автор, ты идиот, если думаешь, что зря стоял пока он поворотник не включил! он мог и забыть выключить его и поехать с поворотником прямо, а ты бы весь такой умник, без майонеза в голое, взял бы и выехал на перекресток и создал бы дтп! И у кого в таком случае майонез?! Думаешь самый умный, рисует он тут картинки?
1 к 20, что у него просто в последний момент в голове щелкнуло и он придумал другой маршрут...
Такого быть не должно- перед поездкой продумал маршрут, сел за руль, завел машину- всё, ты робот.
Тут уже никаких отмазок, например, "вот поворотник не отщелкнулся автоматически, он же должен при повороте руля отщелкнуться". Нихера, сам должен был проследить и выключить.
Не должен никто страдать из-за того, что водитель ПРИДУМАЛ новый маршрут. Придумал, езжай дальше и сворачивай дальше, но вовремя.
те, кто лояльно относятся к водителям с восклицательтным знаком - лояльно относятся и к водителям без него. а вот мудаки могут активизироваться.
вообще на этот знак обычно всем похуй, сколько раз замечаю, что едет вроде новичок с восклицательным знаком, а на деле со светофора срывается как шумахер хуев, летя из полорсы в полосу и подрезая всех подряд.
Ты в мёртвой зоне был. Я на легковой иногда не вижу машины слева (правый руль). Взял привычку при перестроении оглядываться в левые окна. Нет ли кого в мёртвой зоне. А тут целый автобус. Конечно он не прав, но просто надо учитывать и такое при езде. Ну и как вариант на следующей остановке заблокировать и высказать что ты думаешь о слепом водятле. Будет внимательнее... хотя кого я обманываю
Посту "+", самого калят такие ситуации, особенно если справа свободно ещё :) НО нужно иметь тонну терпения, мы не знаем, что его побудило на это, мб задумался/вспомнил/передумал ехать прямо, не видел ещё ни одного человека, который "специально" включает "лепесток" перед самым поворотом - назло, получая эстетическое удовольствие от этого... хотя о чем это я... раzzzтрелять
Я бы сказал, что они это делают на автомате, не думая. А за рулем нельзя на автомате.
P.S.На коробке надо :)
Вчера получил права, завтра забираю машину
Блять
Что мне делать
Меня же найдут и убьют
Я на права честно сдавал, но завтра впервые без инструктора буду ездить
Первый шаг это букву У купить, что ещё можно?)
Поздравляю с получением прав! :)
Букву У? Может знак Начинающий водитель?
Если его необязательно покупать, я бы лучше не покупал, а то заеб*т учителЯ :)
Немного неверное суждение, в ПДД есть пункт, который звучит примерно так(не могу найти), что пока ТС, показывающееповорот, не начнет свой маневр ты не имеешь право начинать свой.
Ну суждение о том, что все ТС, движущиеся по главной, нужно пропустить покрывают и момент с поворачивающим :) Главное, мы друг друга поняли.
Бывает, что люди забывают выключать поворотник. А ещё для ТС есть ПДД, в которых черным по белому, что нельзя начинать маневр пока не убедишься, что человек, показывающий поворот, не начнет совершать свой. Так что даже если человек с самого начала начинает показывать поворот, ты всё равно обязан стоять и ждать пока машина не начнет поворот.
Я писал уже про это где-то тут в комментариях, что моя картинка не совсем подходит под ПДД именно из-за этого. Нужно пропустить ВСЕХ по главной.
А есть еще такие которые на перекрестке со светофором стоят в крайней левой полосе, ты пристраиваешься за ними, загорается красный и это чудо только тогда начинает показывать поворот налево и пропускать всех встречных.
Эта ситуация тоже в списке картинок, которые я планирую нарисовать)
Только вы про зеленый, наверное?
Судя по рисунку, тут получилось иходное расстояние метров 50. Ты такой тормоз, что не успеешь переехать полосу с этой машиной?
Я на глаз прикинул, что у тебя нарисовано. Да и логика. Если он будет поворачивать, не будет же он ехать перед самым поворотом под сотню! Тех, кто хочет повернуть, сразу видно.
>"Тех, кто хочет повернуть, сразу видно"
Представил эту фразу из ваших уст в машине ДПС при оформлении ДТП :)
Чувак, с тем масштабом, который ты показываешь, ты мог бы раз дцать выехать на дорогу, не успев создать помеху. Так что это ещё у кого майонез в голове.
Ну конечно, у меня же в углу картинки масштабная линейка есть и указание, что масштабу можно доверять :)
Ну тут уж по косвенным признакам догадываться остается- неснижение скорости, вдавленный в сиденье водитель)
Да и в ПДД явно указано- уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Оно и понятно- нельзя быть уверенным, что он не забыл выключить поворотник, не неисправность это, да и мало ли что.
Так что и картинка у моего поста тоже- не совсем под правила подпадает, но бесит это нереально.
Я как раз часто попадаю чутка в обратную ситуацию. Еду по главной, впереди мне поворачивать направо. Там стоят машины. Я включаю поворотник и начинаю сбавлять скорость до маневровой. Олень стоит и смотрит на меня. Начинает двигаться только когда я уже повернул(не поворачиваю, а именно повернул). На итоге собирается затор. Ну, вот как так? Я для кого, спрашивается, включаю поворотник?!
ЗЫ рассмотрим ситуацию, когда сзади и спереди никого нет. Ибо почти каждый день, такое мне встречается, когда еду домой, а олени разные...
Такое тоже бывает, но тут либо:
а). на поворотник падает свет и его тупо плохо видно
б). товарищ хочет удостовериться, что вы точно повернете
в). товарищ задумался
г). поворотник не работает
Обожаю людей,которые плетуся с мизерной скоростью,но когда ты их начинаешь обгонять ,жмут газ со всей дури! для них есть отдельный котел в аду!
Читайте ПДД! Водитель на второстепенной дороге обязан убедиться в безопасности своего маневра и удостовериться, что машина на главной дороге действительно поворачивает, а потом уже выехжать самому. Так что автор - пиздюк (по шкале опыта водителей пиздюк-ездюк-ездок)
А вы, батенька, аккуратнее с выражениями :)
Я прекрасно знаю правила и сейчас речь ни столько о соответствии картинки правилам, сколько о "человечной" стороне вопроса. А выезжать- тут уж каждый решает сам, нарушать ему или нет.
И в следующий раз, прежде чем бросаться оскорблениями, потрудитесь и почитайте комментарии- я об этом писал не раз.