4055

Мажор – это страшный диагноз.

Одна богатая дама открывала галерею. Пригласила меня – показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна. Внезапно появляется девочка, лет четырнадцати. С черным маникюром, брильянтами в ушах, с капризным голосом. Дочь. Что-то говорит маме, не замечая меня. Мама, сделав глянцевую улыбку, красивой рукой в перстнях указывает дочке: «Познакомься, это Алексей, который…» ну и так далее. Дочка бросает на меня презрительный взгляд, даже не кивает и продолжает дальше свою тему с мамой. Она и не пытается выглядеть светской, в отличие от мамы. Ей на меня начхать. Что она и демонстрирует. Я не из Кремля, не из списка Форбса, даже не из Генпрокуратуры. Никчемный человечишко, горка мусора. Примерно на уровне их филлипинской горничной, даже мельче. Горничная хоть за порядком следит, а от меня какой прок?


Это не какая-то отдельная сумасбродная невоспитанная девочка. Нет. Я нагляделся на детишек богатых и знаменитых родителей. Они все одинаковы, за редкими исключениями. Сын одного известного актера, семнадцатилетний пацан, при встрече со мной в кафе (короткое интервью), сбросил с плеч мне на руки свое пальто, будто прислуге. Я это пальто тут же откинул в сторону, так пацан мне нахамил. На этом интервью с юным мерзавцем закончилось. Пусть общается со своим пальто, молодое хамло.



У нас выросло целое поколение мажоров, которые знают одно: весь мир – их обслуга, халдеи, крепостные. Это жалкое «быдло» не стоит и кивка головы. Мы все – пыль под колесами их поршей и ламборгини. Их родители – миллионеры, звезды и высшие чиновники – все-таки соблюдают внешние приличия. Да, они тоже нас презирают, но они выросли еще в СССР, пионерами были, строем ходили, пели про паровоз. А их дети – это уже исчадия нового времени. Советские мажоры вынуждены были якшаться с народом , даже ездили на метро. Нынешные мажоры – совсем другие. Они выросли за пятиметровыми заборами, их в элитную школу сопровождают двое охранников, они черной икрой пуляются в мамину коллекцию шедевров на стенах. Они слышали, что там, за забором, есть какой-то другой мир, иногда они даже случайно видят его на огромном экране телевизора, щелкая пультом. Изумляются: «Во быдло живет!». Переключают и требуют, чтобы им принесли грейпфрутово-сельдереевый фреш. Ну и устриц.


Кстати, некоторые даже не могут сами себе налить воды. Они не знают, как это сделать, и где взять стакан. Нет, я не утрирую. Мне по секрету об этом рассказывали всякие коучеры и психологи, которых специально нанимают, чтобы они помогли бедненькому мальчику или девочке адаптироваться к миру. Они действительно лишены самых простых навыков, тяжелее глянцевого журнала они ничего не держали в руках. Да, они умеют водить сверхдорогие тачки, вдавливая педаль газа на шоссе, давя ненужных пешеходов. Умеют сказать официанту, что он полное дерьмо, потому что в салате не та руккола. И официант примет это с поклоном и доброй улыбкой. Иначе ему кирдык, несчастный официант это знает.


У них фантастические представления о враждебном мире за забором. О какой-то чужой, непонятной России. Если они случайно вдруг слышат, что какие-то пенсионеры мало едят – значит, это такая диета. Впрочем, они почти ничего не думают о внешнем мире. Они как ходячие орхидеи, эти детки. Только жуткие орхидеи.


Они не то, что не воспитаны – как раз они знают все приличия и пару языков впридачу. Они просто развращены. Из них с младенчества растили уродов. Они ни с кем не общаются, кроме прислуги, охраны, частных педагогов. В школе у них нет друзей. Потому что они не понимают: как это – дружить. Зачем? У них нет такой потребности. Любить? Как это? Да, они любят своих мелких собачонок. А больше никого и не надо. Даже родителей. Те просто обеспечивают бесконечный комфорт и безопасность.


Но дело в том, что лет до 17 можно расти за огромным забором, никого не видеть. Но дальше – надо же куда-то поступать, в Англии или Швейцарии. Или Америке. А в этой проклятой Европе и в гнусной Америке к русским богатым детям никакого почтения. Там надо как все.


И это дикий шок – для мажоров и для их родителей. Тогда и нанимают специалистов: «Наш мальчик – он такой нежный, он не знает, как сделать в ванной теплую воду! Помогите ему!»


Изредка случаются чудеса: нежный мальчик вдруг адаптируется к нормальной жизни. Из орхидеи почти становится человеком. Но все-таки мажор – это диагноз. Такой мальчик или девочка помыкается в престижном колледже, родители забашляют. Но мажору учиться необязательно, это все глупости родителей, которые по старинке думают, что нужно образование. Они не изжили в себе наивность советских времен. Дальше мажор либо останется жить с устрицами в лондонском особняке или на вилле в Майами – а там тот же забор, прислуга, охрана.


Либо вернется в Россию, потому что так лучше для карьеры. Девочке откроют модную галерею, снимут для дюжины глянцевых журналов, девочка будет счастлива, пока ей это не надоест. А мальчик займет отличный пост в банке или госкорпрорации. Кто откажет такому славному малышу? Они уже вовсю занимают посты, они расползаются, как метастазы раковой орхидеи. Пусть они ни хрена не умеют, не знают, не хотят – они заслужили право на огромные бабки и просторный кабинет с дизайнерской мебелью – заслужили по праву рождения. Они намерены рулить этой страной до конца. Пока выдерживает бронь их автомобилей. А что не так – быстро в частный джет и на виллу, подальше от нашей страны. Которую они презирают.


Автор - © Беляков.

Дубликаты не найдены

+712
Сидят в сауне олигархи и обсуждают своих детей, кто кем стал, чем занимаются. Один говорит: Мой сын банком рулит, дела хорошо, вот недавно своему другу открыл счёт на 5 миллионов евро в подарок. Второй олигарх говорит: Мой недвижимостью занимается, тоже дела неплохо, недавно своему другу виллу в Испании подарил. Третий говорит: Мой в автомобильном бизнесе, вот недавно своему другу Ламборджини подарил. Тут дверь в сауну открывается входит четвёртый олигарх: О чём базар братва, кому кости моем? Да вот детей обсуждаем, кто кем стал. Бля а мой дурак дураком - пидоров ебёт, но ничего так бабла поднимает, то ему счёт в банке подарят на 5 лямов евриков, то виллу в Испании купят, то Ламборджини купят.
раскрыть ветку 10
+139

Там вообще то наоборот было.


Сидят трое отцов и рассказывают друг другу, как их сыновья преуспели в

жизни и при этом остались очень добрыми и отзывчивыми.


Один говорит: "У меня сын занялся недвижимостью, и так преуспел в этом,

что преобрел квартиры не только всем своим родственникам, но и лучшему

другу."

Второй говорит: "А, мой сын начал с авторемонтной мастерской, а сейчас у

него целая сеть автомастерских и несколько автомагазинов, при этом он

обеспечил машинами всех родственников и даже лучшему другу подарил."

Третий рассказывает, что его сын начал с маленького обменного пункта, а

теперь директор одного изх крупнейших банков. Ссуды ает всем близким

безпроцентные. А другу просто так взял и подарил миллион.


Вдруг входит четвертый отец и спрашмвает:"Вы о чем тут говорите?"

А ему и объясняют, что делятся впечатлением о своих сыновьях.


На, что четвертый и говорит:"Амой-то дурак, тут заявил мне, что он

голубой. Делат ничего не хочет, целый день на диване в новой квартире

лежит, на новом мерседесе ездит и денег у него "куры не клюют". Ума не

приложу, откуда у этого паршивца все это?.

раскрыть ветку 6
+163
Чисто технически, ничего не изменилось)
раскрыть ветку 5
+17

Вот сколько богатеньких девочек видала: ногти вырывали, жёстко учили, воспитывали и отжимали любую слабость и сострадание из голов. Считаю естественным, что такие дети, прошедшие через кучу воспитательного дерьма, считают один обрезок своего ногтя дороже человека т.к. свято верят, в его прекрасную жизнь лишённую ограничений.

раскрыть ветку 2
+9

https://youtu.be/jP-2gPWIcns вот здесь про таких детишек :)

-9
При этом, если человек любит и уважает себя, он сможет полюбить и уважать искренне и другого. Если же человек не любит и не уважает себя, то и к остальным будет относиться соответственно.
ещё комментарий
+284

был такой знакомый мажор из 90-х, пока папу не вальнули и деньги не кончились.

человеком он так не стал, скололся и помер...

раскрыть ветку 42
+343
Люблю хэпи-энды
раскрыть ветку 1
+4
Хиппи энд
+129

По-больше бы так)))

раскрыть ветку 7
+7

Что за фильм, друг?

раскрыть ветку 6
+140
Стоит заметить что это вина родителей. Есть знакомая - дочь владельца нескольких торговых домов, супермаркетов и нескольких жилых новостроек. Нормальная девчонка, цену деньгам знает, увлекается исскуством, красиво поет и рисует, с обслуживающим персоналом ведет себя учтиво. Но при этом бойкая, никому не даст садиться на шею. Вряд ли без наставлений отца и матери она была бы такой. Да и я, хоть и не сын миллионеров, но довольно таки из обеспеченой семьи среднего класса до недавних событий, рос интелегнтным. Без мудрости отца и матери я сам не стал бы таким.
раскрыть ветку 28
+19
Не пойму . Зачем так своих детей балуют. Это ведь им только вредит . Если они это не понимают то они дураки. А как такие дураки стали богатыми загадка.
раскрыть ветку 6
+79
Не тот масштаб имеющихся денег
раскрыть ветку 11
+7
Не близко, по работе, знала девочку, которая работала в довольно большой компании, пренадлежащей ее папе. И умненькая, и хорошо воспитанная. Ни гонора, ни понтов. Но такие скорее исключение
раскрыть ветку 1
+2

хватит уже френдзонить - действуй!

раскрыть ветку 1
+6
Нет, конечно я считаю большинство людей далбаебами, но обоснованно. И да, я признаю что я и сам не лыком шит. Но говнюк в меру, надеюсь)
+3

У Шувалова, который самый богатый в нашем правительстве, сын в армии служил, в спецназе на Тихоокеанском флоте.

раскрыть ветку 3
+2

справедливости ради это исключение

0

Книжку читал или фильм смотрел, не помню, но там стадо мажориков вывезли в лес и учили уму разуму, забавная история получилась

0
Я вижу ты любишь рахат лукум
+28

Сказка о трех толстяках на современный лад

раскрыть ветку 1
+13

Опасная сказка, надо запретить за экстремизм.

+146

Это не сказка, а реалии. Появилась куча управляющих компаний ( не сферы жкх), которые руководят всякими скупленными за бесценок заводами и фабриками, успешно их разваливая ввиду некомпетентности работников-мажоров. Им ведь не просто так приходится там сидеть, нужно принимать какие то решения, а они верхушек в оксфордах нахватались и решили, ято мир-компьютерная игра. Говорю о знанием темы, есть примеры.

раскрыть ветку 185
+114

никого не защищаю но сколько среди обычных граждан которые росли в обычных семьях или не очень и из них ничего путевого невышло? у меня во дворе много таких было. они также как эти тока без папиной кредитки и понты их дешевле, их мы просто незамечаем тк их много и они окружают нас постоянно.  Не все мы идеальны и чаше это зависит не от количества денег а от воспитания

раскрыть ветку 4
+37
Да, но только обычные граждане спокойно работают себе грузчиками/таксистами образно, а не огромные корпорации разваливают своей тупостью.
раскрыть ветку 2
-1

и еще от наличия мозгов

+4
Оксфордах, хахаха. Максимум шарагу на английский манер
+4

Я бы с интересом почитал примеры

-19

Не согласен. Такие детки не участвуют в оьщественго-политической жизни, и их ценность равна нулю. Не Багдасарян сидит во власти, не мажор на Гелике, не Юсуфов на Феррари. Да, они отстранены от общества, но они и не могут принести вреда. Это комнатные растения - без перспектив - и они нужны только таким же уродам из той же оранжереи

раскрыть ветку 110
+125

Они занимают посты реальные, а не виртуальные. И или они принимают неверные решения, или эти решения принимают их подчинённые, не неся за это никакой ответственности.


И самое главное - они мертвым грузом висят на тех постах, которые могли бы занять молодые и способные люди по праву умений и знаний. А это гагрена доя общества, нет социального лифта.

На этом ни одно государство погибло.

раскрыть ветку 98
+57
Привожу пример из собственной жизни. Довелось поработать на военном заводе в городе"N". Директорат сплошь сынки генерального. Дело дошло до того, что папаню с прокуратурой сняли. А когда на его место приехал специалист из Московии, первая его фраза после собеседования на проф.навыки была:"Бля, кто этих долбоёбов вообще через проходную пустил?"...
раскрыть ветку 4
+34

Вы неправы про вред, так как раз они и несут вред не только отдельным людям(сбили пешехода и т.д.) но и обществу, т.к. их модель поведения копируют дети и подростки, они же тоже хотят красиво жить как в клипах, в видео из инстаграма.(вот face например хуйню какую-то спел, я курю и мне похуй)

И вот это вы считаете, что они никак не вредят?

раскрыть ветку 5
-24

Заводы за бесценок скупали 20 лет назад. Разваливали их по одной простой причине, что создавались они совсем для другой экономической системы и хозяйственных цепочек. Банально, огромные цеха, которые в нашей климатической зоне очень дорого отапливать, неэффективное энергопотребление и пр. И в новых реалиях было проще продать все на метал, а цеха переделать под востребованные офисы или ТЦ.


Сейчас от таких заводов остались руины, можете сами их купить за бесценок если вам сильно нужно.

раскрыть ветку 30
+26

Они купили заводы в 10-20 раз дешевле рыночной стоимости и выжали с них всё. А ты нам предлагаешь руины по рыночной. Нигде нет наёбки?

Да и остальное что то как то не честно расписал. Ибо там где были адекватные хозяева заводы не разорились, а многие даже стали намного эффективнее работать

0

Вы многого не знаете. 20 лет назад скупали ликвид для развития и неликвид для распродажи. Сейчас скупают все оставшееся, с той же целью.

-31
Что за хуйня? Сначала мажоры развалили, теперь отапливать дорого...
Список заводов есть? Что развалили мажоры?
раскрыть ветку 27
ещё комментарии
-39
Список заводов в студию!
раскрыть ветку 35
+11
Что расскжете про зил например? Или азлк?
ещё комментарии
+11

Большинство московских, которые не являются стратегически важными военными объектами

ещё комментарии
+2

и чо это тебе даст?

ещё комментарии
-40
Давайте конкретно. В силу специфики работы и окружения, так получилось что я могу по основной массе прокомментировать. Назовите эти заводы.
В статье полная фигня написана. Написано неудачником, зависть так и сочится. Прямо чувствуется желание весь мир обосрать.
Под вашим комментарием, т.к. ниже почему то не даёт возможность написать.
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
ещё комментарии
+29
Мажоры, быдло, АУЕ, коррупция, капитализм, коммунизм, религия...как же хочется пожить в мире "Полдень.22 век" или хотя бы в будущем Булычёва.
Вы, блядь, обосрали все мои детские наивные мечты и чаяния. Вы украли прекрасное будущее у своих правнуков. Как бы я хотел сказать вам всем "горите в аду", и чтобы все горело...но я скажу лишь тихо...передайте за проезд...
раскрыть ветку 1
0

Да не только они. Это люди эгоистичны и думают только о себе. Не только во власти такие. В народе тоже точно такие же люди. Только нищеброды, а во власти обеспеченные.

+43

Да виноваты в этом родители, как воспитали то и выросло. Тупых и ничего не умеющих полно в любой социальной среде. Вспоминаем мам/жён приводящих своих ненаглядных на собеседования для устройства на работу.

раскрыть ветку 15
+18

Тут еще проблема - богатство ведет к изоляции из-за необходимости обеспечения безопасности. В этом отношении "советские мажоры" ну покрайней мере в большинстве своем были в более выгодном положении.

раскрыть ветку 11
+11
Ну ведь не к изоляции от посуды (воды себе налить) или от крана в ванной (теплый душ себе сделать). Не, это не вопрос изоляции, это вопрос того, что в какой-то момент родителям было так проще - не думать о воспитании, нанять специально обученных людей для ребенка. У людей небогатых то регулярно ровно та же хрень случается - не думают о воспитании, просто в силу разных доходов это проявляется в детях по другому. А корень один.
раскрыть ветку 8
+1
Про выгодное положение ты бы бывшим политбюрошникам рассказал, у которых на дачах постоянные милицейские посты с автоматами стояли.
раскрыть ветку 1
+1

Скорее общество, которое позволяет так к себе относиться.

раскрыть ветку 1
0
Скорее тупые родители
-3