10398

Материнская любовь

В апреле ездили с сыном и мужем в отпуск. Для разъяснения ситуации скажу, что живем мы в Англии, отпуск был на Канарских островах.
В один из вечеров у бассейна познакомились с семьей из Ирландии. Ему 53, ей 43. И мальчик возраста нашего сына - 6 лет. Мальчик очень зажатый и стеснительный. Социально-тревожный - мое впечатление. Но очень умный, добрый и приветливый, если ты попал в круг его доверия.

Сын у меня по натуре - тоже очень мягкий и добрый парень. Застенчивый немного, но новых друзей и новые знакомства всегда трепетно оберегает и старается поддерживать.
Так получилось, что в бассейне наш сын и ирландский юнец очень быстро нашли общий язык - сошлись характерами, что называется. Играли, заботились друг о друге, каждый ждал новой встречи на следующий день.
Разговорилась я с мамой под это дело и узнала, что из-за тревожности сына - это их первый семейный отдых за 6 лет. Сына все эти годы терзают ночные кошмары (или как это в психологии называется), когда ребёнок просыпается (при этом спя) и орет дурниной. У него нет друзей, хотя ему очень хочется, но не все могут понять его тонкую душевную организацию. И она была восхищена тем, как быстро наш сын нашёл с ним общий язык. Как быстро они подружились и каким обычным вдруг ей показался ее собственный ребёнок.
Я между делом сказала, что, если у них есть желание, то мы можем поддерживать связь даже после отпуска. Созваниваться по видео, например. Чтобы мальчики помнили друг друга. Потому что возраст уже подходящий и можно попробовать создавать дружбу руками родителей! Я даже не думала, если честно, что разговором дело не закончится )) ну, как бывает обычно, - поболтали у бассейна и забыли!

Но, нет.. не успели мы вернуться домой, мама мальчика обозначила себя сообщением и желанием созвониться. Не подумайте дурного, на самом деле я была тоже только за! Созвонились. Потом ещё раз, и ещё раз. Потом мы рисовали открытки и выбирали подарки другу на День рождения и отправляли почтой. Потом они нам. Потом снова звонки. И снова мое робкое видение будущего, что, возможно, они приедут к нам из Ирландии в Англию в гости?!
Мать, у которой ребёнок впервые за 6 лет обрёл друга, не стоило просить дважды… она забронировала билеты практически в тот же день.
Я сама в шоке!! Больше в шоке от того, что мы просто болтали у бассейна) а уже завтра они прилетают к нам в гости на 3 дня.
Она вызывает у меня неподдельное восхищение на самом деле. Потому что у ее сына наш сын - это первый друг в жизни. И ей абсолютно все равно, куда она летит и что она здесь будет делать. Она лишь знает, что ее сыну в компании моего ребёнка будет хорошо и спокойно. И, что у ее ребёнка будет друг.

Вот и поговорили у бассейна! Завтра жду гостей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
480
Автор поста оценил этот комментарий

Замучаетесь выгонять. :)

И как бы для понимания между Англией и Ирландией 400 км по прямой. У нас такие расстояния преодолевают ради, вечером пива попить. В России.

А тут ради ребенка.

раскрыть ветку (65)
39

Это у нас в России принято рассуждать, что 100-200км это недалеко. Была надевано в Беларуси, спрашивала, поедем ли туда-то за 200 км - так там люди правда рассуждают, что это большое расстояние, надо собраться, приготовиться. Я думаю, так во всех европейских странах

раскрыть ветку (15)
22

У нас жители Иркутской области из города Тайшет, ездят в Красноярск на шоппинг 200 км. До областного центра 800.

раскрыть ветку (7)
8
Между Тайшетом и Красноярском вообще то 420 км)
раскрыть ветку (3)
10

Извиняюсь, с Канском перепутал. Там 400 до Края и 600 до Иркутска. Но смысл такой же, в выходной сгонять в Красноярск.

раскрыть ветку (2)
2
От Кыры до Читы тур выходного дня, а в Иркутск к стоматологу - что поделать?!
раскрыть ветку (1)
0

Тут был вроде пост, что в Казахстан ездят))

2

Я из Че в Екат (200км) езжу иногда просто погулять

раскрыть ветку (2)
5

Мы гоняем тоже 200 км в Аршан покупаться в горячих источниках. А Аршан находится в Тункинской долине, это маленькая Бурятия зажатая Иркутской областью, горами и Монголией. Такой географический казус.

Вчера там были, набрал для прикола в навигаторе Байкальск-Аршан, он меня и повëл 600 км.  Там надо проехать через Иркутск в сторону Красноярска 300 км, а потом свернуть и через горы типа неделю пешком.

Потом допëрло, что у меня в навигаторе только Сибирь, а с помощью правительства " Бурятия вышла из чата".

раскрыть ветку (1)
3

Земляк😳

5

Я к клиентам фирмы езжу 150, а коллеги 250 км. в одну сторону (т.к. живут дальше). Вообще не проблема. На хорошей машине, да по отличным немецким автобанам, одно удовольствие кататься.

раскрыть ветку (1)
9

Я к клиентам фирмы каждый день по 120-130км в одну сторону гоняю, и ни хрена не по хорошим дорогам. Задрали эти покатушки. Хочу кататься по отличным немецким автобанам.

2

В России 200 км это далеко. Это два-три часа по не самым лучшим дорогам в автомобиле или три-четыре часа на не самом комфортном общественном транспорте.

В Европе дороги лучше и пассажирское ж/д сообщение боле развито. Там как раз таки поехать в другой город за двести км проще чем в России. А за 400 км прям существенно проще.

3

Так смотря по каким дорогам. Я живу в Германии, а в приграничном городе во Франции в 200 км от меня живёт моя подруга, и я легко могу съездить к ней в субботу одним днём, потому что по Германии я еду 150-200 км/ч, потом кусочек по Франции 90 км/ч, итого даже если попадаются участки дорожных работ с ограничением, я спокойно под кофеёк долетаю по идеальной дороге в обход городов и деревень за 2 часа.

раскрыть ветку (2)
1
Удивил. По трассе везде 100км/ч получается
раскрыть ветку (1)
0

Часть по городу 50 км/ч, часть через стройки 80 км/ч, часть без ограничения. Иногда на границе, особенно вечером в пятницу или субботу, полицейский контроль (ищут нелегалов и наркодилеров), тогда тоже приходится постоять. Итого на маленьком отрезке в среднем и выходит 100 км/ч.

ПС. Я девочка)

0

Не знаю, не встречал этого «принято».

100км - ерунда для человека, у которого есть свободное время. А 1-2 часа туда, 1-2 часа обратно, чтобы пиво попить? Подумаешь десять раз

15
Разные регионы по разному воспринимают такое расстояние даже внутри России. Я жила в центральной части России и поездку в 400 км планировала год - казалось так далеко. Теперь я живу на дальнем востоке и раз в месяц-два для меня нормально проехать 700 км в одну сторону на выходные.
раскрыть ветку (1)
6
Жила в центральной части России и никогда 400км не воспринимала как большое расстояние и уж тем более год не готовилась к такой поездке. Замарав дней планировались поездки на недельку, а просто погулять на выходных в соседних областях можно было просто вечером собраться.
Сейчас живу в Петербурге. Поездка в радиусе 200 км вообще из серии «да поехали, недалеко же». В Москву (600км) могу просто сгонять к подружке в гости
92
По прямой - это вплавь? Хотя, как там ещё-то…
То есть вы брассом 400км ради пива навернуть готовы? Или все же пивка ради на самолёт снарядитесь?

Культура культуре рознь, конечно) но мне не придётся мучиться и выгонять их.. я их просто отвезу в аэропорт на необходимый им рейс. Все забронировано заранее.
раскрыть ветку (46)
21
Там паром ходит, причём как трамвай, постоянно. Народ дублинский постоянно "ездит" в Ливерпуль и наоборот. Бля, хочу назад, в Дублин ((((
раскрыть ветку (12)
25

- плиз, ту тикетс ту Даблин

- куда блин?

- ту Даблин!

раскрыть ветку (1)
2

— МГИМО финишед?

2
Так в чем проблема,купи два билета в Дублин)
1
- Two tiсkets to Dublin, please...
- Куда блин?
- To Dublin
С чего вы взяли, что я живу в Ливерпуле? ))
раскрыть ветку (7)
23
Ну если уж так всем интересно, поделитесь сколько там км разделяет детей. А по теме, вы просто наверно отвыкли от того, что Россия большая, и если в Грейт Британ из Ирландии в Англию -, это большие расстояния, то здесь у нас это как в соседнюю область съездить, а то и по области)
раскрыть ветку (6)
4
Суть в том, что в соседнюю область вы все же с большей вероятностью поедете, а не полетите.
раскрыть ветку (5)
23
Ну давайте ещё не будем забывать, что полететь в королевстве намного проще. Рейсы Лондон - Дублин, Белфаст или Ливерпуль (это те, что мне знакомы) - это быстрый контроль и посадка с отдельного терминала, иногда и отдельного аэропорта (гатвиг какой-нибудь), самолёт - маршрутка от нескольких лоукостеров (блабла, вжух, блабла), быстрый выход.
То есть у вас это проще, естественнее, быстрее и дешевле, чем в России.
29
Забавная вы. Такое расстояние - это минут 40 лететь. В мск с работы часа по полтора-два добираются. То же мне 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
6

Это как я угорал, когда ко мне из Москвы в Питер летели друзья, а я ехал с Парнаса встречать их)) выехал даже раньше, чем они вылетели, но один хрен на 10 минут опоздал))

8
В целом да, но ехать иногда дольше чем лететь)
0
А мы летаем потому что остров как и у вас))
49
Ну я не вплавь, но 350км преодалел! Чтобы с родителями по сидеть! Чаю по пить! Завтра домой
раскрыть ветку (17)
47
Подержите мое пиво. Сургут-Тюмень... пятница день... Чета скучно поехали 800 км)
раскрыть ветку (16)
34
Мы так с друзьями пиво пили в дома в Екатеринбурге. И в процессе решили сгонять к моей бабушке на выходные в Башкирию - Мелеуз, 750 км. На следующий день и поехали на двух машинах. Друзья ещё без детей были, а у нас дочке 2 года и сыну 2 месяца)))
До этого с супругой в Нягань к моим родителям 1000 км ездили на выходные, когда дочке года еще не исполнилось)
раскрыть ветку (1)
0

....это не про моего мужа

22
Я так в Питер из мск на выходных гоняю )))
раскрыть ветку (7)
18
В советское время нефтяники мужики в Москву летали пиво пить на выходные
раскрыть ветку (5)
3
И с Севера в Питер.
Батя иногда брал (родня была там).
раскрыть ветку (1)
2
Из Сочи в Краснодар пиццу поесть, в парк сходить.
0
Каждые выходные мы с мужем летали Уфа - Москва, мороженое поесть, погулять
0
В этот раз Рускеала)))) 1000 вёрст из мск, скучно стало в субботу утром )))
Нефтяники... Мы студентами будучи, на выходные летали за тыщу верст.
1

Один тоже в баню пошел под новый год, очутился в Питере не в своей квартире. Ну дальше вы знаете.

0

Сгонял на выхи из Питера в Омск) нынче билеты не особо дорогие

0
800 км, это туда-обратно до Варшавы мне съездить.
раскрыть ветку (4)
0

Барановичи

раскрыть ветку (3)
0
Что, барановичи?
0
До Барановичей чуть больше тысячи получается.
раскрыть ветку (1)
0

Значит Калининград.

7

Пфф пива.. Мы как-то проделали 500км в одну сторону чтобы чай попить.  4 часа в одну сторону, час там и 4 обратно.

раскрыть ветку (8)
4
Сутки - полдня увидеться с другом, потому что он грустил после переезда - сутки обратно
ещё комментарии
4

Спб - Н.Новгород - 900 км. по прямой. Во вторник вечером на самолет, чтобы поужинать с семьей (но там повод был важный), после ужина на самолет, чтобы в среду утром выйти на работу.

Мама впервые летела заграницу, да, и просто впервые летела за ооооочень долгое время. Вылет из Москвы, мама из Нижнего, я приехала в Москву из СПб, чтобы ее встретить на вокзале, проводить в аэропорт, а потом вернуться к себе.

Наверное, это в ответ на мамино поздравления, когда я как-то на моей первой работе встречала своей день рождения в командировке и переездах с пересадкой в Москве. И вот я приезжаю в Москву, иду по перрону, а меня встречает мама с цветами, которая приехала, чтобы меня поздравить на 15 минут.

Но тут реально расстояния не очень большие, можно и помотаться.

1
400 км на самолете? Да не вопрос. Я частенько (раз в два-три месяца) летаю из Петербурга в Мурманск. К друзьям. Пива попить. В Мурманске , кстати говоря, варят вполне сносное пиво.
раскрыть ветку (3)
0

Возьмите меня с собой;)

0

Много лет там не был, сейчас собираюсь, что порекомендуете?)

раскрыть ветку (1)
0
Из пива? Пилигримм называется , местного производства. Еще Кольское. У каждого несколько видов.
1
Если б море было пивом, стал бы я тогда дельфином. Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы