлеет. Оч. советую.
Ни разу не смотрел Соловьева (да и телика у меня нет уже 11 лет).
А по факту - что из того, что я сказал не является действительностью?
То, что либералы пересрались и не прошли 5% барьер на думских выборах?
То, что Навальный не имеет никаких шансов на выборах президента, а на выборах мэра у него были бы хоть какие-то шансы? (в прошлых он занял 2-е место всего чуть более чем с двухкратным отрывом).
Это у Навального надо спросить.
Общий вектор понятен:
- реформируем суды (Это тот самый пункт, после которого все сдвинется с мертвой точки)
- Обязываем чиновников объяснить откуда у них и у их семей при таких скромных доходах, такое не совсем скромное имущество.
На мой взгляд лишь эти два пункта принесут огромнейшие плоды.
многие даже не знают что Зюганов не кандидат а всё равно имеют какое-то своё мнение обо всём
Еще раз говорю почитай опросы. Там ворос ставился именно с Зюгановым, а не усатым клоуном, которого пихнули сейчас на выборы чтобы создать видимость настоящих выборов.
Фаллокинетируй ка ты к своим под тэг "политика".
И сисянов и прочих обмудков вместе с Путиным забери с собой.
Хотя, одно то, каких джокеров выпустила власть и петушиного загона на политическую арену уже вынуждает просто пойти и проголосовать против всех, кроме Путина.
@moderator, а теперь будьте добры прокомментировать какой пункт был нарушен и какого пользователя я оскорбил. Что именно было оскорблением, какое именно слово?
Там не было никаких оскорблений. Какой-то гений пишет "Фаллокинетируй ", "сисянов и прочих обмудков" и т.д.
Что последнее время с модераторами происходит? Предвзятое отношение прет из всех щелей. Если вас неустраивает чья-то позиция - это не должно никак влиять на вашу РАБОТУ.
Это всё считается оскорблением.
это грубость.
не мат и не оскорбление.
модераторы уже разъясняли на пикабу, что оскорблением считается "прямое оскорбление другого пользователя пикабу", а также типичные посылы на три буквы и с недавних пор политические оскорблерия в стиле "навальнёнок" и т.п
никаких оскорбителных слов, к тому же прямых и в адрес конкретно другого пользователя пикабу, я не допустил
или разберитесь сначала между модераторами, а не новые правила придумывайте
к тому же вам следует обратить внимание как тот же пользователь сам общатся. если ом позволяет использовать такие слова как "обмудок" (комментарий выше) - значит он сам приемет такое общение.
Если у Вас есть вопросы по модерации, напишите на support@pikabu.ru
А Вы, так понимаю, сам забаненный?
А что, руки еще один необоснованный бан влепить чешутся? Конечно. это одноразовый акк на несуществующую почту, чтобы прояснить тем, кто будет ветку читать, что у модераторов синдром вахтера. (предыдущий аккаунт тоже никакой ценностью не является)
И кто отвечает на этой почте? Второй модератор? Очень смешно. Множество постов о вашей работе за последнее время подвердили что ваше кредо - непрофессионализм. Но администрацию, очевидно, это устраивает, им лень набирать более-менее квалифицированных сотрудников.
Еще раз можете ознакомиться с тем что я написал и в ответ на какие комментарии. Даже дураку станет понятно что это было хамство в ответ на хамство, но уж никак не оскорбления.
Но собстно все-равно. На адекватную реакцию последнее время рассчитывать и не приходится
гудбай
@moderator, прошу проверить данного пользователя на мультиаккаунт с @OnPrav, с блокировкой оного, в случае выявляения
проверь голову на наличие серого вещества
ты думаешь блокировка аккаунта - это какая-то проблема? лол.
ути пути какие мы ранимые.
что-то, кстати, с модераторами на пикабу стало. я никакого пункта правил не нарушил и оскорблений там не было в комменте. Просто видимо очередной попутавший модер, ребята стали забывать что это их работа, а не хобби, где они могут творить все что вздумается. Ну ладно Невелика потеря. Зато все втои комменты в минусах, очевидно что моя аргументация была на порядок лучше твоей, а тебя хватило только на то чтобы глупо наябедничать. Лол
Когда то Гитлера выбрали через всенародный плебесцит
И? До того как начать вторую мировую он сделал кучу полезного для Германии. И их легко можно понять.
так что мнение толпы зачастую неправильное
да-да. "все пидарасы а я дартаньян" - твоя логика. только вот тут ты не высказал ни одной умной мысли. Не смог оспорить ни одного моего аргумента. Опозорился да и только.
а аргументации у тебя не было и быть не может в силу слабости когнитивной функции
Ну охуеть. это чудо жалуется модеру на оскорбления, где его не было, а потом пишет такую хуйню.
Господи, ты просто жалок xD
Кстати, перечитай наш диалог, учитывая что каждый мой коммент был на порядок осмысленней твоего, и если ты при этом говоришь что это у меня когнтитивная дисфункция (это называется как првило именно так, ты хреново выучил умное слово, но я и не думал что ты способен на это) - то что же тогда с тобой (учитывая беспросветную тупость каждого твоего комментария).
Особенно умиляет, как ты пытаешься пользуясь ложным посылом, который выдумал сам, приписать мне те или иные качества, логику в частности.
Что касается когнитивной дисфункции, то и тут мимо, ибо в таком случае ты бы не строчил тут обиженные комментарии, а ползал по по полу и пускал слюни. Так что, пока просто ослаблена, я выразился точно. Давай ка лучше я тебя в игнор закину, от греха подальше.
Предположим все проголосовали за другого и ничего не изменилось
что делать будешь, школьник?
Вера в магию и выборы это классно - но запредельно наивно.
Блять блять блять сццуко как же меня бесит это тошнотворное слово - стабильность!
Стабильность - это полное отсутствие развития, стагнация, застой и Брежнев, т.к. развитие подразумевает под собой отсутствие стабильности. Развитие - это изменения, а стабильность это отсутствие любых изменений, это сон всей страны!
Ратовать за стабильность может только полностью апатичный, ни на что не пригодный, ничего не желающий и ни о чем не мечтающий овощ. Ну или военные еще.
Вы, путинские боты на зарплате, через некоторое время в каком бы то ни было новом режиме получите клеймо на свою репутацию, которое не смоете! Позор вам! Штампуете общественное мнение и сами верите в свой бред про какую-то стабильность. Потому что кроме стабильности нечем больше оправдать то говно которое ваш хозяин делает с Россией в то время пока весь мир делает будущее.
Стабильность блять. Какое же тошнотворное слово.
Готов поспорить, что любой кто ратует за стабильность - это человек с зарплатой 15-25тр с какого-нибудь несовременного завода времен ссср.
Спящее беспросветное царство.
Желать стабильности может только тот, кто боится жить и развиваться!Почему так думаете? МОжет желают стабильности те кто насмотрелся на развитие в 90-е ? Вас эта мысль не посещала?
А вас не смущает, что все бизнесы, которые есть в России, я говорю не о нефтегазовых, а о новых: Яндекс, Касперский, Мэил.Ру, всякие другие, - все они сделаны в 90-е и после 90-х не было сделано НИЧЕГО - ?
Стабильности не было, бизнесы создавались.
Стабильность есть - никто ничего нового не создает, не предпринимает. Хотя условия формально отличные.
Что за бред, в 90-е пилилось и уничтожались наследние СССР, ничего не создавалось, создавать начали как раз после 2000.
Я не беру в расчет руины СССР.
Что именно создано после 2000-х? Давайте пересчитаем по пальцам, хватит пальцев одной руки.
Что за бред, все предприятия , работающие сейчас созданы в последнее десятилетие.
Сельское хозяйство - несколько агрохолдингов, тысячт производств по всей стране. Импорт с/х продукции на минимальном уровне за хз какое время.
http://russiaindustrialpark.ru/en/node/3372 только 2016 год. И т.д. а вот вы скажете, что же было создано в 90-х?))
Довгань, МММ и ЛогоВАЗ?)))
Яндекс, Касперский, Мэил.Ру, Магнит, Тиньковские бизнесы, еще долго могу перечислять.
Агропромышленность не считается - она субсидируется государством.
Спасибо за содержательный комментарий по делу. Вы очень остроумны. У вас искрометное чувство юмора. Шучу.
... и яндекс, как и остальные бизнесы, сделан в 90-е, когда не было стабильности.
улавливаете связь?
стабильности нет - есть движуха, люди изобретают, предпринимают, мечтают, создают,
стабильность есть - все спят. и вспоминают "период с 1945 по 1965 были достигнуты невероятные высоты, плодами которой мы пользуемся до сих пор", живут прошлым.
Мне противно просто спорить с этим аргументом. Я не вижу в нем никакого смысла. Он просто даунский. Как можно спорить с этим аргументом? Да, 90-е, беззаконие. Было такое. И что теперь? Как только Путин уйдет - пизда России? Сразу беззаконие? Ну что за бред? Идиотизм!
Вот сделать например Германа Грефа президентом. Все? Пизда? России конец? (Но он не баллотируется. Потому что кандидат только один, остальные клоуны).
90-е это минус Ельцина, а закончившиеся 90-е это не плюс Путина.
Я не хочу тут спорить. Аргумент про 90-е нереально даунский. Тут нечего обсуждать.
Было такое. И что теперь? Как только Путин уйдет - пизда России? Сразу беззаконие? Ну что за бред? Идиотизм!
Про Путина между прочим я не слова не сказал и даже не намекал. Но вы почему то всегда его вставляете как в бочку затычку.
А вообще по сути у меня нормальный вопрос был. Есть часть населения которая реально хочет стабильности и спокойствия, а не бушующего моря напримере 90-х. Но вы отчего то:1) Записали их мнение мне, типо отсылка.
2)Сразу этот аргумент вы записали в даунский по сути не дав четкого ответа. И меня это забавляет. Ведь по сути чужие аргументы вы считаете даунскими. Принижая чужое и возвышая свое мнение.
Я ответил на ваш вопрос. Аргумент про 90-е - единственный аргумент когда никаких других аргументов больше нет. И почему - я тоже подробно вам ответил. Больше у вас никаких аргументов нет.
Не посещает их мысль, или они 90-е не застали или очень короткая память или просто глупцы.
А вот как? Ну может тогда сначала на мой ответите или у вас культурно вопросом на вопрос отвечать?
Ну может тогда сначала на мой ответите или у вас культурно вопросом на вопрос отвечать?
Эм... ты же сам вопросом на вопрос ответил. А впрочем хуй с тобой. Вижу адекватный диалог с тобой не возможен. Фанаты путина когда их ставишь вопросом в тупик, на него не отвечают а начинают нести несвязный бред.
Похоже, в твоих мозгах путинский понос..Вот она вот, альтернативное мнение. Те кто не согласен с вами у тех понос в голове. Вы сами исключаете чужое мнение.
Это не ваше мнение. У вас его нет. Вам сделали мнение, которое вы считаете теперь своим. Вы не жили за границей, скорее всего мало путешествовали и не общаетесь с иностранцами на регулярной основе, не читаете прессы на других языках. Откуда может у вас взяться свое мнение, если вы находитесь в замкнутом информационном пространстве, которое сделано специально чтобы создавать вам "ВАШЕ" мнение?
* Я жил три года в Израиле и два года в Германии. Из прессы читаю в основном западную - по экономической и IT-тематике я подписан на кучу пабликов в фейсбуке, короче каждый день много читаю на английском.
И про то, что западу есть какое-то дело до России - это большое вранье из наших телевизоров. На западе Россией никто не интересуется. У них на повестке дня Китай, Япония. Про Россию у них вспоминают в том же контексте, в котором у нас вспоминают Северную Корею: а именно - не вспоминают, не интересно. Ничего нового. Стабильность. Ничего не происходит. Если и вспоминают, то в каком-то ключе непонимания, типа какие-то странные люди там, которые ни с кем не дружат и молятся на своего царя. А вражды никакой нет. Это неправда из наших телевизоров. Никто не интересуется Россией. К ней просто относятся с непониманием. Ничего особо про Россию в западной прессе не пишут, никому не интересно. Это все неправда, что якобы на западе только о России и говорят и строят козни. Про нас все забыли. Пишут про Китай, Японию, Южную Корею. Последний год еще про Северную Корею много, но это скорее стеб пишут. А про Россию не вспоминают.
Вы просто находитесь в информационном колпаке и думаете что у вас есть какое-то "СВОЕ" мнение. Браво тем кто заставил вас так думать, отличная работа.
Вы не жили за границей,
Окей согласен, только не понимаю КАК житье за границей способствует появлению своего мнения? Или типо побывал за границей сразу мнение свое появилось ибо посмотрел что у них происходит?
и не общаетесь с иностранцами на регулярной основе,
Вранье. Есть у меня знакомые: в Израиле, в Казахстане, в Латвии даже в Украине двое знакомых обитают. Общаюсь с ними как в ВК так и в скайпе еще с 2010 года. Так что не врите пожалуйста.Или опять таки у меня неправильные знакомые?
Откуда может у вас взяться свое мнение, если вы находитесь в замкнутом информационном пространстве,
Интересно с чего вы взяли что я нахожусь в замкнутом информационном пространстве? Или это ваше гениальное предположение? Или вы думаете что в наш век интернета человек при желании не сможет добраться до других источников информации? Наивно.
я подписан на кучу пабликов в фейсбуке
НУ конечно куча пабликов в фейсбуке это значит информационно просвещенный.
Вы просто находитесь в информационном колпаке и думаете что у вас есть какое-то "СВОЕ" мнение. Браво тем кто заставил вас так думать, отличная работа.
О как. Сделаем вывод. ВЫ решили что те кто не бывал за границей, живут только в РФ, находятся за Железным Занавесом совсем как в СССР и не могут добывать информацию. И поэтому априори лишены собственного мнения. А те кто бывал за границей и подписаны на кучу пабликов обязательно имеют свое мнение ведь они были за границей и общались с другими людьми, не то что жители РФ живущие в информационном вакууме за Железным Занавесом. Я ничего не упустил?
• Житье за границей способствует выходу из информационного колпака. Минимум год, потому что первый год это скорее как турист, а не в среде. Ну а за выходом из колпака уже следует какое-то понимание действительности и формирование СВОЕГО (уже без кавычек) мнения.
• ...
На все остальные вопросы ответ один. Дело не в пабликах, не в иностранных знакомых, и даже не столько в доступе к информации, сколько в среде, в которой в находитесь. Информационной среде. То мнение, которое я у вас вычитал, - с отсылкой к 90-м и уповании на пресловутую стабильность, - не может быть вашим, потому что оно СДЕЛАННОЕ, его изо всех сил вдалбливают в головы и над этим работают тысячи людей, над тем чтобы сделать вам это мнение. Они получают зарплаты. За то чтобы у вас было "ВАШЕ" мнение. Вы это мнение в крайнем случае можете разве что разделять. Но оно не ваше.
То мнение, которое я у вас вычитал, - с отсылкой к 90-м и уповании на пресловутую стабильность, -
Э не, уважаемый. Опять вы приписываете мне чужое. Я вас между прочим просто спросил, ибо действительно знаю людей которые ничего менять не хотят. А вы опять вперед батьки в пекло лезете и сразу же на этом основании записываете мне чужое мнения пользуясь гнилым аргументом.
информационного колпака.
Если человек не умеет искать нужную себе информацию то естественно он будет везде видеть информационный колпак.
Ну а за выходом из колпака уже следует какое-то понимание действительности и формирование СВОЕГО (уже без кавычек) мнения.
Опять двадцать пять. У вас какой то глупый человек получается. Нужную информацию он найти не может, ибо колпак. Своего мнения не имеет ибо за границей не был а значит слеп и глух как котенок. И прочее. В наш информационный век, уважаемый, информации поступает столько что пресыщаешься ей. И если ты не умеешь эту информацию фильтровать, делить и читать между строк, то житие за границей тебе слабо поможет в формировании своего мнения.
Ну так и у вас этого мнения нет. Его вам навязали иностранная пресса, иностранная паблики, иностранное информационное пространство. Вы просто находитесь в информационном иностранном колпаке и думаете что у вас есть какое-то "СВОЕ" мнение. Браво тем кто заставил вас так думать, отличная работа.
Ну ты вот сидишь, есть смартфон, компьютер, работа, твой холодильник полон, так?
А вот представь, что всего этого нет и зарплату ты получаешь раз в пол года.
Почему , ты уверен, что с уходом Путина точно станет хуже? Думаешь хуже быть не может, так ты трезво на вещи смотри, может и может быть существенно хуже.
В том, то и смысл, что нормальное развитие достигается десятилетиями и столетиями стабильности, а не постоянными скачками, революциями и прочей херней.
Приведите мне в пример успешные крупные компании, которе созданы ПОСЛЕ 90-х. Повторюсь, я не беру в расчет сектор природных ресурсов.
А насчет "холодильник полон" - ну вам самому не противно такие аргументы приводить?
Мне на ум приходит только ВКонтакте. Но ... это прозвучит дичайше конспирологически ... но Павел Дуров это изначально проект спецслужб. Я понимаю насколько бредово это звучит. Общеизвестно это станет только лет через 20. Не спрашивайте откуда я сам это знаю :) Павел Дуров изначально фсб-шный проект..
Ещё раз, вот только 16 год
http://russiaindustrialpark.ru/en/node/3372
Вполне себе современные предприятия.
А почему ресурсные не учитывать? Страна богата ресурсами глупо этим не пользоваться.
А, что с этим аргументом? То, что холодильник полон делает вас богаче 75% населения планеты, что здесь не так?
Я изучил ваш список.
Увидел там практически только предприятия, инициатором которых в той или иной форме выступает государство: это или субсидирование, или сектор госбизнеса. Также есть несколько предприятий, которые являются дочерними компаниями иностранных компаний.
А я имел ввиду что-то, созданное предпринимателями. Не сверху спущенное, а снизу выросшее. Такого не нашел.
//А я имел ввиду что-то, созданное предпринимателями. Не сверху спущенное, а снизу выросшее. Такого не нашел.
Заводы иностранных автогигантов в РФ, например, не? Они как раз созданы предпринимателями. Только иностранными. Надеюсь, ты не станешь утверждать, что и это было спущено сверху всесильным Пу в адрес владельцев WV, Reanult, Hyundai и т.д.?
Они как раз созданы предпринимателями. Только иностранными. Надеюсь, ты не станешь утверждать, что и это было спущено сверху всесильным Пу в адрес владельцев WV, Reanult, Hyundai и т.д.?"Ну это ж типо не наши, не наш бизнес и прочее"(С)
Не надо сказок, предприятия создаются и это главное, как они созданы это не важно, главное, что там работают люди и производится продукт.
А то вам вообще не угодишь, какие то идеальные условия вам прям надо создать чтобы ваше величество осталось довольно, ппц.
Ну ты вот сидишь, есть смартфон, компьютер, работа, твой холодильник полон, так?
Это вся ваша пирамида потребностей? А то, что теперь почти каждый человек страны может себе позволить смартфон это не заслуга путина, а заслуга западных стран которые развивали технологии и теперь 90% жителей планеты могут позволить себе купить такое мощное, технически сложное устройство за копейки.
Я говорю о том, что у большинства из тех кто ноет дела не так уж плозхи, а сформулировать то чего они хотят они толком и не могут.
Лозунги типо свободы, борьбы с коррупцией, за все хорошее против всего плохого это ни о чем.
Что такое свобода мы видели у соседей.
С коррупцией борятся не на митинге, а с помощью профессиональных органов и гражданского общества.
А когда гражданское общество только и ноет, плюет на эти же органы и при этом сами при любой возможности готовы схватить, что плохо лежит и нагадить на ближнего, то так это не работает.
Не надо врать самому себе и быть наивными, надо трезво на вещи смотреть. На данный момент кандидатуры способной принять дела у Путина нет, у него огромный опыт, чёткое понимание дел и поддержка населения.
К чему ты мне написал эту кучу заезженных штампов? Я спросил про пирамиду потребностей. Хотя твоя реплика про свободу все объясняет, свободой ты своей подтерся и правами тоже. Видимо твоя пирамида потребностей действительно заканчивается на телефоне и было бы че пожрать. У путина опыт разворовывания страны большой и оболванивания населения тоже, мифическая поддержка путина шаткая и держится только на том, что у людей нет информации, они смотрят телевизор из которого льется пропаганда. На честных выборах путин с треском бы проиграл Навальному, поэтому его на выборы и не пустили.
Я написал о фактах, что именно непонятно? Что именно штампы?
Что же у тебя за свобода такая, которой тебе не хватает, в чем ограничения ну ка?
Моя пирамида это моя жена, дети, близкие и друзья, моя работа и мой дом, тоже самое, что и у всех нормальных людей.
Т.е. факты, что Путин вытащил страну из хаоса, заставил Россию уважать на мировой арене, неоднократно там же нагнул западную разведку, наладил армию, отстранил от власти Березовского и Ходорковского и других ублюдков, которые открыто грабили всю страну это для тебя все мелочи?
А тут появился западный ставленник, орущий на площадях и ничего из себя не представляющий и ты ему в ноги готов поклониться?:))
Да все, что ты пишешь такие банальные и тупые штампы. Вот просто каждое предложение.
Твоя пирамида не отличается от пирамиды первобытного человека, разве что еще телефон добавился.
Когда ответить нечем, можно назвать все штампами и сделать вид, что оппонент тебе не достоин, крутая тактика:)))
Это нормальнын человеческие ценности, которые неизменны для нормальных людей:)
Что же такое есть у тебя в ценностях, о возвышенное создание?
146% у вовы рейтинг
какая разница сколько рейтинг у него, если любому прогрессивному человеку понятно кто является его избирателями - безвольные, ни о чем не мечтающие, апатичные, сонные овощи
Я сколько не разговаривал,все против Путина,за всю жизнь видел только двоих кто сказали что голосуют за него.
Аналогично, за всю свою жизнь встречал только пару персонажей которые готовы жопу рвать за путина и оправдывать все что угодно, но в интернете таких тьма.
От тех кто голосует за него слышу одну железобетонную аргументацию - типо с ним стабильность,а вот придет другой и сразу война начнется...
Нет стабильности и благополучия, есть акк зареганый 2 месяца назад с минусовым рейтом и нулевой активностью на ресурсе. Главное что денюжка не пахнет )
ага, вот придёт честный человек, и вжух, сразу вся мразота у власти сложит ручки и уйдет, или станет хорошенькой. А если придут новые, то обязательно принципиальные и с целью лечь костьми и сделать людям хорошо. Хоть Путин, хоть Хуютин у власти будет, на местах эту проблему никто не решит, по конкурсу туда нормальные способные люди (коих мало) не проходят. Ты в России, тут менталитет надо годами вышибать, чтоб что-то наладилось.
Мне всегда интересно как новый человек, по мнению нынешних диванных политологов, будет бороться с укоренявшимися элитами. Никто обычно на это не отвечает.
и я про то же. И с чего они взяли, что новые будут чем-то отличаться в лучшую сторону? Ответов конечно тоже нет, только мечты и домыслы, основанные на красивых словах
Пока существуют люди которые говорят "в этой", в России нечего не измениться, это дистанцирование не способствует осознанию истинных причин происходящего, а именно: угнетение пролетариата. Это не та страна, это твоя страна, ты живёшь в ней, в России. Бесхребетная падаль? Это потенциальные союзники в борьбе с буржуазией, отлично заставь полицейских ещё больше ненавидеть оппозицию (нормальную оппозицию), это поможет делу (нет). Про ОМОН, та же история, нужно агитировать и пропагандировать силовиков, дабы они стали частью революции, но нет блядь, такие как ты всё усложняют.
Насчёт замены Вовы на Лёшу, нахуй надо, нужно полноценное изменение системы, а именно отлучение буржуазии от власти.
Да это стадо никак не поймет что гражданское общество начинается с каждого, они все ждут когда придет доброй дядя и все принесет. Поэтому и страдают, т.к. привыкли сидеть на жопе ровно.
Согласен, не лучшее, но тут даже оценку аргументов проводят по плюсам и минусам (даже пост на эту тему был), а не своими мозгами. Оно не лучшее, но достаточно точное
У нас в стране таких ответственных, как только они начинают что-то делать, разные веселые ребята тут же с говном мешают, а то и сжечь предлагают.
Тоже всегда казалось что советское прошлое было не в ту сторону, хотя я молодой и застал одни осколки. Но современная Россия всё равно очень социалистическая страна, и на мой взгляд этого нужно держаться. Короче нечего поливать помоями свою страну и живущих в ней людей. Это такие же люди как ты.
Советское прошлое превосходило российское настоящее, и это не просто слова, это голые факты. Если бы современная Россия столкнулась с угрозой сопоставимой Германии, то не о каком походе на Берлин, не было бы и речи.
Современная Россия - это лишь самый большой кусок почившего СССР, а современная Германия это такая же Германия, только перековавшая мечи на орала, так что хз к чему сравнение, оно некорректное.
Ну а голые факты в студию, потому что я например не застал.
Ещё раз перечитай моё сообщение, и хорошо подумай. Про превосходство, я наверно промолчу, или ты серьёзно?
Пруфы на то что "советское прошлое превосходило российское настоящее".
Что конкретно в советском прошлом превосходило российское настоящее, кроме того что является следствием из РФ < СССР?