Мастичные фигурки
Как-то получилось, что попросили сделать торт с совенком в очках. Практика лепки из пластилина прекратилась у меня еще в детском саду. Из глины пару раз лепил горшки, но ставить их на стол в качестве вазы было стыдно, так что за опыт это тоже не считаю. Приобрел пачку белой мастики, поискал по инету мастичных сов и через пару часов и нескольких неудачных опытов получил ее.
в качестве украшении использовался творожный крем. какие бисквиты там были и начинка уже не помню, но если будут желающие могу поднять записи и дать рецепт.
Дальше был малыш с котом, почему-то он был крайне важен заказчикам. Малыша сделать милым сложнее, чем совенка. Так что мучился я подольше, а с котом дольше, чем с малышом. Слишком мелкий масштаб я выбрал. Но вышло неплохо.
С совой-десантником пришлось повозиться. Должен был быть суровый взгляд, берет и тельняшка. Готовых наработок не было, так что пришлось повозиться с деталями и выражением лица.
Лев получился как-то немного задумчиво, испуганный, видимо высота второго яруса сказалась )
Вообще лепка оказалась увлекательной, тут важны технические ходы, последовательность и идеальная чистота рабочей поверхности.
Жаль, что пока, мне так и не попался любитель творчества Гигера, было бы забавно полепить чужих ))