3659

Мастер спорта

Вчера сидели с друзьями в баре. Речь зашла о спорте. И каждый начал рассказывать, на какую он спортивную секцию ходил в школе. Все уже высказались и повествование начал Егор. Далее с его слов.

Во втором классе родители решили отдать меня на спортивную секцию. Вот только на какую? Они долго не могли решить. Отец хотел отдать на вольную борьбу, а мама на спортивную гимнастику. После долгих споров они  пришли к компромиссу в виде футбола. На первое занятие меня отвел отец. На второе занятие я уже пошел сам и заблудился. Искали меня долго.

Мама сказала, что рано мне ещё на секции ходить, отец был другого мнения. И со следующей недели я начал ходить на спортивное ориентирование. Вот так начинался путь мастера спорта по спортивному ориентированию.

Друг мой, тэг мое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
А мастера спорта дают за что ? Выкинули в тайгу и если не сдох и вышел мастера дают ?
раскрыть ветку (37)
92
Нет, там есть контрольные точки, которые нужно посетить за определённое время. Посетить их не так просто, ибо их ещё найти нужно а процессе бега с картой
раскрыть ветку (32)
38

Не за определенное время, а как можно быстрее и в определенном порядке, и по итогу финиша, если ты занял определенное место, на определенных соревнованиях ты получаешь разряд (МС можно получить только на федеральных соревнованиях и выше).

раскрыть ветку (2)
8

Да, все верно.

раскрыть ветку (1)
5

В основном МС получают в эстафете, т.к. его присваивают всей команде, а в личных зачетах обычно подтверждают, но бывают и исключения)

8
водохлёб

карта есть, ноги есть - в чем проблема?

раскрыть ветку (27)
73
Сначала нужно найти такие мероприятия
42

Проблема в том, в сраных лесах даже с картой не особо просто  разобраться. Особенно на ходу, особенно учитывая то, что маршрут строишь на ходу, иногда останавливаясь ради сверки с компасом. Не правильный маршрут- уперся в болото или овраг- а это потерянные секунды или минуты. Не правильно выстроил порядок посещения контрольных точек- аналогичные проблемы.

раскрыть ветку (22)
0
А с дикими животными бывают проблемы?
раскрыть ветку (3)
0

Не помню таких случаев. Мы же не в лесах Амазонки бегали)

раскрыть ветку (2)
0
Ну в тайге их тоже хватает
раскрыть ветку (1)
0

не уверен, что там проводятся соревнования.

ещё комментарии
23
DELETED

Ну и бег на Олимпийских Играх так-то тоже простая дисциплина. Кроссовки есть, ноги есть - осталось добежать до точки.

раскрыть ветку (1)
0
А один чемпион мира вообще босиком бегал)))
7

прыжки с шестом: шест есть, ноги есть - в чём проблема?

фигурное катание: коньки есть, ноги есть - в чём проблема?

велоспорт: велосипед есть, ноги есть - в чём проблема?

и т.д.

0
Ага, карта ещё на пузе с помощью хренотени крепилась, чтобы во время бега на неё поглядывать
43

как перворазрядник в далеком прошлом. расскажу. спортивное ориентирование очень своеобразный вид спорта сейчас в изначальном его виде практически мертвый, в связи со спутниковой навигацией. он абсолютно не зрелищный и интересен только тем кто в теме, так как все бегущие бегают где-то в глубине леса и особых интриг и чего-то интересного на что можно попялится нет.

Помню когда я получал второй разряд, у меня маршрут практически полностью сошелся с чуваком из  моей команды с другой возрастной группы и который уже шел на кмса. встретились в лесу, он на бегу выдал "я тебе помогать не буду, у нас совпадает конец дистанции на 5 кп так что побежали". и ПОБЕАЖАЛ.

я не то что в карту, я по сторонам особо смотреть не мог, одно желание было не сдохнуть "ветки в харю я хуярю" и не оторваться от него. но на последнем КП он всё таки ушел скотина. 

раскрыть ветку (3)
6

я так 1 место в области взял)

раскрыть ветку (2)
9

я как-то на ночных неожиданно первое место взял. с разбитым фонариком на половине дистанции. луна была на столько яркая что в принципе фонарик нахрен не нужен был.

0
Называется - паровозить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы